Небольшое отступление.
Наверное все-таки соглашусь что проще создавать тему с выбором из конкретных ЦАПов и предложения как их подключить к требуемому устройству(в моем случае-комп),т.к. к сожалению я вижу 2 проблемы 1) малое количество нестандартных оригинальных цапов 2) проблема правильного вывода и2с с компа. А не начинать с выбора идеального транспорта, а потом узнать что ЦАПа для него не найти
Позже наверное создам темку(или в другую какую всунусь) с просьбом посоветовать из списка, а это переименую просто в "i2s. to be or not to be..."
Насчет плохой распространенности и2с скажу свое мнение, что не все заведомо лучшее легко распространяется. Можно кучу всего вспомнить и DVD-A и резко пропавшие мультибитники и еще кучу всего. Производителям выгоднее делать то что дешевле и проще продать дороже+проблемы с новыми стандартами ит.п.. Тем более что первые ласточки начали появляться типа Perfectwave или Weired. Опять же замечу - хотелось бы конечно это все сравнить и услышать, а также увидеть какие-то объетивные тесты.
Также хотелось бы кратко обсудить следующие интересующие меня вопросы. Надеюсь сейчас по второму кругу не начнется. Эта информации не так широко освещена и уж точно СУБЪЕКТИВНА поэтому есть что выслушать... ну и .. "а поговорить"
1) так как все-таки вывести с компа цифру
Получается что выбор всего лишь из спдиф и АЕС достаточно очевидный. И как я понял вывод вордклока с ЦАПа все-таки НЕ нужен на карточку,т.к. только увеличивает джиттер.
Еще интересно что же такое зарыто в Lynx AES кроме хорошего клока и почему она настолько лучше проф. карточек попроще считается. К тому же думаю на ебэй РМЕ можно за интересную цену б-у взять, так что как вариант...
2) нестандартные выводы с компа с возможными твиками, перепайками и т.п. как СИНХРОНИЗИРОВАННЫЙ спдиф к примеру. Тут наверное Сержио интересно выслушать, т.к. он таким занимается, а я возможный будущий обладатель его ЦАПа
Асус с HDMI выходом выпущен. Надо почитать-может уже кто-то додумал как твикнуть выход в нужный формат
3) USB-i2s и USB-AES промышленные и самодельные конвертеры коим кишит ебэй. Что сие такое и чем плохо.
4) проигрывание хай-рез записей на 20битных мультибиниках и 1битных дельтасигмах.
5) соединение "ЦАП-монитор БЕЗ преда". Чем грозит. Какие подводные камни. Стоит ли учитывать вольтажи, сопротивления и прочие физические параметры или просто забить, но тогда для чего вообще нужен пред ?
Вроде пока все, но наверное что-то забыл
ЗЫ кто что о Dodson 217 скажет на РСМ1704 ? У Максима вроде такой... Имеет ли смысл платить 1.5к за такое и будет ли реально ощутимый прирост на достаточно серьезных 3х полосных мониторах Genelec 1037. Т.к. на данный момент я понимаю что ничего не понимаю, и до приезда другу ЦАПа от Сержио предварительно собираюсь взять ЦАП попроще дешево который можно потом будет легко продать типа Арагона, Адкома, Парасаунда,Просид или ЛавриБлу.