Я - счастлив!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Я - счастлив! / 23-11-2019 20:54
Вот две взаимоисключающие «статистики»:
Первая
http://www.google.ru/amp/s/www.bbc.com/r...s-49931043
Вторая
http://www.google.ru/amp/s/iz.ru/export/...amp/872338
То есть сопоставив можно было подумать что более чем у 80% россиян доходы превышают $2500 в месяц. Это не имеет ничего общего с реальностью.
Я не знаю как и где проводились такие опросы, важна формулировка. Если нужно выбирать между «скорее счастлив» и «скорее несчастен» то всё понятно - многим ли охота записывать себя в несчастных? Да и выборка должна проводиться равными долями по всем гендерно- возрастным группам. Потому что если пенсионеров попало мало, а молодых девушек много - то это ни о чем
|
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Я - счастлив! / 24-11-2019 06:34
Artem1
Счастье - это отсутствие желания изменить прошлое
Неправильно. Нет человека ни разу в жизни не оступавшегося и не признающего что в чем-то надо было поступить иначе.
А желание отсутствует лишь по причине невозможности отката («кротовые норы» это интересно, но слишком далеко до практической реализации ).
А глобально, если под счастьем понимать не бабло а душевное спокойствие, уверенность в будущем - то это не о нынешнем времени. Когда всё непрерывно усложняется, соответственно увеличивая уязвимость цивилизации, ибо чем сложнее любая система тем менее реально её контролировать, невозможно всего предусмотреть. Лет 80 назад сценарий глобального самоуничтожения был вообще невозможен в принципе, сегодня же запросто может «сыграть» банальный человеческий фактор. Ну и когда было жить спокойнее?
А вот технологии, в отличие от достатка, на ощущение счастья не влияют вообще. Тачки из 40-ых убогими кажутся сейчас, а в 40-ых это казалось круто, потому что сравнивать было не с чем. И разумеется никто в те годы не страдал от отсутствия интернета
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Я - счастлив! / 24-11-2019 07:39
(24-11-2019 06:34)ILYA1972 писал(а): Лет 80 назад сценарий глобального самоуничтожения был вообще невозможен в принципе, В том, что он сейчас возможен, наше счастье, хотя это и не спасает человечество от локальных войн. Хотя иногда хочется (и всё чаще), чтобы кто-нибудь, наконец, нажал уже эту чёртову кнопку.
(24-11-2019 06:34)ILYA1972 писал(а): Тачки из 40-ых убогими кажутся сейчас, а в 40-ых это казалось круто, потому что сравнивать было не с чем. Мне так не кажется, хотя конечно ещё круче тачки 30-ых - сравнивать их сейчас, действительно практически не с чем.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Я - счастлив! / 26-11-2019 14:55
Сан, если человек строит сам свое счастье не в ущерб окружающим, то любой путь или способ можно обсудить-одобрить. Можно и подискутировать, но мягенько так, без грязной обуви в чужом доме....
И пусть это будет техника, спорт, семья, секс, аскета..., да пофиг шо еще в голову взбредет!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Я - счастлив! / 26-11-2019 15:33
(26-11-2019 14:46)petr.solo1223 писал(а): А что в том техническом убожестве "крутого" ,кроме иногда прикольного дизайна ? Вся механика - примитивный хлам. Движки -вообще мусор. Первые нормальные двигатели начали делать только в конце 50х и 60х. Да, буквально всё. Конструкторская мысль тогда была на высоте и идейно уже всё было в основном придумано ещё тогда. Подумать только, в конце 30-ых, болиды Мерседеса и Ауто Юнион, гоняли по спортивным трассам со скоростью 400 км в час. А, например, двигатели "Хеми" со сферическими камерами сгорания, так агрессивно раскручиваемые Крайслером в 60-ых, были придуманы ещё в начале века. Да много чего ещё, когда вникаешь в это дело ближе. Дизайн, используемые материалы, мотористы и механики от бога... золотая эпоха.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|