Просмотр кино встроенным видеоплеером телевизоров LG OLED - есть нюанс
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Просмотр кино встроенным видеоплеером телевизоров LG OLED - есть нюанс / 07-08-2020 13:47
(06-08-2020 22:21)RingeR писал(а): Внешних железных плееров , способных вещать Dolby Vision - раз,два и обчелся... Заинтриговали, пошел гуглить. Нашел только nVidia Shield 2019. Но она не умеет Youtube HDR (VP9 profile 2).
Если не затруднит, перечислите пожалуйста остальные "раз-два".
В свете вышенаписанного начал задумываться о покупке "внешнего" плеера с 4К на замену моей Дюне H1
(06-08-2020 20:55)RingeR писал(а): Из встроенного плеера тв можно на внешний ресивер получить Atmos ,но только если ядро будет Dolby Digital+
Если же Atmos будет с ядром Dolby True HD , то увы,плеер тв ничего не сможет Шарлатаны, блин! Получается, высокобитрейтное аудио по eARC плеер телека отдавать не умеет Атмос поверх DD+ это ниочем - кодирование с потерями, такое же как в AC3.
Но (для меня) в этом есть положительный момент: менять мой 55C8 (без eARC), на 9й (с eARC) нет смысла .
(Отредактировал 07-08-2020 в 14:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RingeR
Ветеран
|
RE: Просмотр кино встроенным видеоплеером телевизоров LG OLED - есть нюанс / 07-08-2020 15:47
(07-08-2020 13:47)АндрейКа писал(а): Заинтриговали, пошел гуглить. Нашел только nVidia Shield 2019. Но она не умеет Youtube HDR (VP9 profile 2).
В свете вышенаписанного начал задумываться о покупке "внешнего" плеера с 4К на замену моей Дюне H1
Шарлатаны, блин! Получается, высокобитрейтное аудио по eARC плеер телека отдавать не умеет Атмос поверх DD+ это ниочем - кодирование с потерями, такое же как в AC3.
Но (для меня) в этом есть положительный момент: менять мой 55C8 (без eARC), на 9й (с eARC) нет смысла . Я тоже увлекся поисками медиаплееров с Dolby Vision и узнал,что Nvidia Shield его тоже не умеет,разве что ,с Netflix ...
Есть два плеера в среднем бюджете,это китайский М9702 ,который не на андроиде и Ugoos am6 plus ,но у последнего косяки с пробросом HD звука ....
А по поводу передачи телевизором HD по каналу eARC,то В9/С9 это вполне УМЕЮТ! Но только сквозным способом от внешнего источника
P.S.
А в целом,да,разочарование,что тв не поддерживпет HD звук своим плеером
(Отредактировал 07-08-2020 в 15:52 RingeR.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Просмотр кино встроенным видеоплеером телевизоров LG OLED - есть нюанс / 21-01-2021 11:44
Подниму тему.
Случайно нагуглил, что, оказывается, OLED - телеки LG "умеют" подключаться к сети через адаптер USB->Гигабитный Ethernet. При этом, если домашняя сеть то же гигабитная, встроенные видеоплеер телека перестаёт "лагать" на высокобитрейтном видео.
Адаптер для этого подходит не любой, а только построенный на Риалтековском чипе RTL8153. У меня в ящике с околокомпьютерным барахлом случайно оказался такой, и я, ессно, решил попробовать, как оно работает.
Телек - LG OLED55C8, "серый", из польши. Прошивка несколько дней назад обновилась до версии 05.30.10.
Подключение сетевого адаптера к телеку производил так:
Убедился (через меню телека) что WiFi отключен.
Выключил телек и выдернул его из розетки.
Вынул из телека кабель Ethernet и воткнул его в адаптер. Воткнул адаптер в USB телека (я втыкал в боковой, но, по идее, можно в любой).
Включил телек в розетку и включил пультом. Телек выдал сообщение, что сетевой кабель не подключен, но это пофиг, это он о своём встроенном сетевом адаптере. Если на USB-шном адаптере замигали светодиоды, значит, подключение к сети есть.
Медиасервер - компьютер (Celeron J1900, 8 гиг RAM, гигабитный Ethernet) c Линукс (крайняя Ubuntu) + MiniDLNA. Компьютер и телек подключены к гигабитным портам LAN роутера (Linksys EA6350). Роутер (или свитч) может быть любой, лишь бы порты были гигабитные.
Для теста использовал "широко известную в узких кругах" подборку тестовых файлов "Jellyfish Video Bitrate Test Files".
При подключении через встроенный 100-мегабитный Ethernet, плеер телека начал лагать при воспроизведении jellyfish-90-mbps-hd-hevc-10bit.mkv (90 мегабит).
При подключении же через USB-шный гигабитный адаптер, лагать начало аж на jellyfish-200-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv (200 мегабит).
Т.е. скорость возросла почти вдвое!
(Отредактировал 21-01-2021 в 11:58 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Просмотр кино встроенным видеоплеером телевизоров LG OLED - есть нюанс / 22-01-2021 15:11
(07-08-2020 13:47)АндрейКа писал(а): Заинтриговали, пошел гуглить. Нашел только nVidia Shield 2019. Но она не умеет Youtube HDR (VP9 profile 2).
Самое прикольное, что на Ютьюбе пока с HDR только демо-ролики))
Если нужен VP9/2, то нужно смотреть на устройства построенные на камушке = hisilicon hi3798mv200.
(07-08-2020 15:47)RingeR писал(а): Я тоже увлекся поисками медиаплееров с Dolby Vision и узнал,что Nvidia Shield его тоже не умеет,разве что ,с Netflix ...
Мы ведь речь про Шилд 2019 pro ведем? Всё он умеет с Dolby Vision, правда только в Plex.
Чтобы Шилд воспроизвел dv, нужно чтобы этот dv был основным (одним) слоем и никак иначе. На раздачах такие фильмы есть, и их уже достаточное количество.
Потоковые сервисы все на Шилде поддерживают DV.
(Отредактировал 22-01-2021 в 15:23 Anton605.)
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Просмотр кино встроенным видеоплеером телевизоров LG OLED - есть нюанс / 23-01-2021 22:50
(22-01-2021 12:22)NICKK писал(а): ... на рутрекере тот же Геминимен ... В общем, взял грех на душу , спиратил (ессно, не корысти ради, а токмо ради науки ).
В раздаче - структура папок блюрика. Т.к. смотреть собрался через DLNA, конвертировал в МКВ-шку без перекодирования видео и с сохранением всех аудиодорожек и субтитров. Пришлось выбросить вторую видеодорожку (1080p), т.к. MiniDLNA "не понял" файл с двумя видео. Получилась MKV-шка 75 с копейками гигабайт, её и пололжил на сервер.
Просмотрел по DLNA весь фильм плеером телевизора, никаких задержек, всё плавно и гладко. Битрейт средний 90-95 мегабит, в пиках до 115. Через собственный сетевой интерфейс телевизора, думаю, были бы сплошные лаги.
Вдогонку: это первый фильм, снятый в 60 кадров в секунду, который мне довелось посмотреть. Смотрится непривычно. Если бы не знал про высокий фреймрейт, долго гадал бы, в чём дело. Картинка действительно чем-то похожа на телесериал. Но, возможно, это потому, что фильм недорогой.
Вдогонку2: Включил зануду. Так и не понял, почему "Гемини". Я не большой умелец "по англисски", но неоднократно слышал, что близнецы по ихнему будут "джеминай", или "джемини".
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
RE: Просмотр кино встроенным видеоплеером телевизоров LG OLED - есть нюанс / 14-02-2021 11:01
(04-08-2020 20:08)serega198319831983 писал(а): 5-ГГц WiFi в итоге все равно дает меньше скорость чем 100мбит сетевая! Глупость, то у вас или роутер кривой, или клиент, или оба. Как вариант, ваши 5 ГГц - это Wi-Fi 802.11n, а не 802.11ас. N может быть 2.4 или 5 ГГц, АС только 5. У меня недорогой роутер Asus (RT-AC57U v2, 1400 грн), и во всех точках квартиры, где сила сигнала хотя бы 2 деления, он выдаёт минимум 15 МБ/с, что больше 100 мбит/с. Где сигнал получше - 25-30 МБ/с.
(Отредактировал 14-02-2021 в 11:20 alex8.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|