RE: Гиревой спорт / 28-07-2022 15:24
Первый больничный эпизод длился 3 недели, выписали меня на 20мг Заласты. Могу только предполагать, что написано в анамнезе, но думаю что-то вроде телесных галлюцинаций, бреда и мании. После выписки искал в интернете информацию о психических заболеваниях, в т.ч. шизофрении. Субъективно сопоставляя ощущения с описанием негативной симптоматики, находил соответствие. Совместно с врачом дозировка Заласты была снижена до 5 мг. Не смотря на снижение дозировки, негативка сохранялась. Периодически прекращал пить нейролептик, в течение недели ощущал изменение состояния(пропадала негативка, повышалось настроение). Жил тогда с родителями, круг общения ограничивался работой и семьей. Семья убеждала возобновить прием таблеток. Так продолжалось пять месяцев, после чего в очередной раз бросил прием нейролептика, ощутил то же изменение состояния, но в этот раз не поддался на уговоры возобновить прием. По итогу был принудительно госпитализирован. Предположу, что в анамнезе мания и бред. В больнице психиатр предложил возобновить прием Заласты, я отказался, после чего мне поставили Галоперидол(не знаю в какой дозировке, но вроде в большой). Выписали на 6 мг рисперидона и 1500мг депакина. После выписки субъективно ощущалась путанность либо отсутствие мыслей, скованность, апатия, абулия. Спустя месяц прекратил прием фармы, держа это в тайне. Еще через 2 месяца ощутил знакомое изменение состояния. В течении недели социально функционировал, после чего пришел в ПНД и «Выступил» (не знаю как еще описать) перед психиатром. Был опять принудительно госпитализирован. В первой палате лежал под Галоперидолом, стали ставить пролонги (не помню как назывался тот пролонг на основе респиридона) Через два месяца был выписан в дневной стационар. Там перевели на Ксеплион. Устроился на новую работу, на инженерную должность, с обязанностями справлялся плохо, ощущалось снижение когнитивных функций по сравнению с «добольничными» временами. Не смотря на это после испытательного срока был переведен на постоянку, но через три месяца уволился. Перестал работать, изолировался, ощущал депрессию и вроде как все эти А (Апатия, абулия…). Раз в месяц ходил в ПНД, подкалывался Ксеплионом. Спустя два месяца ощутил изменение состояния, негативка пропала, повысилось настроение, спал меньше 2 часов в сутки. Проконсулировался с психиатром, начал принимать перед сном хлорпротиксен(Труксал), сон постепенно вернулся, настроение сохранялось хорошим, социально активизировался, завел новые знакомства, устроился на работу. Ну, впринципе с тех пор(1,5 года прошло) все взаимодействие с психиатрией сводится к подкалыванию раз в месяц пролонгом. Работаю, живу один.
В общем, по фактам так, а вообще, если у кого-то отзовется что-то из вышеизложенного, хотелось бы побеседовать на тему переживаний.
|