Влияние преда и мощника.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 25-01-2020 01:31
(25-01-2020 01:21)nem2007 писал(а): Тут ведь многие в теме вроде как опираются на свой слух и их мнения исходят лишь на основании этого кому и кобыла невеста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 26-01-2020 12:16
(25-01-2020 01:21)nem2007 писал(а): Конечно же нет. Я им и пользоваться даже не умею и это не скрываю, поэтому не буду умничать
Чисто потеоретизировать.
Тут ведь многие в теме вроде как опираются на свой слух и их мнения исходят лишь на основании этого
Для меня лучший пред - этот тот, который ни черта не вносит в звучание. Чтобы звучало на слух одинаково: как с мощика напрямую, так и через пред., подключенный к этому мощнику.
А в идеале для меня полное его отсутствие (преда)
Точно и по существу. А то развели демагогию " пишут, пишут ...конгресс, немцы какие то ( трансы, железо и т.д. ) голова пухнет, взять все и разделить". По существу. Никакой, самый -пресамый, пред не сможет сделать лучше сигнал который на него уже подан с источника. Приукрасить, испоганить, усилить, уменьшить может, а вот сделать исходную запись лучше - нет. Все рекламные сленги, типа, " согласовать, подготовить" весьма хороши для маркетинга. Да, если несколько источников, нет возможности регулировать звук с источника или на УМ тогда нужно идти на компромисс ( весьма и весьма не дешевый ). А так...обойтись без преда можно, а как обойтись без УМ ? И более менее музыку можно слышать на бюджетном варианте УМ ( у меня два УМ аркам 9п в моно режиме , по усилителю на канал ) ну, пусть будет 600-700 уе. Никакой пред за эти деньги и близко не купить ( вру, слушал classe cp- 35 за 700-800 на вторичке, весьма и весьма. С ним было не хуже, чем напрямую от источника. ) Брал у товарищей весьма дорогие преды до 7 уе ( называть марки не буду, ибо затопчут. ) то лучше купить б/у эквалайзер за 300 уе. , там будет и пред и крутилкы по вкусу. Да, конечно, есть очень хорошие преды, которые не приносят своего украшательства в звук, но сколько они будут стоить? Плюс силовой, плюс межблок . Набежит сумма. Да, если есть бюджет, то нет проблем. Но человек спрашивает , как распределить бюджет. Ему до лампочки трансы и т.п. Что делать сейчас. Сейчас лучше всего купить максимально хороший УМ ( для начала музыку можно будет слушать.. или уже всегда так ) . Потом, если будет необходимость преда, накопить на приличное ус-во. ИМХО P. S. К слову . Да, уважаемый nem2007 не умеет пользоваться осцилографом ( о чем Он и сам пишет), но к Его советам у меня больше доверия, чем к десяти "мастерам" с умеющим пользоваться ( сам умею.. и не всем Мастерам ). С ув
(Отредактировал 26-01-2020 в 12:30 Sergeo.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|