Об источниках звука
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 21:05
(24-11-2019 20:44)VNV73 писал(а):  Думаю, что вряд ли повезло. Эти диски там слышал ещё один человек и он описывал разницу.. Это тот, которому оригинальный больше понравился.
А пробовали сграбить с обоих дисков побитовую копию на ЖД и сравнить, в т.ч. по звучанию?Wink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 21:13
Возможно оффтоп, но вдруг нет. Тут следует понимать цели и методы. Pink Floyd с Queen c и т.д. можно найти и купить на любом носителе. Но это (как и Джо Дассена) невозможно слушать все жизнь, как по мне, застряв в том месте и времени. Вот один из лучших (а я их сколько то послушал) вариантов 2-го концерта Брамса для фортепиано с оркестром - Vladimir Ashkenazy, Zubin Mehta, запись 67 года. Где найти тот винил, был ли вообще тот CD? Откуда узнать, что вам нужен именно этот вариант исполнения перед покупкой, зачастую за много денег? А в сети можно найти просто суперскую оцифровку оригинального мастера этой записи в 24/192. Я таких примеров много могу привести. Лучший источник тот, который вам дает слушать нужную вам музыку в наилучшем качестве. Музыка на первом месте, это важно. Пытаться переиначить эти вещи - тупой снобизм или что то еще Улыбка . Впрочем, дочка называет меня снобом (но- с принципиально важной оговоркой Улыбка ).
(Отредактировал 24-11-2019 в 21:14 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VladimirNB , Floyd Pink , stanley60 , Тибетский Ламер , vkonstan , Serpens , serega198319831983 , Виктор С. , parasound , Dimon SSSR , Sheridan , codemaster , umboyumbo , Euromaster , temych_p , Werso , bylujnik , hepukt4e
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 21:33
(24-11-2019 21:13)vd-two писал(а):  Возможно оффтоп, но вдруг нет. Тут следует понимать цели и методы. Pink Floyd с Queen c и т.д. можно найти и купить на любом носителе. Но это (как и Джо Дассена) невозможно слушать все жизнь, как по мне, застряв в том месте и времени. Вот один из лучших (а я их сколько то послушал) вариантов 2-го концерта Брамса для фортепиано с оркестром - Vladimir Ashkenazy, Zubin Mehta, запись 67 года. Где найти тот винил, был ли вообще тот CD? Откуда узнать, что вам нужен именно этот вариант исполнения перед покупкой, зачастую за много денег? А в сети можно найти просто суперскую оцифровку оригинального мастера этой записи в 24/192. Я таких примеров много могу привести. Лучший источник тот, который вам дает слушать нужную вам музыку в наилучшем качестве. Музыка на первом месте, это важно.
Как не прискорбно, но с этим нельзя не согласиться.
(Отредактировал 24-11-2019 в 21:35 VZ.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 22:03
(24-11-2019 16:48)Коллайдер писал(а):  Я вам дам двести если ваш компакт переписанный на болванку вы отличите в слепом тесте
Жму вашу мужественную руку. На когда вы запланировали поездку в Кривой Рог?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Supermurzic , VNV73 , gregory , Igor65 , bylujnik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 23:35
(24-11-2019 22:03)Pasha писал(а):  Жму вашу мужественную руку. На когда вы запланировали поездку в Кривой Рог?
Как обычно - никогда, потому что п...ть - не мешки ворочать

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vl27 , Pasha , bylujnik
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 23:43
Уж лучше вы к нам

(Отредактировал 24-11-2019 в 23:53 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

bukaxa Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 25-11-2019 00:11
Перепробовал кучу вариантов двд и сд , делал медиацентры с топовыми звуковыми и твиками. Потом попустило в комнате- забрался в авто. там перелопатил кучу техники -голова процессор и т.д. через какое то время снова отпустило. Вертушка с начала 90х торчала в гараже, вот недавно вдруг решил поставить старую пластинку. Е МОЕ! все стало на свои места.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Vic61
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 25-11-2019 02:15
Я не особо жаловал цифру, потом когда приобрёл Naim CDX2 несколько прозрел и понял, что это уровень отличного звука. Да у меня небыло соответсвующего уровня аналового источника, пока не приобрёл деку Eumig FL-1000, она поставила цифру на то место, где ей и следовало находиться. Теперь приобрёл AN DAC 2.1 Signature который с Naim ND5XS в паре надо сказать великолепен. Прямо аналог))))
С другой стороны Eumig или катушка ASC не хуже, даже лучше, но понимаю что мой цифроисточник не их уровень, в своё время эти аппараты были топами.
Вертушка моя в принципе хороша, но уже не лучше цифры. Надо апгрейдить, а вот в цифре выше я уже не потяну и так уже вышло намного больше моих самых смелых представлений.
Подитожу, цифра может звучать хорошо, но за многократно большие деньги чем аналог. Да больший ассортимент контента, но сколько лет я имел посредственный сетевой плеер для ознакомления и потом покупал уже только то, что на самом деле слушаю. Думаю на сегодняшний день это остаётся идеальным вариантом.
(Отредактировал 25-11-2019 в 02:24 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , linn6 , malekcs , Котельщик , Lexx200010
Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 25-11-2019 12:43
(25-11-2019 02:15)nik_nakone13 писал(а):  Подитожу, цифра может звучать хорошо, но за многократно большие деньги чем аналог.
Золотые слова!
А когда длительность семплов за вменяемые деньги станет меньше пресловутых 0,2 мкс, заживём как людиParty0012
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 00:02
[quote='MetalMan' pid='4079604' dateline='1574602330']
кто принесёт файловый транспорт со скачанным с сети этим альбомом и он переиграет мой диск, дам 100 $
[/quote/]
Ну понятно, что тут Вам ничего не грозит )).
Те, у кого есть такие транспорты, не могут быть заинтересованы суммой в 100 долларов.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 06:06
Вообще интересно каково будующее актуального источника звука.
Само-собой, стримминг - не выход, он скорее убийца FM-радио. Частый аргумент что юридически владелец контента - все равно автор. Но умалчивается такая «мелочь» что стримминг это аренда, то есть покупка ОГРАНИЧЕННОГО числа прослушиваний, в отличие от физического носителя который никаких ограничений по времени не имеет.
Хорошо записанный CD по качеству устраивает большинство меломанов. Но он тоже подвержен «износу». Проблему можно решить использованием закаленного стекла и золотой подложки - но это сильно дороже. Выживание любого носителя определяется рентабельностью. Я думаю, если говорить о долговременной перспективе - то оптический диск не жилец.
Будущее цифровых источников всё таки в пакетной передаче данных.
Из Википедии:
«В начале 2014 года AudioFEEL предлагает проект, комбинирующий качества DSD формата и SD-медианосителя. По замыслу, будет создан новый «популярный» медиаформат, превосходящий оптические форматы прошлого (DVD, CD, SACD и т. д.)»
При нынешней плотности - никаких проблем, любой альбом в самом лютом хайрезе влезет даже на минимальную по объему карточку. Долговечность ограничена лишь циклами перезаписи ячеек, но не считыванием. Но что-то мне подсказывает что не будет никакой SD-карточки, а будет новый и нарочито ни с чем не совместимый носитель, дабы втюхивать соответствующие проигрыватели и чтобы ещё народ сам не мог записывать
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , bylujnik
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 08:36
(24-11-2019 17:37)Nekrozov писал(а):  Есть и такие, кто утверждает, что на компакте кроме лендов и питов есть ещё что-то, душа или как её там.
Там есть механическое движение. Вы конечно будете говорить, что это бред. Но я и не настаиваю.
Когда-то, очень давно, в каком-то аудио журнале описывали работу транспорта Fosil Air Reference .
Там описывалось, что именно, за счёт, воздушной подушки, аудио материал слышится более свободнее и объемнее.
Я мне приходилось сравнивать транспорт ретейлом в 4000 с 11000.
Идея хозяина, транспорта no.1, была посмотреть разницу и закрыть тему. Он был уверен, что даже при заметной различий, нет смысла платить в 3 раза. Получали так, чтотменялся только транспорт, остальное было без изменений. Кабеля, стойки, сетевики.
Как Вы догадываетесь, дорожчий, вбив дешевшего. Причем так, что хозяин транспорта no.1, просто перестал его слушать и продал.
Если такая разница в одном типе источника, то представляете, какая в физически различном.

