Как то проходил все мимо этой темы, а дело на самом деле оказалось действительно сложным и интересным. Несколько дней развлекался разными способами записи (специальной техники у меня нет), личный опыт такой:
- мобильные телефоны неплохо снимают, но звук пустой, плоский, никакого восприятия помещения не передают;
- фото в режиме видеозаписи (в моем случае Fujifilm Xpro 2) немногим лучше телефона. Выносной микрофон к фото из числа того, что было под рукой, тоже не годится. Похоже, аудиодорожка там "на сдачу".
- лучший результат ожидаемо получился с видеокамерой JVC GY-HM 100E, уже много лет лежащей без дела. Причем не на штатный выносной XLR микрофон, а на встроенный. Похоже, некомпрессированый аудиопоток в 1630 кбит/сек - это важно.
Ну и собственно, о видео. Иногда задают вопрос - а достаточно ли баса в Gryphon Cantata? Многие оказываюся в похожей ситуации и вынуждены использовать "некрупную" акустику. При всем несовершенстве метода, кое-что из хорошо реализованного ЗЯ по моему слышно
гуглу вздумалось обновить настройки и шо то пошло не так. раньше на автомате все было ок. сорян не виноватая я ))
а еще гугул когда видит оч много просмотров уходит в ступор. ну такие у них там порядки.
tranerock
Вот запись Мадам Барбер, а что Вы сами думаете о звуке Вашей системы, что Вам нравится, а что нет?
Сама запись достаточно неплохая и по ней можно оценить звук .
(01-05-2020 13:41)KD писал(а): tranerock
Вот запись Мадам Барбер, а что Вы сами думаете о звуке Вашей системы, что Вам нравится, а что нет?
Сама запись достаточно неплохая и по ней можно оценить звук .
Нравится характер и детализация, но не нравится бас, все таки для него нужны напольники. Запись плохая на самом деле, так как с телефона...В реальности все куда лучше звучит. Но для ,,пластиковых пукалок,, как тут некоторые выразились, думаю неплохо весьма. )