Выбор балансного ЦАП с i2s
Автор Сообщение
Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:06
морочится можно, но мы то говорим только о выводе цифири, а тут тоже не все радужно...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:12
согласен. и еще я очень скептически отношусь к идее файрвайр-аес/ебу. интерфейс файрфайр мне кажется еще более неподходящим, чем юсб. ну это мое личное мнение. Улыбка

p.s. а что правда вейсс научились делать приличные цапы? я думал, что их конек - цифровые эквалайзеры (тут им равных не было). просто давно уже не в студийной теме, интересно. Улыбка
(Отредактировал 08-08-2010 в 01:16 VictorV.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:22
У них вроде медея или ее студийный аналог приличные.
минерва, она же дак2 вроде не очень, хотя относительно все это Улыбка
Тоже подозрительно к файрвер конверторам форматов отношусь, имхо больше шума чем пыли. Это конечно не истина в последней инстанции, но те же разрабы Беркли в первую очередь линкс советовали ну и потом вейс упомянули что мол тоже неплох, хотя в некотором роде вейсс их конкуренты.
Мне таки интересно получится ли у них нормальный юсб-конвертор сделать, а то бытовые все с душком...
(Отредактировал 08-08-2010 в 01:25 Bimber.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:33
(08-08-2010 01:22)Bimber link писал(а):Мне таки интересно получится ли у них нормальный юсб-конвертор сделать, а то бытовые все с душком...
если получится по настоящему удачный, то я бы захотел себе такую вещицу однозначно. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:35
(08-08-2010 01:22)Bimber link писал(а):минерва, она же дак2 вроде не очень, хотя относительно все это Улыбка
когда-то смотрел ее спецификацию. идеологически не мое, поэтому для себя отбросил этот вариант.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:45
(08-08-2010 01:42)VictorV link писал(а):аналогично с моим РМЕ диджи. Улыбка

а так можно было бы попробовать отдельное питание для одного ЮСБ выхода под это дело замутить. Улыбка
Обещают как положено гальванически развязать все дела в конверторе, посмотрим что выйдет. в любо случае постараюсь ухватить его сразу как появится.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:38
(08-08-2010 01:33)VictorV link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=26346.msg474825#msg474825 date=1281219753]
Мне таки интересно получится ли у них нормальный юсб-конвертор сделать, а то бытовые все с душком...
если получится по настоящему удачный, то я бы захотел себе такую вещицу однозначно. Улыбка

[/quote]

К тому же удобно, а то что-то мне не очень хочеться морочиться с выносм линкса за пределы системника...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 01:42
аналогично с моим РМЕ диджи. Улыбка

а так можно было бы попробовать отдельное питание для одного ЮСБ выхода под это дело замутить. Улыбка
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 09:34
Можно так же по выключать остальные порты http://www.3dnews.ru/news/USB-hab-Elecom...=subscribe
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 11:35
1. Есть конкретное предложение от реального владельца неканоничного Unsure (не пропиаренного на нашем форуме) цапа DAC 6 by Sergio T - сравнить этот цап с любым другим:

(07-08-2010 22:29)vlad69 link писал(а):Извиняюсь,что со своим симпатичным лицом в калашный ряд:почитал ветку и не пойму смысл высказываний в адрес SergioT .У меня играет его ДАК,и поверьте,играет очень достойно.Готов приехать к любому киевлянину с ним(ДАКом),и все вопросы отпадут.Как отпали у меня после долгого выбора.А эта перепалка ни к чему.
С ув.Влад.
Цап, как правило, имеет на борту и SPDIF, и I2S (какой ужас! Зачем он там? Fool ).

На предложение сравнить и сделать хоть какие-то выводы никто не откликнулся.
Похоже, что сравнивать никому ничего и не хочется. Все уже давно познали тайну сионских мудрецов.Wink

2. Есть стойкое желание залить ветку флеймом и прочистить мозги всем, у кого могут возникнуть еретическе мысли, отличные от главной линии партии: SPDIF – это кул, I2S – не наш выбор, потому как тайна сионских мудрецов уже давно познана (список каноничных цапов – это Реймио 777 и Лаври Голд, и не важно, что бывают разные ценовые категории).

3. Нет желания отдельных форумчан вникнуть в то, о чём хотел узнать ТС:
- какие мы знаем балансные цапы с I2S и регулировкой громкости?
- есть ли у нас опыт прослушивания этих девайсов?

4. Реальных отзывов об опыте прослушивания цапов с I2S в ветке только два, это SF proc 3 (слушал Snark, правда подключение было только SPDIF Cool) и vlad69 (отзыв на 6-й странице). Всё остальное - флейм.

5. Игнорируются несколько раз произнесённые аргументы:
- что глупо сравнивать какой то цап с подключением по I2S и какой то без нее и утверждать что I2S хуже только потому что цап с CПДИФ играет лучше.
(Отредактировал 10-08-2010 в 08:47 selivan.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 12:24
Селиван - уже все пришли к какому-то согласию и тут бац Вы целую телегу накатали Biggrin Есть ли жизнь на Марсе или того.... уже один хрен. Обед давай и компот Biggrin
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 12:33
(08-08-2010 12:24)Bimber link писал(а):Селиван - уже все пришли к какому-то согласию и тут бац Вы целую телегу накатали Biggrin Есть ли жизнь на Марсе или того.... уже один хрен. Обед давай и компот Biggrin
Ок, пойду пообедаю!
Вам теж смачного! Улыбка
(Отредактировал 08-08-2010 в 12:35 selivan.)
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 12:49
Небольшое отступление.
Наверное все-таки соглашусь что проще создавать тему с выбором из конкретных ЦАПов и предложения как их подключить к требуемому устройству(в моем случае-комп),т.к. к сожалению я вижу 2 проблемы 1) малое количество нестандартных оригинальных цапов 2) проблема правильного вывода и2с с компа. А не начинать с выбора идеального транспорта, а потом узнать что ЦАПа для него не найти Улыбка Позже наверное создам темку(или в другую какую всунусь) с просьбом посоветовать из списка, а это переименую просто в "i2s. to be or not to be..."
Насчет плохой распространенности и2с скажу свое мнение, что не все заведомо лучшее легко распространяется. Можно кучу всего вспомнить и DVD-A и резко пропавшие мультибитники и еще кучу всего. Производителям выгоднее делать то что дешевле и проще продать дороже+проблемы с новыми стандартами ит.п.. Тем более что первые ласточки начали появляться типа Perfectwave или Weired. Опять же замечу - хотелось бы конечно это все сравнить и услышать, а также увидеть какие-то объетивные тесты.
Также хотелось бы кратко обсудить следующие интересующие меня вопросы. Надеюсь сейчас по второму кругу не начнется. Эта информации не так широко освещена и уж точно СУБЪЕКТИВНА поэтому есть что выслушать... ну и .. "а поговорить" Улыбка
1) так как все-таки вывести с компа цифру Biggrin Получается что выбор всего лишь из спдиф и АЕС достаточно очевидный. И как я понял вывод вордклока с ЦАПа все-таки НЕ нужен на карточку,т.к. только увеличивает джиттер.
Еще интересно что же такое зарыто в Lynx AES кроме хорошего клока и почему она настолько лучше проф. карточек попроще считается. К тому же думаю на ебэй РМЕ можно за интересную цену б-у взять, так что как вариант...
2) нестандартные выводы с компа с возможными твиками, перепайками и т.п. как СИНХРОНИЗИРОВАННЫЙ спдиф к примеру. Тут наверное Сержио интересно выслушать, т.к. он таким занимается, а я возможный будущий обладатель его ЦАПа Улыбка Асус с HDMI выходом выпущен. Надо почитать-может уже кто-то додумал как твикнуть выход в нужный формат Улыбка
3) USB-i2s и USB-AES промышленные и самодельные конвертеры коим кишит ебэй. Что сие такое и чем плохо.
4) проигрывание хай-рез записей на 20битных мультибиниках и 1битных дельтасигмах.
5) соединение "ЦАП-монитор БЕЗ преда". Чем грозит. Какие подводные камни. Стоит ли учитывать вольтажи, сопротивления и прочие физические параметры или просто забить, но тогда для чего вообще нужен пред ? Улыбка
Вроде пока все, но наверное что-то забыл Улыбка

ЗЫ кто что о Dodson 217 скажет на РСМ1704 ? У Максима вроде такой... Имеет ли смысл платить 1.5к за такое и будет ли реально ощутимый прирост на достаточно серьезных 3х полосных мониторах Genelec 1037. Т.к. на данный момент я понимаю что ничего не понимаю, и до приезда другу ЦАПа от Сержио предварительно собираюсь взять ЦАП попроще дешево который можно потом будет легко продать типа Арагона, Адкома, Парасаунда,Просид или ЛавриБлу.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 13:26
Асасин Вы скажите - откуда столь глобальные выводы о простоте одних цапов по отношению к другим? Где карта Билли? Где эта золотая подсказка о ранге цапов?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 14:33
(08-08-2010 12:49)Assassin link писал(а):ЗЫ кто что о Dodson 217 скажет на РСМ1704 ? У Максима вроде такой... Имеет ли смысл платить 1.5к за такое и будет ли реально ощутимый прирост на достаточно серьезных 3х полосных мониторах Genelec 1037.
В Додсоне нет ни встроенного регулятора (преда) ни i2s. Как бы совсем мимо темы. Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 14:35
У меня сейчас Бидат
К сожалению с Додсоном пришлось растатся(((
До сих пор жалею
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 15:11
Alex Kay
а шо делать ? Biggrin по сути уже выбор стоит просто балансный ЦАП+громкость. вариантов почти не предложили ))) Classe только, но что-то не хвалят его как я вижу. Кстати в апоги1000 тоже громкость регулируется. Правда отверткой как я понял Улыбка
PS я скорее задал вопрос про разницу в звуке чтобы знать-есть ли смысл жертвовать функциональностью(громкостью) в угоду его величеству звуку.
Bimber
Рискую быть закиданным камнями... но я реально считаю что в меньшей степени ритэйл и в БОЛЬШЕЙ степени средняя цена на вторичке(с учетом страны происхождения и продажи) говорят о классе вещи, точнее о спросе на нее. Я думаю люди в большинстве своем не тупые хотя конечно распиаренность тут часто очень сильно мешает Sad
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 15:23
Асасин а как Вы определяете стоимость самодельных цапов на вторичке?

Имхо лаври блу оптимальный вариант - хорошая ликвидность, продадате без потерь и перейдете при надобности на более серьезный агрегат.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 15:26
а зачем покупать лаври блю, если он есть чисто студийная модульная конструкция и по функциональности в быту сильно уступает лаври блэк? хотя бы наличие прецизионной регулировки громкости в блэк и выход на наушники на дискретных элементах? и по звуку Ден Лаври добился у них максимальной близости, несмотря на различные МС цапов... Huh
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 15:44
Bimber
никак. Из-за худшей ликвидности. Я их вообще рассматривать не буду пока не будет возможности долго и вдумчиво послушать и сравнить. Такая возможность скоро предоставится. И веря доверяя своему другу уверен ЦАП Сержио будет ээ минимум конкурентоспособен.
VictorV
а хз Улыбка на ебэе дешево нашел ))) ЦАПы кстати вроде одинаковые если не ошибаюсь - Ад1955
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS