Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Andrey-1973 , PnL , victorius , Виктор С. , TarasVIP , Roulss , Stan , Сергей Юрич , parasound , bobrw , Sheridan , temych_p , Serpens , Lexx200010 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
bukaxa
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 00:26
(26-11-2019 14:10)Сан писал(а): Очень многие из нас, к сожалению, не слушают МУЗЫКУ. Набор красивых игрушек с большим ценником или скромно - бюджетно, но постоянное недовольство звуком и желание что либо улучшить "народными методами"... отсюда и такие темы - Аудио, видео систем итд.
PS: Есть знакомый, полностью зависим от моего мнения, если скажу ИГРАЕТ, будет доволен, если молчу....недоволен.
Для себя выбрал источник - компакт диск еще много лет назад, если по теме
про таких знакомых скажу отсутствие собственного мнения это печаль-беда!( из серии хочу чтоб как у всех, а что оно и с чем его едят пофиг!(
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 07:36
(27-11-2019 06:23)ILYA1972 писал(а): Nikolaij
А вот люди говорили что бывало и наоборот - самописанный звучал лучше оригинала. Если мы спорим ради истины то надо говорить правду. Так вот , правда следующая. Или эти люди ничего не слышат или то, на чем они слушают, просто ужас. Еще раз хочу повториться, это не снобизм.
Я в своей жизни встречал, такое только раз. И для меня, было слышно, где сд , а где болванка, но мне утверждали , что на болванке звук лучше. Это про глугих.
А вот про систему, другая история. Я уже неоднократно писал, свое личное мнение, что те самые "японцы", лучше звучат на среднем hi-fi, а на системах более высокого уровня, они чрезмерно, яркие, а иногда крикливые. В часности дисkи Led Zeppelin.
На средненьких системах, первопрессы звучат глухо, тогда как на системах высокого разрешения, от них просто не оторваться.
Средняя система, все равно не передаст объем в полной мере. Но небольшие высокочастотные искажения, на болванках, придают записи, лже- контраст.
Это, исключительно мои личные наблюдения.
(Отредактировал 27-11-2019 в 07:38 KD.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|