(04-08-2010 00:06)f1a5h84ck link писал(а):Евгений, у меня вопрос - почему не отказались от использования шурупов?
Ну выкрутить я могу их хоть сейчас.
Возьмите два листика тонкого картона, сложите вместе и попробуйте согнуть.
Склейте их эластичным клеем и опять попробуйте согнуть. Уже сложнее?
Склеиванием Вы уменьшаете взаимное перемещение слоев.
А теперь степплером сколите картон по всей плоскости в десяти местах. Попробуйте согнуть. Впечатляет?
Если картон толстый или сэндвич многослойный эффект будет намного заметнее.
Ну если вам не нравится металл,- используйте деревянные штапики...
Именно по этому принципу работает используемый вибропоглотитель на стенках корпуса.
Представьте, что вы просто покрыли стенку АС битумом.
Что произойдет?
1.Понизится собственная резонансная частота стенки из-за увеличения веса.
2.Увеличится скорость затухания колебаний
3.Амплитуда "первого толчка" почти не изменится (разве что пропорционально увеличению массы)
А теперь сделаем сэндвич (для примера той же толщины) битум-тонкая фольга-битум-тонкая фольга
Фольга станет сильно препятствовать взаимному перемещению слоев и мы не только увеличим скорость затухания, но и не дадим сильно качнуться, т.е. значительно уменьшим амплитуду "первого толчка". Этот прием сегодня повсеместно используется в архитектурной акустике и одно время был НОУ ХАУ фирмы Динамат, если не ошибаюсь.
(04-08-2010 13:36)UraR link писал(а):Евгений, можно вопрос?
Не рассматривали крепление динамика за магнитную систему.
Т.е. изоляция корзины от передней панели.(посто интересно сам мучаюсь в выборе
оформления)
Я не такой умный, чтоб квалифицированно ответить...
Идея очень интересная, а вот реализация...
Но Мишины размышления тоже имеют место быть.
Мы все понимаем, что заставить "замереть" переднюю панель мы не сможем, а как "в свободном полете" сыграет передняя панель относительно динамика?
Суперпозиция блин!
В виниловых проигрывателях при свободном креплении тонарма проблема бывает довольно серьезной.
В любом случае это тема требует серьезного исследования.
Смысл подпорки под магнитную систему мне, в отличие от бурных обсуждений американцев, подсказал столяр:
16кг. динамик просто выкрутит большой полудюймовый лист фанеры.
Мне тоже казалось, что жесткости корзины у Альтека вполне достаточно.
(04-08-2010 14:45)doom link писал(а):Молодец! Золотов-Золотые Руки!+1
К сожалению это не так.
Золотые руки и неслабый цех у моего столяра.
Крепление передней стенки, так же как и у Виталия Спиридоновича , еще "та песня"!
Внутренний лист соответствует внутренним размерам коробки и точно пригнан и приклеен к боковым стенкам, внешний, как в шкатулке закрывает (тоже на клею) коробку. Дальше идет угловой брус.
Да, ногы, - это не то шо вы думаете, это не брус, а склеенные и обработанные "за одно" фанерные планки.
Т.е. нога наборная.