Влияние преда и мощника.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Влияние преда и мощника. / 22-01-2020 16:56
(22-01-2020 16:16)Юрий11 писал(а): Искажения там происходят.
Пред - это не только ценный девайс, но и два, три килограмма диетического, легкоусвояемого "мяса" в звуке. - так понятно? Мне не понятно.
То что Вы написали, такой же софизм как, жизнь - это путь к смерти.
(22-01-2020 16:30)CTAC писал(а): Ничего он не "формирует", он просто усиливает сигнал по мощности и (если необходимо) по напряжению.
Есть такие источники у которых на выходе достаточное напряжение, даже с запасом, для раскачки усилителя. Но источников у которых достаточно для этого мощности очень не много, даже очень мало.
Я уж не говорю про регулятор громкости и селектор входов.
Но если мощности достаточно - любой пред будет только портить так как усилителей без искажений пока не придумали, как и "полезных" искажений в преде Любой сд, на выходе имеет достаточно мощный сигнал. До 2 Вольт. Так что преду ничего усиливать не надо.
(Отредактировал 22-01-2020 в 16:58 KD.)
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 22-01-2020 16:59
(22-01-2020 15:44)adsh писал(а): Вы прекрасно понимаете, что использование предварительного усилителя как обязательного блока - 100% маркетинговая фишка. Коммутацию и регулировку громкости можно делать без активных элементов вообще, прямо на вхоже усилителя мощности. Единственное, что может заставлять Вас об этом помалкивать - банальное упрямство или какие-то личные интересы коммерческого характера . Неудобно пассивный РГ типа на цокоющих релюшках. А обычному потенцу нужно высокое входное - шумы пропорциональны току через скользющий контакт. Полиампинг тоже без буфера никак. Полная система на полиампинге за 2000$ даст форы обычной аудыфильной за 10000$.
Концепция звукового тракта изменилась. Если ранее это HiFi -неискаженное воспроизведение источника, то теперь главное - приятное для уха возможно нетрадиционным и даже запретным для HiFi способом. Так сказать звуковая толерастия в моде. Полное соответствие духу эпохи. Неправильно считать любителей искаженного, но приятного звука HiEnd звуковыми извращенцами. Другое дело, что нетрадиционные любители начинают доказывать, что "мы свободны и так лучше звучание" - путь к деградации звукового племени.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Влияние преда и мощника. / 22-01-2020 17:00
(22-01-2020 16:43)spl38 писал(а): Потеряна или не найдена суть вопроса - а зачем и/или кому и в каком случае, для каких целей нужен пред
p.s. я вот раньше пред Nakamichi использовал как фоно-корректор и !!!! селектор сигнала... сейчас не использую... очень нравилось разглядывать его схему с кучей каскадов и радиоэлементов... Ничего не потеряно.Пред нужен всегда.
Вороос в том, стоит ли иметь пред, отдельным блоком?
Если у вас есть возможность, то это будет очень большой прирост, в качестве звука.
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 22-01-2020 17:27
(22-01-2020 15:45)vd-two писал(а): Я говорю о вещах, котрые уже есть на рынке. Так сложилось. Так сделано и так делается. Причины тут не важны. Вы можете сделать для себя как угодно, можете воевать с ветряными мельницами и жаловаться на маркетинг, но не мы с вами им управляем. Пред решает задачу, которая очень часто не имеет другого решения. Часто именно специально не имеет другого решения .
Ну вот, хоть завуалированно, но Вы таки признали, что всё дело в маркетинге... Думаю, что можно вопрос "зачем нужен пред" на этом закончить. Моя цель была донести, откуда ноги растут. Не более того.
Маленькая ремарка:
(22-01-2020 16:19)groove писал(а): При записи сигнал проходит два десятка ОУ.
И что? Становится хуже? То при записи! А теперь сигнал проходит ещё одну цепочку, но уже при воспроизведения, которую удлинять активными элементами в концепции Hi-End просто не принято.
(Отредактировал 22-01-2020 в 17:28 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|