Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах
Автор Сообщение
Val58 Не на форуме
Старожил

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 08:22
(23-01-2020 09:50)Pol писал(а):  Прошу прощения у автора темы, что влезаю, но хочу спросить у опытных. Если не замахиваться на хайэнд можно ли на выход ставить TESLA KD502, 503? Или совсем дубовые?
Они гораздо лучше ..Лучше воспроизводят низочастотный диапазон

С уважением,Валерий
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Строю High End усилитель JLH 2003 / 25-01-2020 10:48
(22-01-2020 17:31)vl27 писал(а):  Плата схоже Китай ?
Но на High End компонентах Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Строю High End усилитель JLH 2003 / 25-01-2020 12:45
(25-01-2020 10:48)norrest писал(а):  Но на High End компонентах Biggrin
Эх, жалею, что работаю не в маркетинговой сфере, как же легко манипулировать людьми.
Может проводили экспертизу химического состава меди на плате или на слух ее отличаете?
Аргументов 0, зато кричат "Китайййй"!

Слушаю сейчас отремонтированный немецкий Томсон, за тысячу долларов, он и рядом не стоял с самопалом на Китайских деталях.
(Отредактировал 25-01-2020 в 12:56 US0UV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Val58
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 15:11
HI-END, это бескопромисно и круто... поэтому и цепляет название темы. люди читают, заходят и йопта, шо це? ХИЕНД? Cry

Stop war!!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 15:21
аргументы стоит приволить там, где их спобны понять Fool
или как минимум принять к рассморению.
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 16:27
(25-01-2020 15:21)AntonZP писал(а):  аргументы стоит приволить там, где их спобны понять Fool
или как минимум принять к рассморению.
Что рассматривать?
Кроме "так це ж Китай" я ничего не услышал.
Для кого бережете свои аргументы? Если я не способен их понять, то форум читают и другие люди. Может аргументов просто нету?

(25-01-2020 15:11)norrest писал(а):  HI-END, это бескопромисно и круто... поэтому и цепляет название темы. люди читают, заходят и йопта, шо це? ХИЕНД? Cry
Не бывает безкомпромиссной схемотехники. Любое схемотехническое решение, это компромисс. А "круто" это в сторону блютуз колонки. Не заливайте Happy0158
(Отредактировал 25-01-2020 в 16:52 US0UV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , borman_ua
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 19:49
(25-01-2020 16:27)US0UV писал(а):  Что рассматривать?
Кроме "так це ж Китай" я ничего не услышал.
Для кого бережете свои аргументы? Если я не способен их понять, то форум читают и другие люди. Может аргументов просто нету?
я вам написал о КЭ транзисторов... "другие люди" поняли...

эти ПП с али, может делать только предприятие ни на что другое не способное, с соответсвующим уровнем технологии и закупаемыми материалами.
(Отредактировал 25-01-2020 в 20:38 AntonZP.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 20:32
Заявляемые производителем товары класса High End, как правило, имеют в своём составе только высококачественные компоненты, использование которых в некоторых случаях бывает экономически необоснованно. При разработке изделий класса High End применяются, как правило, самые современные, нередко «революционные» идеи, для достижения максимально возможного положительного результата, иногда экономически нецелесообразные не только для массового производства, но и для ограниченной партии и рассчитанные на продвижение бренда в среде конкурентов.

На ваш же усилитель даже смотреть противно... Какой там хайенд. facepalm
(Отредактировал 25-01-2020 в 20:34 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю High End усилитель JLH 2003 / 25-01-2020 20:44
(25-01-2020 10:48)norrest писал(а):  Но на High End компонентах Biggrin
Це краще ніж плата китай і компоненти китай Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Строю High End усилитель JLH 2003 / 25-01-2020 20:45
(25-01-2020 20:44)vl27 писал(а):  Це краще ніж плата китай і компоненти китай Biggrin
Хз. Зачем было в названии темы писать hi end, а потом говорить что это все маркетинг

Stop war!!
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю High End усилитель JLH 2003 / 25-01-2020 20:51
(25-01-2020 20:45)norrest писал(а):  Хз. Зачем было в названии темы писать hi end, а потом говорить что это все маркетинг
Ну тут да, це питання до автора Wink
Найти все сообщения

Val58 Не на форуме
Старожил

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 20:51
(25-01-2020 20:32)norrest писал(а):  Заявляемые производителем товары класса High End, как правило, имеют в своём составе только высококачественные компоненты, использование которых в некоторых случаях бывает экономически необоснованно. При разработке изделий класса High End применяются, как правило, самые современные, нередко «революционные» идеи, для достижения максимально возможного положительного результата, иногда экономически нецелесообразные не только для массового производства, но и для ограниченной партии и рассчитанные на продвижение бренда в среде конкурентов.
Вы в этом уверены? Давайте возьмем пример качественных конденсаторов в усилителях
В современном аудио производстве затруднительно предположить, о существовании Hi-End усилителя с конденсаторами Общей Стоимостью около 200$.В результате огромных затрат на рекламу и жажды наживы производителя - дилера, качество звука современных аудио изделий находится на уровне стоимости конденсаторов и не зависит от розничной цены аппарата, и от известности бренда.
ПиСи...Если говорить конкретно - Вы купили дорогой агрегат с качеством звукоусиления на уровне 200$, а остальные тысячи долларов ушли на оплату рекламы лейбла бренда.

С уважением,Валерий
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , US0UV
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 21:12
(25-01-2020 20:51)Val58 писал(а):  В современном аудио производстве затруднительно предположить, о существовании Hi-End усилителя с конденсаторами Общей Стоимостью около 200$.
в "самапальном" преде - легко Happy0158
Найти все сообщения

Val58 Не на форуме
Старожил

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 25-01-2020 21:26
Biggrin а в самопальном *производстве* еще и не то возможно
(Отредактировал 25-01-2020 в 21:27 Val58.)

С уважением,Валерий
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 12:12
всё, что угодно кроме звука Happy0196 за редким исключением.
(Отредактировал 26-01-2020 в 12:14 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Val58 Не на форуме
Старожил

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 12:49
(26-01-2020 12:12)Юрий11 писал(а):  всё, что угодно кроме звука Happy0196 за редким исключением.
Юрий,вы написали за *самопал*? Если да,то у меня чуть другое мнение. Бывают такие *самопальщики*, которые делают гораздо лучше звучащее устройства чем производство. Правда это если в малых количествах и если толковый *самопальщик*.

С уважением,Валерий
Найти все сообщения

Выразили согласие: US0UV
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 12:54
(25-01-2020 20:32)norrest писал(а):  На ваш же усилитель даже смотреть противно... Какой там хайенд. facepalm
Так не смотрите.

(25-01-2020 20:51)Val58 писал(а):  Вы в этом уверены? Давайте возьмем пример качественных конденсаторов в усилителях
В современном аудио производстве затруднительно предположить, о существовании Hi-End усилителя с конденсаторами Общей Стоимостью около 200$.В результате огромных затрат на рекламу и жажды наживы производителя - дилера, качество звука современных аудио изделий находится на уровне стоимости конденсаторов и не зависит от розничной цены аппарата, и от известности бренда.
ПиСи...Если говорить конкретно - Вы купили дорогой агрегат с качеством звукоусиления на уровне 200$, а остальные тысячи долларов ушли на оплату рекламы лейбла бренда.
Совершенно верно.
В первую очередь идея строить усилитель самому родилась у меня 3 года назад, чтоб не платить до 80% стоимость логистам.
Простое калькулирование:
Возьмем аппарат за 1000$ из магазина.
- 30% салону продавца;
- 20% поставщику;
- 30% таможенная пошлина;
Остается ‭392‬$ из которых нужно оплатить рекламную компанию. Это может стоить от 30 до 70%
Из остатка нужно оплатить за сырье, детали, металл на корпус итд.
Ну и конечно же нужно что то заработать производителю.
Как не считай, но аппарат который стоит 1000$, состоит из деталей на которые потрачено не более 100$. И уж точно качество меди на платах там не "Швейцарское".

Кому то нравится платить за логистику и бренд, но я для себя выбрал путь изготовить самому.
Результатом более чем доволен, так аппарат в который вложил 400$ звучит на все 3 - 5 тыщ$. И это подтвердил не только я, а и человек который его слушал.

Хочется продвинуться дальше и посмотреть, а что получиться если заменить компоненты на более качественные (аудиофильские, хайэндовские, ретро итд...)
По поводу Китайской печатной платы, можно было бы согласиться, но пока не услышал не одного аргумента.
(Отредактировал 26-01-2020 в 13:25 US0UV.)
Найти все сообщения

Val58 Не на форуме
Старожил

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 13:29
В JLH можно поставить качественные компоненты...но,если честно...не стоит...В этом усилителе большую роль,на звучание играет--- входной транзистор,чуть меньше драйвер..... выходными искать НЧ....Этими транзисторами вы можете *оперировать* звучание под свой слух..Я давно слышал данный усилитель на MJ15003..... очень,очень красиво звучит...Правильно или нет- это зависит от музыкального слуха...Вот СЧ и ВЧ данный аппарат воспроизводит получше некоторых *именнитых* усилителей....Каких не буду писать,чтобы не правильно быть понятым..Опять же, можно сделать на дорогих комплектующих... а сам носитель СD будет слабым звеном....И где правильно ? Слушать дорогой усилитель с *обычным* звучанием CD проигрывателя .Вот тут и вопрос.А надо влаживаться деньгами,если изначально в носитель воспроизводения....Пример....Сделайте апгрейт своей CD- поставьте качественный генератор вместо кварца...Услышите многое чего того,чего вы и не слышали....Тогда и вкладываться не надо будет в усилитель, потому что ваша Акустика может уже быть слабым звеном.....А звучание JLH это еще зависит от вашего БП...

(26-01-2020 12:54)US0UV писал(а):  По поводу Китайской печатной платы, можно было бы согласиться, но пока не услышал не одного аргумента.
А что писать за плату..... проблема китайцев одна ( не производство ) что вижу на рисунке так и делаю плату....Вход и выход рядом....Но если честно и не кривя душой...ИМХО...чепуха всё это..... Вот на цифре..там большую роль играет плата...
(Отредактировал 26-01-2020 в 13:38 Val58.)

С уважением,Валерий
Найти все сообщения

Выразили согласие: US0UV
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 13:42
вЫ ЗАБЫЛЕ О РЫНКЕ БУ-ТЕХНИКИ, а так же о том, что комплектцющие фирма закупает оптом, а не так как вы (кто делает себе сам) + школа звука, если она есть, конечно, которой у вас нет. Да, самодельные апараты достойные встречаются, но очень редко. Лично я видел и слышал такой только один раз, хотя в этом деле уже лет 28 и достаточно плотно общаюсь.

Хотите пример, пожалуйста - предоствьте авторскую схему ус. звучащего лучше Денсен ДМ10, который стоит б/у 1000 уе и ничего особенного внутри себя не содержит, я буду весьма признателен!

PS звук ставить практичемки никто не умеет.
(Отредактировал 26-01-2020 в 14:04 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 13:51
(26-01-2020 13:42)Юрий11 писал(а):  вЫ ЗАБЫЛЕ О РЫНКЕ БУ-ТЕХНИКИ, а так же о том, что комплектцющие фирма закупает оптом, а не так как вы (кто делает себе сам) + школа звука, если он есть конечно. которой у вас нет. Да, самодельные апараты достойные встречаются, но очень редко.
Да, конечно полностью согласен. Старенькие аппараты намного дешевле и хорошо звучат, но их нужно доводить до ума. Там и конденсаторы высыхают и контакты окисляются. Но это другой сегмент и каждый для себя выбирает что то свое.
Комплектующие оптом - ну не 100$ например а 50$ будет потрачено на детали. Это для них разница в массовом производстве. Все равно на аппарат за 1000$ приходится очень мало.
Ну по поводу школы звука яб сказал следующее - маркетологи определяют, что будет продаваться, а что нет и насколько это будет выгодно. Звук там не стоит на первом месте. 5 лет назад создавал свой онлайн-бизнес и хотел сделать как лучше, но пришлось переделывать под требования пользователей (основной массы зевак), а не так как лучше. Так и в звуке.

(26-01-2020 13:29)Val58 писал(а):  В JLH можно поставить качественные компоненты...но,если честно...не стоит...В этом усилителе большую роль,на звучание играет--- входной транзистор,чуть меньше драйвер..... выходными искать НЧ....Этими транзисторами вы можете *оперировать* звучание под свой слух..Я давно слышал данный усилитель на MJ15003..... очень,очень красиво звучит...Правильно или нет- это зависит от музыкального слуха...Вот СЧ и ВЧ данный аппарат воспроизводит получше некоторых *именнитых* усилителей....Каких не буду писать,чтобы не правильно быть понятым..Опять же, можно сделать на дорогих комплектующих... а сам носитель СD будет слабым звеном....И где правильно ? Слушать дорогой усилитель с *обычным* звучанием CD проигрывателя .Вот тут и вопрос.А надо влаживаться деньгами,если изначально в носитель воспроизводения....Пример....Сделайте апгрейт своей CD- поставьте качественный генератор вместо кварца...Услышите многое чего того,чего вы и не слышали....Тогда и вкладываться не надо будет в усилитель, потому что ваша Акустика может уже быть слабым звеном.....А звучание JLH это еще зависит от вашего БП...
Да и тут тоже на все 100% согласен. Можно без конца менять усилители и акустику, но если нет хорошего источника ничего хорошего не произойдет.
Я слушал свой аппарат у одного хорошего дядьки из Киева, который у меня его и забрал, так там абсорберы под каждый компонент, хороший ЦАП, хороший пред, долго подбирались кабеля. Вот в такой системе я считай впервые услышал на что он способен. И более чем уверен, если заменить компоненты на дорогие, что то да изменится и наверное смысл есть.
Дома у меня звучало похуже, хотя тоже очень достойно, еще много работать с системой. Абсорберы нужны, нужно подбирать кабели, но сейчас считай не какого усилителя нет, поэтому начинаю с него.

(26-01-2020 13:42)Юрий11 писал(а):  Хотите пример, пожалуйста - предоствьте авторскую схему ус. звучащего лучше Денсен ДМ10, который стоит б/у 1000 уе и ничего особенного внутри себя не содержит, я буду весьма признателен!
Понятие лучше для каждого свое. Кто то любит шашлык мариновать в уксусе на ночь, кто то любит Грузинский рецепт, соль и перец и 2 часа...
(Отредактировал 26-01-2020 в 14:05 US0UV.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS