Скоро приедет 16-ти канальный проц Emotiva XMC-2 ( уже заказан и оплачен ).
Вот тогда будет полный отрыв башки И дело не в количестве каналов, хотя уже захотелось добавить парочку , а в качестве звука.
Для нормального дк необязательно отдельную комнату и необязательно килотонны баксов вваливать, предрассудки.
Слушал не один раз дк в таких комнатах и сам построил 7.1 систему у себя без огромных затрат с отличным результатом.
В идеале конечно отдельная комната, акустическая обработка, рековая стойка и т.д.
Вот чувак из США конкретно заморочился схема для для Dolby Atmos 9.6.6, для остальных форматов каналы "длины" (хз как это)15, ширины 11, высоты 7.
Поддержка от Dolby stereo и до современных имерсивных форматов.
Отдельные процы dolby stereo, Dolby digital, Dts, sdds, thx.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(28-10-2019 22:24)Sergey hi-fi писал(а): Для нормального дк необязательно отдельную комнату и необязательно килотонны баксов вваливать, предрассудки.
Слушал не один раз дк в таких комнатах и сам построил 7.1 систему у себя без огромных затрат с отличным результатом.
В идеале конечно отдельная комната, акустическая обработка, рековая стойка и т.д.
Вот чувак из США конкретно заморочился схема для для Dolby Atmos 9.6.6, для остальных форматов каналы "длины" (хз как это)15, ширины 11, высоты 7.
Поддержка от Dolby stereo и до современных имерсивных форматов.
Отдельные процы dolby stereo, Dolby digital, Dts, sdds, thx.
(28-10-2019 22:24)Sergey hi-fi писал(а): Вот чувак из США конкретно заморочился схема для для Dolby Atmos 9.6.6
Хрень какая-то...Реально чувак от бабушки унаследовал кучу гробов с динамиками и непонятно что сотворил. Расположение колонок идиотское, к Атмосу никаким боком...акустическая обработка - на таком же уровне. Колхоз... Остальное даже смотреть неинтересно стало.
(29-10-2019 00:58)poulk писал(а): Boostaddict
хороший апарат. еще более странно наличие апара RMC1L посредине между хмс2 и RMC1. Сколько не смотрел интернеты толком разницы не увидел.
У XMC-2 только три тру балансных канала с моно-цапами ( фронтальные ), у RMC-1L - все 16.
Я с этим чуваком переписывался, акустика профессиональная от jbl и куплено всё это на ebay, как и процы и мощники crown за сущие копейки. У них кинотеатр когда модернизируется всё это выставляет на продажу...проц sdds от сони он взял за 100£ к примеру. Во втором смежном помещении есть второй сетап...покруче.
(29-10-2019 23:12)Boostaddict писал(а): У XMC-2 только три тру балансных канала с моно-цапами ( фронтальные ), у RMC-1L - все 16.
Хм почему то везде где видел сравнения все линей, то везде указывали что RMC1L полностью балансные выхды только LCR, ХМС2 в свою очередь баланс только на LR.
Кстати на 16 канальный проц от Монопрайса не смотрели ? Вроде тоже довольно интересный агрегат.
п.с. если не секрет во сколько вышел хмс с доставкой (можнов личку)?
Посмотрите сегодняшнюю спецификацию этих процев на сайте у производителя.
Все изменилось
По ценам - конечно же смогу сделать хороший дил. Ю
Я не их дистрибьютор, но плотно с ними работаю
А про Монопрайс...это вообще хитрая контора .
Не раз бывало,что под их брендом продавались оч серьезные вещи от сторонних производителей.
Так что нужно оч внимательно смотреть
Уже настроился на svs Макса, но продавец ямахи2010 на елементарньій вопрос есть ли блютус, arc и как проверить работоспособность тупо отморозился . полазив по олх и тп, понял что неразбираясь/не прверив бу ресивер лучше не ввязьіваться, есть один честно пишет " сам вьіключается" , в другом обьявлении есть "почемуто не включается". Короче психанул заказал онкио 7805 дк " из коробки ", как раз в тьіщу влез, правда ждать 20 дней. Всем спасибо за помощь.
(31-10-2019 11:22)Олежа писал(а): Уже настроился на svs Макса, но продавец ямахи2010 на елементарньій вопрос есть ли блютус, arc и как проверить работоспособность тупо отморозился . полазив по олх и тп, понял что неразбираясь/не прверив бу ресивер лучше не ввязьіваться, есть один честно пишет " сам вьіключается" , в другом обьявлении есть "почемуто не включается". Короче психанул заказал онкио 7805 дк " из коробки ", как раз в тьіщу влез, правда ждать 20 дней. Всем спасибо за помощь.
ну теперь весь вопрос только в ваших ожиданиях и запросах
если все ограничиться просмотром контента на нетфликс, думаю вы не пожалете. Boostaddict
Цитата:А про Монопрайс...это вообще хитрая контора .
то что хитрая это точно столько разного мусора в одном месте как у них на сайте в одном месте редко увидишь. но при этом у них и в правду есть оч. интересные продукты при чем не только аудио
п.с. если не сложно черкните в личку хотя бы грубые прикидки по цене. чтобы представлять на что ориентироваться.
[quote='Boostaddict' pid='4069704' dateline='1572379925']
Хрень какая-то...Реально чувак от бабушки унаследовал кучу гробов с динамиками и непонятно что сотворил. Расположение колонок идиотское, к Атмосу никаким боком...акустическая обработка - на таком же уровне. Колхоз... Остальное даже смотреть неинтересно стало. ....
Слушайте, понимаю, что клиент созревает, но писать глупость так безапелляционно и самоуверенно...
(25-10-2019 02:51)Boostaddict писал(а): Про Атмос я уже писал в соседней ветке. В обычных жилищных условиях нет никакого смысла заморачиваться. И дело не в деньгах вообще, а в том , что просто невозможно выдержать требования. По ресиверам - можно опускаться до 1.3 HDMI версии, она также поддерживает HD кодеки. Как по мне, то лучший вариант - Onkyo 3007-3008 или аналоги этого же времени от Ямахи и Денона. Ямаха лучше. Маранцы и Пио уступают по хлёсткости и детализации, мне они не нравятся.
Так получите мощнейшее и крутейшее "сердце" ДК.
Сабвуфер пока не рассматривайте вообще, т.к. это затратная статья. Потом подберёте.
У меня ушло вдвое больше. Только на помещение.
Ни в коей мере не ставлю под сомнение ваш опыт, но в случае с Пионером хотел бы поспорить. Жесткость и хлесткость у них по моему на очень высоком уровне, не в пример музыкальным возможностям. Не слышал правда ни один ресивер из Онкио, но одноклассные Маранцы, Деноны, Ямахи и Харманы, в кино Пионеры точно уделывают.
Слишком громкое заявление что пионер уделывает всех в кино, которое же к тому неправда.
А вот что правда так это что сборка ужас, мощности свои тоже мало кто из их моделей держит, видел как при подключении к монитор аудио рес при добавлении громкости в защиту прыгал на небольшой громкости.
Парни, для кино подойдет все начиная от предтопа, а для стерео нужен усилитель. Вот и весь сказ. Для совсем хорошо проц + мощники. Для фронтов получше, для всего остального можно подумать. Будет и кино, будет и стерео.
А так выбирать рес предтоп и топ ( любой фирмы), фунцкионал который нужен и внешний вид. ИМХО
(02-11-2019 12:26)Sergey hi-fi писал(а): Слишком громкое заявление что пионер уделывает всех в кино, которое же к тому неправда.
А вот что правда так это что сборка ужас, мощности свои тоже мало кто из их моделей держит, видел как при подключении к монитор аудио рес при добавлении громкости в защиту прыгал на небольшой громкости.
Сергей, а Ямаха на том сетапе работала наверное как часы? Напишу свое имхо: на своей акустике "проехал" немало ресов, не из топов правда, ну например тот же Маранц, даже с мощниками никакой динамики на дает, все происходит где-то на заднем плане, есть плюсы конечно в качестве диалогов, прорисовке мелких нюансов, в музыке весьма хорош, Авентаж 1020 динамика намного ярче, но бас невнятный, как кто то лозиной лупит по динамикам, Денон вообще никак... Харман например 256 глухой, в диалогах синтетика (но правда очень понравилось как он работает с сабом). Пионеру оду петь не буду, но тот же 921 весьма неплох, и 830 яркий аппарат, и мой теперишний ЛХ-701. Динамика потрясающая, скорострельность, все происходит непосредственно у вас в комнате, взрывы просто вырываются из экрана, осколки рассыпаются за спиной, зритель просто в центре событий. Ну вот не было просто такого погружения на других аппаратах.
Ну так совместимость акустика-ресивер-провода никто не отменял...вариантов масса, как и ушей, которые по разному слышат и каждому по своему нравится.
Мне вот к примеру масштаб и размах хармана очень нравится, но он не такой детальный как маранц, денон или онкио.
Новые пионеры я не слышал, может нынче намного лучше чем было лет 5-8 назад.
Денон средних ленеек не впечатляет, ямах тоже не слышал, онкио как-то вроде и не плохо но не цепляет ничем.
(31-10-2019 23:32)Sergeo писал(а): Слушайте, понимаю, что клиент созревает, но писать глупость так безапелляционно и самоуверенно...
Вы бы просто для начала ознакомились с требованиями Атмос и тогда бы писали что-то. А ещё лучше построили бы свой ДК с правильным Dolby Atmos, соблюдая все требования, тогда бы уже точно выработалось понимание предмета. И причём тут "клиент созревает" ? Я что, ему Атмос рекомендовал? Наоборот...
(30-10-2019 08:49)Sergey hi-fi писал(а): Я с этим чуваком переписывался, акустика профессиональная от jbl и куплено всё это на ebay, как и процы и мощники crown за сущие копейки.
Сергей, ну ты же вроде бы как в теме...тебя абсолютно не смутило расположение тылов под потолком, которые вообще-то обязаны быть на одном уровне с фронтами? А усилители Crown...это вообще невозможно всерьёз воспринимать, ты даже себе представить не можешь насколько это унылое Г...в остальное даже вникать не хочу, т.к. и так всё понятно.
Из г..на и палок слепили что вышло, главное, чтоб дёшево.
Максим дело твоё, нравится или нет, чувак за копейки собрал недурственный сетап.
И тыл вешается не на ровне с фронтом...а точнее даже лучше когда на 30-40см выше