Влияние преда и мощника.
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 20-01-2020 05:49
(20-01-2020 05:32)adsh писал(а): Я не знаю, что Вам нужно, для правильной интерпретации устоявшихся терминов. Просто тогда вопросов "а зачем нужен УПТ?" не было бы. Чувствительность усилителя по напряжению в вольтах, Ку по напряжению, искажения по уровню (форме) напряжения, сопротивление нагрузки любое, не менее. Если это усилитель тока, то ерунда какая то получается...
Источник постоянного тока с напряжением 5 вольт, тоже как то не очень.
А источник постоянного напряжения, с током 3 ампера что ли?
(Отредактировал 20-01-2020 в 06:13 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 20-01-2020 11:13
(19-01-2020 15:07)Splinter писал(а): К какому устройству целесообразнее склонить бюджет, в сторону усилителя мощности или преда. Дабы вытянуть из бюджета максимум звука.
Очень некорректная постановка вопроса. Пред равно как и кабели нужно подбирать под мощник, ориентируясь на звук, и цена здесь не при чём. А мощник под АС. Цены на преды, к сожалению, неадекватно большие = или даже превышают цену мощника. Лучше брать родную связку. Из нейтральных рекомендовал бы Сайрус.
Ещё вариант, это берёте приличный мощник и заказываете пред именно под него дабы сбалансировать звук. Но эта задача не каждому "кулибину" под силу.
Мастера вообще не все понимают зачем нужны преды, кроме как коммутировать сигнал и рег. громкость. Очень часто именно преды формируют подачу, хотя лично мне эта идеология и не нравится... Но если нужно, могу сделать. Себе сделал для "Просид" - можно послушать и с ним, и без.
(Отредактировал 20-01-2020 в 12:39 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 20-01-2020 11:31
(19-01-2020 17:22)AntonZP писал(а): современные источники не требуют преда в явном виде, только как буфер если РГ отдельной коробкой.
(19-01-2020 18:05)AntonZP писал(а): сначала найти мошник, такой чтоб без преда можно было слушать,
а потом уже и перебирать предами.
Антон ты прежде чем писать внимательно читаешь что пишешь ?
Сначала искать мощники который не нуждается в преде а потом перебирать предами...ты нормальный ?! Ты хотел сказать перебирать ,,РГ,,.. не будь хитро..опым.
И самое интересное господа лайкающие даже не вкурили тупизм написанного.. постом выше этого ты написал что мощник не нуждается в преде вообще... Объясни народу свою четкую позицию. Бо эти ваши перлы уже достали.
Все знают что мощник с предом полноценные надо перебирать. И я об этом написал. Вылез ты,навел мути и сьехал.
А на счет хирурга .. выбирай выражения муд..к. я ясно выразился ?!
(19-01-2020 19:41)Splinter писал(а): Отойдем от кустарных крутилок для регулировки громкости.
Больше конкретики по теме. Вопрос при источнике с не регулируемым выходом. Не отклоняемся. Что было не ясно в этом посте ТС-а ? человек ищет свой звук и на этом можно было все эти трения закончить...нет началось как обычно...
(20-01-2020 00:31)PnL писал(а): Потому и спора здесь не вижу - каждому свое.
Мне пред не нужен. а вот это правильная цитата.. каждому свое.
то что и писал...предлагая не стандартные решения...подумай а нужно ли эти танцы ТС. или пишешь давай я вам сделаю. или не советуй..
по мимо ,,своей,, правды есть еще понятие уместности.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 20-01-2020 12:58
Думаю не секрет что последнее время ,,покупатель,, имея возможности ищет уже не просто звук. А в свой новый дом или любое жилище с хорошим ремонтом. Не просто коробки винтажные к примеру те же АС. Но и чтоб оно выглядело как то по ,,феншуйному,, Прошли те времена когда выбора было мало.
Так и тут...человек прямо сказал есть ,,деньги,,. Куда смотреть. А тут вылазит электронщик и говорит нафиг надо бери ручку с релюшками.
Ну так сообрази сборку...красиво по ,,феншую,, Покатается по стране получит отзывы. И вот тебе пожалуйста. Послушал ТС ..сделала выводы и сам принял решение.
Открывайте отдельную ветку и вперед. ко всем с ув...
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Влияние преда и мощника. / 20-01-2020 14:20
Пред - это коммутатор и мозг системы. Да некоторые считают, что без мозгов, жить и лучше и проще, но это больше определяется целью, существования.
Пред и мощник, самое найпремлемое сочетание.
Если, вы бы спросили меня , то я бы ответил, что пред, должен быть дороже. И сетевик туда, засунуть получше.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|