(14-11-2019 22:49)Arny писал(а): А с ленты в цифру пишет Маплшейд.
Без разницы кто. Получить СШ выше -80дБ с ленты малореально. А это 13бит в цифровом эквиваленте. 24бит- это развод каплоухих, ещё раз повторю.
Даже если запись изначально в цифре, реальные микрофоны не дадут 24бит.
Да и похер. Меня совсем не напрягает шип ленты. И даже пусть он будет и будет жизнь с энергетикой, чем -150dB мёртвого звука
А вообще битность никогда и никому не мешала
Так и не поняла, почему закрыли ту тему. Тяжелая?
А по факту разговора. У нас сейчас появились энтузиасты, которые пытаются возродить не цифровые записи на ленту. И больше всего, как ни странно, все упирается не в технические возможности, а в авторское право. Большинство более-менее интересных для записи артистов ходят под контрактами. Приходится выискивать лазейки, или записывать студентов. Записи получаются разные. Некоторые очень неплохи. Не все конечно. Того звука со старых мастеров больше нет ни у кого. Это звук того времени, ладовая формула. Ее можно услышать только на старых записях. Это как попытаться воспроизвести запахи быта того времени.Они ушли безвозвратно. Недаром за старые копии мастерлент платят деньги. Всколыхнуть ненадолго ностальгию по ушедшему, окунуться в атмосферу стоит недешево.
На одной современной записи я как-то побывала. С режиссерами,настройщиками, продюсером, технической командой. Заезд в 7 утра. Чтобы до часу освободить зал. Но в час я уходила, еще шли съемки. 9 или 10 микрофонов, 4 в зале, два на арфу,один на сакс, два на пианиста. Запись на Studer A-810, два микрофона Natural Audio, пара Neumann KM 184, четыре Neumann U87, два Neumann TLM 170. Процесс записала.
Общался с форума в ветке HI FI видео ,пробовали писать с микрофонов на проф. HI Fi видак то положительные результаты.Вроде полный аналог,очень большая скорость ленты,плюс фактически полное отсутствие детонации и шумов плёнки
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
На хорошей системе., наверное будет слышно, как шуршат бахилы саксофониста, но так как слушатель этой записи, скорее всего не увидит этого видео , то эти странные звуки, так и останутся для него загадкой
(15-11-2019 08:20)ruslan 1 писал(а): А что за модель Дуни играет в ролике пост #7?
Это dune hd ultra в роли транспорта в связке с olive 4hd ( в роли внешнего дака )- немного ярковато получается на видео, вживую лучше гораздо, слушаю пока так, все равно хочу дак внешний однозначно ставить получше
(15-11-2019 10:02)slavikk писал(а): Это dune hd ultra в роли транспорта в связке с olive 4hd ( в роли внешнего дака )- немного ярковато получается на видео, вживую лучше гораздо, слушаю пока так, все равно хочу дак внешний однозначно ставить получше
Получше это так 2000-3000$ ?
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
(15-11-2019 10:07)Nikolaij писал(а): Получше это так 2000-3000$ ?
Получше- в плане выше классом чем то что в оливе, может и к мультибиту вернусь, у меня есть возможность послушать вживую практически любые решения и гораздо более дорогие, мне нравится как играет naim ndx2 с блоком питания у знакомых, проблема в том, что оно стоит почти 8к$
Анна спасибо за познавательное увлекательное видео. Имеющее почти прямое отношение к данной ветке. в отличии от теоретического зуда некоторых. Рекордер ваш просто бомба. Сквозь ноут с наушниками ,,услышал,, тональность при настройках рояля до мурашек. Вспомнил свою музыкальную школу и дом культуры где мама была главной по организации культурно массовых мероприятий и концертов в том числе. Был еще подростком и такой аппаратуры тогда в (80х) точно не было. но атмосфера запомнилась
Возможно я что то упустил или не понял в этой теме, поэтому прошу разьяснить...Мне просто интересно...Здесь оценивают звучание той или иной системы, причем довольно детально и строго, с конкретными замечаниями, ярко ,иногда, яро дискутируя. У меня нет наушников,поэтому могу ли я оценить звучание систем...скачав файл на комп, потом на флэшку и прослушать ЭТО через сетевой плейер моей домашки?? Это будет адекватная оенка звучания