Как я стал колонкостроителем… :)
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Как я стал колонкостроителем… :) / 05-08-2010 10:29
(05-08-2010 10:20)artmaster link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=26392.msg471916#msg471916 date=1280854505]
хотя в целом я не сторонник уж совсем мертвых корпусов но в таком литраже.... Александр! вы уже не первый раз это пишите. я бы хотел спросить - что именно вы имеете ввиду? какие призвуки вы относите к позитивным, какие (если есть) к негативным. какого рода сторонние излучения вам нравяться и как вы их добиваетесь, возможно настраиваете....
можно в личку, можно публично - порвать тыкссызыть догму о том, что звучит динамик в оформлении, а все остальные дребезги суть артефакты. или тему начать что ли ....
прошу прощения у ТС за спам, но тут что сластить, что перчить ИМХО все равно.
[/quote]
постараюсь выдать текст. у меня на этот счет сложилась некая теория однако не могу сказать что с незыблемой научной базой
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Как я стал колонкостроителем… :) / 05-08-2010 11:18
(05-08-2010 06:38)vitaly link писал(а):усиление есть на примете и с альтеками показало чудовищно приличный результат -нам бы халтурку поприличнее найти :`(
У меня уже полгода, с Серегиной подачи, виртуальная любовь, а у Виталия Спиридоновича уже месяц как реальная к Великому Англичанину.
KT66, честных 20Вт на наших Альтековских 16Ом
Я уже весь в поиске халтурки...
Кланг может и очень хорош, но не по сегодняшним ценам, как на мой карман.
(05-08-2010 00:35)UraR link писал(а):Но что то в результате пришел к выводу что мне больше нравится
когда снизу дыра по площади как диффузор или немного больше( даже не знаю как классифицировать). Что то фазик мне не очень. Интересно было бы попробывать типа обратного рупора. У танноя есть такое оформление прямоугольный rectangular.
Не знаю когда руки до нового макета дойдут.
Да еще такой момент. А не рассматривали вариант корпуса по высоте как высота вместе с подставкой
а для выдержки соотношений сторон 1:1,5:2.2 в корпусе перегородка с отверстием %30.
Т.е. как бы соотношения соблюдены а объем все таки больше.
Мне кажется что этим динам чем больше тем лучше.
Извините за вопросы. Но поскольку подход серьезный да и консультанты не дети.
Интересны любые соображения.
Я не понял Вашей конструкции.
А вот любовь к большой дырке в очень большом ящике - понял.
У Миши были Альтеки 604С в корпусе, кажется 380л. с дыркой.
Но при таком объеме и дырка оказывается почти фазиком, настроенном герц на 100.
Вообще по фазику чисто субьективное и дилетанское мнение: мне симпатично решение, когда фазик настроен выше резонансной частоты динамика для повышения чувствительности, а не для понижения границы диапазона. Такой фазик дает акустике "дышать". У 604Е резонансная частота динамика 25Гц., а фазик настроен почти на 40Гц
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|