Знакомство с кабельной продукцией
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией / 06-02-2020 22:15
(06-02-2020 21:38)yurchello1969 писал(а): А что, есть мода на кабели? Просветите , пожалуйста, какие сейчас тренды. Тю. В 90 е были модны Ван ден Хул и ХЛО и Тара Лабс , в нулевые Кардас, Квест, Кимбер, Виртуал Динамикс, после 2010 в тренде были японцы и НордОст,Фадель Арт, Маплшейд, сейчас уже другие . Да просто посмотрите архив продаж кабелей по этому форуму .
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией / 06-02-2020 22:45
(06-02-2020 22:15)petr.solo1223 писал(а): Тю. В 90 е были модны Ван ден Хул и ХЛО и Тара Лабс , в нулевые Кардас, Квест, Кимбер, Виртуал Динамикс, после 2010 в тренде были японцы и НордОст,Фадель Арт, Маплшейд, сейчас уже другие . Да просто посмотрите архив продаж кабелей по этому форуму .
Может Вы и правы, но, думаю, что те, кто брали виртуалы и нордосты велись не на моду, а на слух. Думаю, все же, большинство форумчан с ушами. Но, все-таки, какие сейчас тренды?
|
|
|
|
gregory
Ветеран
|
|
|
|
Aston
Старожил
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией / 09-02-2020 13:58
Подыскиваю адекватный бюджет для кабелей.
Paradigm Monitor 9 v. 6 + NAD 355 + Creative Sound BlasterX AE-5.
Раньше звуковая карта была EMU 1212m, межблочный кабель к ней был Chord Cobra 2, который устраивал меня на 4+, пробовал лет 7 назад кабель за 10к, от расширения пространства и прозрачности ахренела даже жена, это было не на грани плацебо, а так же явно, как отличить голубой от синего, но слушать рок на таком кабеле невозможно, середина сцены просто пропадала, все тебя обволакивало, это скорее для какой-нибудь оркестровой музыки, так для себя идеал и не нашел.
Присматриваю сейчас межблок Chord Company Clearway Analogue RCA, ценник 10к, и акустический так же Chord Company Clearway Speaker 1к за метр (сейчас ужасная моножила audioquest Type-2) Адекватна ли цена кабелей будет к моему сетапу или взять что-то по проще, например межблок Chord Company C-Line за 5к или QED Performance Audio 40?
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией / 14-02-2020 12:55
У Юры звук начал корячиться на четвертые сутки. У меня это произойдет на выходных, поэтому не вижу смысла его даже пытаться послушать внимательно.
Из всех юсб кабелей, которые побывали у меня, ярче всего изменения звука с прогревом продемонстрировали два: АК Даймонд, и Вадимыча.
У Даймонда звук плавал где-то до 120-150 часов, потом все стало ровно, а в районе 400 часов и дальше появились те самые потрясающие послезвучия, за которые многим так нравится Даймонд.
Кабель Вадимыча "устаканивался" до 200 часов, и к 300+ еще больше открылся. Но с дальнейшим прогревом непонятно, почему, слушать кабель становилось все более дискомфортно.
Даже Белкин прогревался 200 часов, и звук ощутимо плавал по тональному балансу.
Поэтому 200 часов для Гутвайра - это базовый прогрев. Мне гораздо интереснее его прогрев 400-500 часов, с учетом длины.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией / 14-02-2020 13:21
Эффект "было хорошо, а теперь слушать не хочу" имеет и другое объяснение.
Ведь помимо прогрева, наличие которого уже мало кто отрицает, параллельно происходит и наше привыкание к изменившемуся звуку. Если ухи есть, то по прошествие времени до тебя доходит, что тебе продали "Шанхайчкий барс"!
А первые положительные впечатления можно объяснить тем, что новый кабель добавил в звуке чего-то желаемого...
Со мной такое бывало, могу примеры привести. Лучше в ЛС или по тел.,
ИМХО, конечно...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 84 Гость(ей)
|
|