Об источниках звука
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 11:26
Смотря с каким плеером.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 11:27
(28-11-2019 01:31)KD писал(а):  Я писал о том , чтобы часто используем "слепой" тест. Достаточно просто, быть не знакомым с материалом, вот вам и слепой тест.
Так же как слепой тест можно, привести, любое не заангажированное прослушивание.
Предвзятость существует только тогда, когда вы хотите, доказать, что у вас лучше, чем у всех или найти огрехи в звуке, контр-агента.
Тогда желательно знать что слушаешь. А то можно сесть в лужу.
Когда Вы заранее знаете, какой диск оригинал, а какой болванка, Ваше подсознание настраивается на то, что оригинал должен лучше звучать! Поэтому и нужен слепой тест, чтобы подсознание не вносило свои коррективы. Можно сначала провести "неслепой" тест, а затем "слепой" и сравнить полученные результаты.
(Отредактировал 28-11-2019 в 11:28 Floyd Pink.)

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , serega198319831983 , Serpens
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 11:28
(28-11-2019 01:42)Pasha писал(а):  Как считаете, есть ли вобще смысл сейчас в наше время занимать записью на CD-R диски? Наверно цифровой файловый транспорт + ЦАП более логичное решение.
Более логичное и более качественное.
Народ цепляет внешний ЦАП и недоумевает - как так? А неподготовленный ПК разрушает музыку еще на входе в ЦАП. Хороший цифровой файловый транспорт можно сделать и при помощи ПК, но его надо готовить и/или ставить отдельную коробочку для вывода контента по сети с конвертацией в USB.

(28-11-2019 06:04)ILYA1972 писал(а):  Ну и что бы не говорили - в смысле поиска ничего удобней полок с дисками не придумаешь, все сразу видишь по торцам коробочек
Просто надо пользоваться софтом, где хорошо продумана работа с библиотекой, как например - Roon, там это реализовано лучше, чем "по торцам коробочек" во много раз.

(28-11-2019 09:18)ILYA1972 писал(а):  Скорее более сомнительное дело - это рутрекерские оцифрованые рипы с винила.
Это примерно то-же самое, что слушать "оцифровки" из темы "аудио, видео своей системы" Улыбка

(28-11-2019 09:27)Nekrozov писал(а):  CD-R это для энтузиастов
Дело не в энтузиазме, а банально в экономике процесса.

(28-11-2019 10:33)black label писал(а):  Почему перебор? А музыкантам за труд заплатить?
Платить музыкантам и другим участникам записи - дело нужное, но мне кажется, на это идет от силы третья часть стоимости, не больше.

(28-11-2019 11:26)Nekrozov писал(а):  Смотря с каким плеером.
И это тоже правда - с разными плеерами разница будет разнойWink

(28-11-2019 11:27)Floyd Pink писал(а):  Когда Вы заранее знаете, какой диск оригинал, а какой болванка, Ваше подсознание настраивается на то, что оригинал должен лучше звучать! Поэтому и нужен слепой тест, чтобы подсознание не вносило свои коррективы. Можно сначала провести "неслепой" тест, а затем "слепой" и сравнить полученные результаты.
Тут в пору тестировать скорее транспортные части плееров - у всех разные способности считывать СиДи-Р - где-то на том-же уровне, что и СиДи, где-то хуже...
Сам формат СиДи-Р ничем не хуже СиДи, если на них побитово одинаковая запись. Разница в считывании - на стороне плеера. И во это все делает плееры для меня малоинтересными сегодня.
(Отредактировал 28-11-2019 в 11:42 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 12:25
(28-11-2019 11:14)Nekrozov писал(а):  black label, а сколько, по вашему, получит мертвый музыкант из тех десяти долларов, за которые вы здесь на форуме купите диск Боуи или Меркьюри?
Не вижу в этом проблемы. Есть ещё права собственности, родственники и всё с этим связанное. Даже если где-то вам и показалось, что музыкальный продукт присвоили нечистые на руку дельцы, то это ещё не повод им уподобляться.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 12:27
Сколько Вы перечислите правообладателям, если я куплю у Вас диск за 10 долларов?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 12:47
(28-11-2019 12:27)Nekrozov писал(а):  Сколько Вы перечислите правообладателям, если я куплю у Вас диск за 10 долларов?
Это уже вторичка. Я законный владелец. Вы поможете не умереть с голоду моей семье. Biggrin
(Отредактировал 28-11-2019 в 12:49 black label.)

Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 12:49
(28-11-2019 11:28)PnL писал(а):  Тут в пору тестировать скорее транспортные части плееров - у всех разные способности считывать СиДи-Р - где-то на том-же уровне, что и СиДи, где-то хуже...
Сам формат СиДи-Р ничем не хуже СиДи, если на них побитово одинаковая запись. Разница в считывании - на стороне плеера. И во это все делает плееры для меня малоинтересными сегодня.
Тут основная мысль не о тестируемых железяках, а о психологической составляющей теста. Тестировать любую разницу нужно "в слепую". Потому что многие люди подвержены влиянию веры, например веры в то, что оригинальный диск звучит лучше! Именно слепой тест не даёт подсознанию человека вносить коррективы.
(Отредактировал 28-11-2019 в 12:51 Floyd Pink.)

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , Serpens
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 13:00
Думаю, с продаж в основном кормятся заукозаписывающие лейблы...
Но с продаж дисков музыканты и в доинтернетовскую эру немного имели.
Собственно, еще появление магнитной записи и особенно двухкассетников уже серьезно ударило по продажам. Один купил пластинку, пять у него переписали, еще пять переписали уже с кассеты... Выходит основное бабло с концертов, вот и приходится изгаляться как бы народу побольше пришло, качество звука уже не важно, главное шоу Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , serega198319831983 , bylujnik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 13:02
..."о психологической составляющей теста".........Як раз ця складова і стає головною, бо ставить людини в не природнє становище. Залізьте в танк, нехай поїде, і при цьому отримаєте арифметичну задачку, цікаво який відсоток її розв'яже?
Хлопці не перекладайте свої проблеми, чи фізіологічні, чи фінансові, які відбиваються на ваших системах на інших, своїми 2сліпими". Фірмовий диск звучить краще за болванку, якщо проблема відчути різницю то то вже до Хоми.

(28-11-2019 13:00)ILYA1972 писал(а):  Думаю, с продаж в основном кормятся заукозаписывающие лейблы...
Но с продаж дисков музыканты и в доинтернетовскую эру немного имели.
Собственно, еще появление магнитной записи и особенно двухкассетников уже серьезно ударило по продажам. Один купил пластинку, пять у него переписали, еще пять переписали уже с кассеты... Выходит основное бабло с концертов, вот и приходится изгаляться как бы народу побольше пришло, качество звука уже не важно, главное шоу Wink
Все до купи поклали. Яке це відношення має до аудіофілів?....
Навіть в середині 70рр ніхто з нас не писав з бабіни на бабіну, тільки з вініла, бо різниця була надто суттєва.
(Отредактировал 28-11-2019 в 13:05 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 13:39
(28-11-2019 11:20)Коллайдер писал(а):  Вот поэтому и живут мифы про разность в звучании CD-R и CD-DA(фирма)
Мы слушаем разную музыку, на разных системах . От этого у нас и разное видение.
Это как старый анекдот про Брежнева и ветеранов. Они жаловались, что на крышке у водки, носики хлипкие, постоянно отрываются. А Брежнев держа в руках бутылку СПИ и тот откручивая пробку, никак не мог понять суть претензии .
Так и у нас.
Я слышу записанный сд, а у кого-то он лучше первопреса.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 14:45
(28-11-2019 12:47)black label писал(а):  Это уже вторичка. Я законный владелец. Вы поможете не умереть с голоду моей семье. Biggrin
Вот и я о том же, продажа одного пластмассового кружочка может обеспечить пропитание семьи из трех человек. Фирменный диск действительно играет лучше, чем самописная болванка, но только когда знаешь, что играет фирменный диск. А иначе и болванка может звучат лучше, "золотые уши" форума подтвердили это в "слепом" тесте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , stanley60 , Serpens
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 14:59
(28-11-2019 13:39)KD писал(а):  Мы слушаем разную музыку, на разных системах . От этого у нас и разное видение.

Я слышу записанный сд, а у кого-то он лучше первопреса.
на разных системах по разному на одинаковых одинаково

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:03
(28-11-2019 14:59)Коллайдер писал(а):  на разных системах по разному на одинаковых одинаково
Еще ключевое слово, разную музыку.
Например, то что слушаю я играет, не везде.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:07
То, что разные релизы, одного и того же альбома, могут звучать по-разному, это факт. А вот вопрос с болванками для себя давно закрыл следующим образом - однажды на спор я не отличил копию от оригинала и с тех пор к этой теме больше не возвращаюсь, просто покупаю фирму потому что мне приятно с этим возиться - буклетики; редкие, оригинальные издания и всё в этом духе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , Nekrozov , sss1819 , Serpens , kakasik_2006
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:13
(28-11-2019 15:07)black label писал(а):  однажды на спор я не отличил копию от оригинала
Как была сделана копия - сграбленый образ диска, записаный на болванку или скачаный с Рутрекера "жмак", записаный на болванку?
(Отредактировал 28-11-2019 в 15:14 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:28
Я уже не помню этих нюансов, но очевидно копия была очень качественной.

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:31
(28-11-2019 15:07)black label писал(а):  То, что разные релизы, одного и того же альбома, могут звучать по-разному, это факт. А вот вопрос с болванками для себя давно закрыл следующим образом - однажды на спор я не отличил копию от оригинала и с тех пор к этой теме больше не возвращаюсь, просто покупаю фирму потому что мне приятно с этим возиться - буклетики; редкие, оригинальные издания и всё в этом духе.
Не прибедняйтесь. Наверняка, была средненькая система диск, не известный Вам.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:32
Не знаю, всегда отчётливо, без самовнушенийУлыбка, слышу отличие болванки и пирата от фирмы, вот фирму от хорошей лицензии иногда сложно отличить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 1965
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:34
(28-11-2019 15:31)KD писал(а):  Не прибедняйтесь. Наверняка, была средненькая система диск, не известный Вам.
Система действительно была средненькая, но и на таких много чего слышно... альбом был хорошо мне знакомый, собственно, я его и предложил для спора.

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 15:48
Аудиофилы задергалисьBiggrin то система им не такая то музыка не та
(Отредактировал 28-11-2019 в 15:49 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS