Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего?
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 04-05-2020 07:14
Как бы Вам объяснить мою позицию кратко, но по существу?
...давайте так.
Я не считаю, что система строится по принципам "наименьшей последовательной деградации". (это не я сказал!)
И, как мне кажется, если понять, что нет "самого главного" кабеля, а есть синергия, совместимость и т.д., система соберется побыстрее!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 04-05-2020 09:03
Думаю нелишним будет сделать замечание, что в случае проигрывателя с MM головкой большое значение имеет емкость кабеля, если меняется кабель - для чистоты экспериментов - хорошо бы переключить входную емкость на корректоре так, чтобы суммарная емкость не изменилась (хорошие корректоры позволяют это сделать). Для MC можно особо не заморачиваться.
(Отредактировал 04-05-2020 в 09:08 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 04-05-2020 10:59
(04-05-2020 07:14)artshop писал(а):  ...Я не считаю, что система строится по принципам "наименьшей последовательной деградации". (это не я сказал!)...
Никто так не считает, но (почти) все так поступают, выявляя и пытаясь устранить факты последовательной деградации. Деградация - это не только "минус" от исходника. Это и ненужные "плюсы". Окрасы, акценты, искажения, в том числе, кабельного происхождения.
Концепция эффективно реализованного "максимально короткого сигнала" предемонстрирована не раз и отнюдь не случайна.
(Отредактировал 04-05-2020 в 11:02 Stan.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 05-05-2020 01:47
(04-05-2020 00:08)artshop писал(а):  Реально - это рассуждения дилетанта, не понимающего..., почему летит самолет? Biggrin
Артшоп, в данном случае я изначально некорректно поставил задачу.
То, на что ты обратил внимание, и о чем ты написал, это крайне важно. Но и, на мой взгляд, очевидно. Поэтому присваиваю тебе внеочередное звание "Капитан Очевидность" Biggrin
Я же подразумевал не субъективно измеримые параметры, к которым относится и детальность, а вещи эфемерные, воздушные, непонятные. Такие, как сигнатура звука, вовлечение, нравится-не нравится потому что хз, и так далее.

Конкретно в моем случае (а за время, прошедшее с момента создания темы, я обзавелся еще одним кабелем от источника фирмы ZU Audio) я с еще большей уверенностью утверждаю, что характер звука задает первый кабель.
А задача остальных (браво, Капитан Очевидность) ничего не испортить.
(Отредактировал 05-05-2020 в 02:42 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS