Конвертировать в .aiff?
|
Автор |
Сообщение |
Clearhead
Пользователь
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 07-11-2019 09:30
(07-11-2019 09:20)Kir9790 писал(а): А вы - джентльмен, учётная запись которого создана вчера...без имени, города, описания системы и с одним-единственным сообщением на форуме - хотите поручиться за джентльмена Clearhead?
Нууу, тогда это меняет дело!
Да, не было у меня учетной записи на этом форуме. Вчера мне прислали ссылку на эту тему, сегодня зарегистрировался, написал пост. Ну и что? У меня есть учетная запись с большой историей на Dr.Head и вы прекрасно об этом знаете.
И вообще, зачем уводить разговор в сторону? Вот есть тест, просто скажите, где что играет. Не можете? Тогда так и скажите и будете джентльменом вне зависимости от количества постов на форуме.
(Отредактировал 07-11-2019 в 09:36 Clearhead.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 29-11-2019 15:38
(05-11-2019 21:39)VNV73 писал(а): Послушал вав и аифф из своего архива.
Хе-хе Начал слушать и понимаю, что ВАВ звучит лучше Попробовал конвертировать EZ CD Audio Converter, и тот что подозревал, подтвердилось. Я то изначально конвертировал фубаром, а все утилитой. Короче, фубаром лучше, и размер файлов разный получается. А утилитой так, разница есть, а что лучше не понятно. Wav скорее лучше. Фубаром фигачте, лучше чем wav 100%.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 06-09-2022 23:02
Андрей, а Ваш ЦАП поддерживает штатно 24\192 ?
Странно, конечно, что хай-рез у Вас звучит ярче, но... для того и предлагалось сравнение, чтобы получить какую-то выборку.
PS ATRAC вряд-ли, потому что он появился в 92-ом году, а этот альбом от 88-го и заявлен, как AAD. Я специально выбрал неаудиофильский материал, в расчёте на то, что разница будет более явственной. Bad Boys Blue, в плане звука, довольно капризный материал и часто может звучать ярко, плоско, зажато...
(Отредактировал 06-09-2022 в 23:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 06-09-2022 23:38
Пару лет назад одержал крупную победу над своей жабой и потратил внезапно появившуюся денюшку на Naim DAC.
Там внутри PCM1704 который, типа, честный 24-битный. Про частоту семплирования в даташите пишут что 96 килогерц + 8х передискретизация, т.е. данные в него можно пхать аж на 768 КГц.
Про сжатие с потерями показалось потому, что когда на передний план выдвигается, например, солирующий инструмент, то что играет в фоне ("своими словами" т.к. музыкальной терминологией не владею) почти попадает. М.б. это не сжатие с потерями, а специально сделано звукооператорами при монтаже.
(Отредактировал 06-09-2022 в 23:43 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|