(24-11-2019 16:48)Коллайдер писал(а):  Я вам дам двести если ваш компакт переписанный на болванку вы отличите в слепом тесте
С первого аккорда и даже не надо ставить второй диск, для сравнения. Поставите любую из них, и я скажу запись или оригинал Одно условие, я должен знать этот диск. И денег мне не надо. Free of charge.
(Отредактировал 26-11-2019 в 08:43 KD.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 08:53
CD транспорты, как и CD плееры, звучат по разному, с этим никто и не спорит. Есть плееры, которые вообще не читают болванки или читают их плохо, на таких отличить одно от другого не составит труда. Есть транспорты которые читают болванки так же хорошо как и штамповки, на таких отличить оригинальный диск от качественной копии без специальных приемов будет затруднительно. А движение, как Вы говорите, в переводе на технический язык называется битперфектностью и таймперфектностью считывания.
(Отредактировал 26-11-2019 в 08:55 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 09:26
(23-11-2019 22:09)vd-two писал(а):  Все зависит от системы координат и особенностей восприятия. Нужно просто выбрать свое, стратегически. И действовать соответственно.
золотые слова!

(23-11-2019 23:45)serega198319831983 писал(а):  так это не говорит что винил лучше, это говорит о том что данный экземпляр просто никто не оцифровал! таких вещей полно когда исходник классного качества, он будет потом и на мр3 320 нормально играть, а если источник был дерьмо, то ты его хоть на хай рес, хоть на сд хоть куда будет дерьмо. тоже самое с концертами на новых дорожках многоканальных можно скачать концерт буде указан красивый битрейт 24/96 бла бла бла а слушаешь ну дерьмо дерьмом, а другой скачаешь может быть и 24/48 но блин сидиш с открытым ртом и кайфуешь, тарелки, бочка, гитары, вокал все на месте и отлично.
как не оцифровывали?есть даже замечательный ремастер на золоте.
(Отредактировал 26-11-2019 в 09:31 umboyumbo.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 09:50
(26-11-2019 08:53)Nekrozov писал(а):  CD транспорты, как и CD плееры, звучат по разному, с этим никто и не спорит. Есть плееры, которые вообще не читают болванки или читают их плохо, на таких отличить одно от другого не составит труда. Есть транспорты которые читают болванки так же хорошо как и штамповки, на таких отличить оригинальный диск от качественной копии без специальных приемов будет затруднительно. А движение, как Вы говорите, в переводе на технический язык называется битперфектностью и таймперфектностью считывания.
Я не о том движении. Я о том, что диск крутится и вибрирует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 10:58
(26-11-2019 09:50)KD писал(а):  Я не о том движении. Я о том, что диск крутится и вибрирует.
ну да а вибрация цыфры это джиттер! Biggrin

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 11:04
(26-11-2019 10:58)SolAndr писал(а):  ну да а вибрация цыфры это джиттер! Biggrin
А джиттер вибрации тогда что?) Цифра? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 11:40
про вибрирующий джиттер, даже предполагать стрёмно! Это уже что-то из ассортимента магазинов "Игрушки для взрослых" Shocked

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , vl27 , arcam , Serpens
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 11:55
(26-11-2019 06:06)ILYA1972 писал(а):  Вообще интересно каково будующее актуального источника звука.
Само-собой, стримминг - не выход, он скорее убийца FM-радио.
Так Вы про источник или носитель?

Как носитель, стримминг - вполне себе вписывается в будущее и даже в настоящее, как в мобильное, так и в хай-рез, но с последним не все так просто, но пацаны работают над темойWink

В любом случае сейчас, наиболее удобный и качественный носитель - хранение на ЖД, в ПК, с него и считывать. Далее передавать по сети на внешнюю коробочку, которая преобразует данные для передачи по USB в ЦАП. Как бы вы не ходили кругами вокруг Roon, но именно такая архитектура позволяет практически полностью оторваться от носителя и транспорта (включая ПК) и сосредоточиться на источнике, т.е. ЦАПе. Лучше в цифре на сегодня ничего нет и еще долго не будет. Винил и лента - за скобками, это для Эдуарда Арнольдовича и НинельWink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 12:13
(26-11-2019 06:06)ILYA1972 писал(а):  Я думаю, если говорить о долговременной перспективе - то оптический диск не жилец.
Он уже сейчас не жилец. Часто сталкиваюсь по работе - записАнные 5-7 лет назад CD и DVD "текут" и деформируются. Не читаются примерно 1-3 из 10-ти.

"Долговечность ограничена лишь циклами перезаписи ячеек, но не считыванием. Но что-то мне подсказывает что не будет никакой SD-карточки, а будет новый и нарочито ни с чем не совместимый носитель, дабы втюхивать соответствующие проигрыватели и чтобы ещё народ сам не мог записывать"
+100500Mad0228
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS