Об источниках звука
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 12:15
Не нужен цифре носитель, скачал, послушал, удалил.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: temych_p
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 12:31
(25-11-2019 02:15)nik_nakone13 писал(а):  цифра может звучать хорошо, но за многократно большие деньги чем аналог.
Абсолютно не согласен. Правильный стол,головка,тонарм ,кабели и корректор как минимум втрое дороже получается ,чем твердотельный транспорт +цап + кабели ,- при одних и тех же требованиях к звуку. Я это скрупулезно подсчитывал. Вся любовь к недорогому "аналогу" это приятно ложащиеся на слух искажения ,в отличии от цифровых. т.е по сути вся "аналоговость" в мутности и мыльности, чего нет в хорошем виниловом тракте. Если оба тракта одинакового уровня - разница в восприятии вообще минимальна - как хороший чай и кофе, просто разное.
(Отредактировал 26-11-2019 в 12:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , PnL , victorius , Виктор С. , TarasVIP , Roulss , Stan , Сергей Юрич , parasound , bobrw , Sheridan , temych_p , Serpens , Lexx200010
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 12:36
PnL

Я с этим не спорю, при выполнении нескольких условий:
Файл должен быть КУПЛЕН на надежном ресурсе (торрент-трекеры - это кот в мешке);
Медиатека должна быть на NAS а не на компе, при этом NAS может быть хоть в чулане, и с NAS уже нужно передавать по сети.
Но проблема в том, что для получения приличного звука здесь слишком много финансовых затрат и железок, даже один ЦАП хороший дорого выходит, а тут ещё сетевой проигрыватель, NAS, жесткие диски, сеть должна быть быстрой если для хайреза... А сидюк даже не особо топовый играет вполне музыкально и кроме усилка ничего не требует
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 12:39
Полностью согласен, CD плеер + CD диск самый простой и дешёвый способ получить качественный звук.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , alex23 , Andrey-1973 , Provizor , voitart , Igor65 , temych_p , bylujnik
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 12:45
Зачем эти нагроможления, флеш карта + сетевой проигрыватель + усилитель
Тоже самое

К посту N 103
(Отредактировал 26-11-2019 в 12:45 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 13:27
Коллайдер

NAS делают для возможности прослушивания своей медиатеки в любом месте и на любом устройстве. Любой сетевой проигрыватель заточен именно под сеть, проигрывание с флешки это опция.
И флешки широкого применения - ни разу не надежный источник, горят они очень хорошо - стоит лишь её выдернуть в момент обращения...

Dimon SSSR

По поводу «текущих» CD - по правде говоря это актуально больше для самописаных дисков, готовые заводские так себя не ведут. Но царапание постепенно происходит. В CD-DA потоковая передача, поэтому тупо не считываться (как при пакетной записи) маловероятно, а вот ошибок, «исправляемых» на ходу интерполяцией наберется, и со временем их будет только больше.
Есть конечно премиальные болванки Tayo Yuden но их «доставать» надо и писать правильным приводом, морока
(Отредактировал 26-11-2019 в 13:40 ILYA1972.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 13:36
Я говорю о том, что не надо городить огород для самых обычных пользователей у которых только одно устройство
Почему то у меня ни одна флешка не сгорела, кроме того уже жёсткие диски это прошлое, например у меня в компе стоит ssd m2 на 1Tb

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 14:10
Очень многие из нас, к сожалению, не слушают МУЗЫКУ. Набор красивых игрушек с большим ценником или скромно - бюджетно, но постоянное недовольство звуком и желание что либо улучшить "народными методами"... отсюда и такие темы - Аудио, видео систем итд.
PS: Есть знакомый, полностью зависим от моего мнения, если скажу ИГРАЕТ, будет доволен, если молчу....недоволен.
Для себя выбрал источник - компакт диск еще много лет назад, если по теме Улыбка
(Отредактировал 26-11-2019 в 14:12 Сан.)

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Roulss , t.800 , Котельщик , Igor65
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 15:08
Сан

В этом есть доля истины. В смысле, если конкретная музыка нравится - то её слушаешь хоть на CD, хоть на хайрезе и удовольствие есть в любом случае.
Строго говоря, немного «заелись».
А как начиналось? В самом начале 90-ых у меня был двухкассетник Панасоник с радиом, я находил какую-нибудь FM станцию и просто запускал кассету на запись, за эти 90 минут что-то стоящее проскакивало - и потом эти вещи переписывались на второй карман, затем все повторялось... так постепенно образовывались «плейлисты» Biggrin
И самое смешное - что в таком качестве тогда это все равно доставляло удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , Виктор С. , Котельщик , Sputnik , Igor65
bukaxa Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 18:41
особенно когда стереопередача шла по четвергам с 1 су до 2х ночиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 19:48
Я до сих пор помню свои эмоции,
когда собрал свою первую системку на гомнице...
Никогда после, приобретая уже более серьёзные девайсы,
я не испытывал подобной радости и вовлечённости.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 20:01
(26-11-2019 19:48)black label писал(а):   Я до сих пор помню свои эмоции, когда собрал свою первую системку Никогда после я не испытывал подобной радости и вовлечённости.
Вам посвящается песня ! Biggrin https://youtu.be/I-6BRD-Ghts
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 26-11-2019 20:25
Да, примерно так.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 00:26
(26-11-2019 14:10)Сан писал(а):  Очень многие из нас, к сожалению, не слушают МУЗЫКУ. Набор красивых игрушек с большим ценником или скромно - бюджетно, но постоянное недовольство звуком и желание что либо улучшить "народными методами"... отсюда и такие темы - Аудио, видео систем итд.
PS: Есть знакомый, полностью зависим от моего мнения, если скажу ИГРАЕТ, будет доволен, если молчу....недоволен.
Для себя выбрал источник - компакт диск еще много лет назад, если по теме Улыбка
про таких знакомых скажу отсутствие собственного мнения это печаль-беда!( из серии хочу чтоб как у всех, а что оно и с чем его едят пофиг!(
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 05:56
Разница между фирменным аудио-CD диском, и записанным на компе.Получается нанесение информации на оригинальные и самописные диски очень даже разные.Я уже молчу про скачаные с инета.Почему на фирменных дисках больше воздуха и более точная проработка и локализация инструментов чем на скопированых (особенно скачанных с инета)самописках?На системах с высоким разрешением это даже очень хорошо слышно. То хочется задать вопрос, а почему тогда "цифра" при перезаписи так отличается от аудио-сидишного оригинала?
(Отредактировал 27-11-2019 в 06:23 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Igor65
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 06:23
Nikolaij

А вот люди говорили что бывало и наоборот - самописанный звучал лучше оригинала. На первый взгляд - мистика, но на деле всё просто объясняется.
При воспроизведении CD на проигрывателе идет потоковая передача данных в реальном времени. Если фирменный диск потерт, то идут ошибки, на ходу исправляемые мозгами плеера, то есть интерполяция, не верная передача оригинала.
Когда диск сграбливают на компе хорошим приводом вроде Plexwriter Premium, с помощью правильных программ - то диск утюжат столько раз, сколько нужно для безошибочной передачи с побитовой точностью.
Получив безукоризненный, побитово точный образ диска - его пишут на хорошую болванку вроде Tayo Yuden.
Проигрыватель считывает эту болванку без ошибок и не вносит отсебятину.
Всё просто
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 06:32
Возможно.Но лично я потертыми дисками не пользуюсь.Но я знаю спецов которые при наличии хороших наушников вносят небольшую аудио-корекцию перед записью диска ,и диск получается звучит более свежо по сравнением с оригиналом.Но при проигрывании на системе с высоким разрешением почему-то фактически слышно пропадает воздух на перезаписи.
(Отредактировал 27-11-2019 в 06:42 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 07:15
Я слышал что некоторые как раз и переписывали на болванку дабы не коцать дорогой фирменный диск. Особенно в те времена когда были чейнджеры в машинах. Типа оригинал это «неприкосновенный» архив. Как аккуратно не пользуйся, лет через 5-7 коцки будут.
Но смысл перезаписи еще в том, что есть куча альбомов где нравятся только 2-4 трека, какой смысл альбом целиком иметь
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 07:31
В принципе согласен, есть много альбомов из которых нравится всего несколько треков.

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 07:36
(27-11-2019 06:23)ILYA1972 писал(а):  Nikolaij
А вот люди говорили что бывало и наоборот - самописанный звучал лучше оригинала.
Если мы спорим ради истины то надо говорить правду. Так вот , правда следующая. Или эти люди ничего не слышат или то, на чем они слушают, просто ужас. Еще раз хочу повториться, это не снобизм.
Я в своей жизни встречал, такое только раз. И для меня, было слышно, где сд , а где болванка, но мне утверждали , что на болванке звук лучше. Это про глугих.
А вот про систему, другая история. Я уже неоднократно писал, свое личное мнение, что те самые "японцы", лучше звучат на среднем hi-fi, а на системах более высокого уровня, они чрезмерно, яркие, а иногда крикливые. В часности дисkи Led Zeppelin.
На средненьких системах, первопрессы звучат глухо, тогда как на системах высокого разрешения, от них просто не оторваться.
Средняя система, все равно не передаст объем в полной мере. Но небольшие высокочастотные искажения, на болванках, придают записи, лже- контраст.
Это, исключительно мои личные наблюдения.
(Отредактировал 27-11-2019 в 07:38 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , alex23 , MetalMan , Igor65 , Oledius , kakasik_2006

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS