Влияние преда и мощника.
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 26-01-2020 19:56
(26-01-2020 19:43)nem2007 писал(а): А почему не "ВНОСИТ"? Он вносит именно изменеия (искажения) в звуковой тракт.
Кому-то эти изменения нравятся. Потому что это обычно не обсуждается, а заочно подразумевается.
Разве регулируемый выход на источнике, ЦАПе, не занимается тем же?
Как раз, качественный пред даст минимальные искажения сигнала
и я сейчас не об "окрасе", а именно о потерях в сигнале. Часто, примитивная
реализация выхода с источника, как раз и подвергает сигнал деградации,
что на слух воспринимается, как упрощение и формальность в звукоизвлечении,
ошибочно (или от отчаяния) принимаемую за "музыкальную правду".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 26-01-2020 20:13
У друзей связки пред-мощник McCormack. Оба преда могут использоваться в том числе и в пассивном режиме, чем мы и не преминули воспользоваться, причем неоднократно. Хорошо выслушав, от пассивного режима отказались, чистенько, стерильно, скучно, не цепляет..., ну кашу без соли ели .
По поводу цен, в недорогом сегменте я бы больше денег потратил на пред, далее - поровну, с более внушительным бюджетом - в мощник. имхо.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 26-01-2020 20:42
(26-01-2020 20:13)parasound писал(а): У друзей связки пред-мощник McCormack. Оба преда могут использоваться в том числе и в пассивном режиме, чем мы и не преминули воспользоваться, причем неоднократно. Хорошо выслушав, от пассивного режима отказались, чистенько, стерильно, скучно, не цепляет..., ну кашу без соли ели .
По поводу цен, в недорогом сегменте я бы больше денег потратил на пред, далее - поровну, с более внушительным бюджетом - в мощник. имхо.
Вот, вот именно так и рождаются мифы - какой такой пассивный режим? Регулятор громкости что, в состоянии прокачать ёмкость межблочников
Это будет не звук а вялое примутнённое нечто... Так и рождается понимание важности предов
(Отредактировал 26-01-2020 в 21:22 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 27-01-2020 09:39
(26-01-2020 22:26)adsh писал(а): Почему земля сходится именно в геометрическом центре - чтобы пользователь офигел при разборке от внешнего вида?
Обычно точку подключения массы к корпусу подбирают экспериментально, по минимуму наводок. Сборка земель звездой не новость, сделана грамотно, кто в курсе не офигеет, а кто не в курсе, тому пофиг .
Масса к корпусу, судя по фото, подключается зеленым проводником к тумблеру на задней панели, видимо на усмотрение пользователя, коротить на корпус, или нет.
Насчет наводок, ну не знаю, откуда там им взяться.
Для себя я бы пассивный пред не брал, не моё. Вых. импеданс важный параметр, у моего преда 5 Ом.
(Отредактировал 27-01-2020 в 09:48 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|