Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m...
|
Автор |
Сообщение |
Toxic
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fisher
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 10-08-2010 01:49
(09-08-2010 23:17)2mobile link писал(а):Я как то недогнал - вы не цифру на ресивер подаете ? по аналоговым кабелям со звуковухи берете ? У меня к ноутбуку подключена внешняя звуковуха асус сонар - она в оптику все переганяет и по оптике на ресивер идет. Я думаю что если в цифру переганять то пофиг какая звуковуха будет.
Разницу на аналоговых картах в ноутбуках я слышал очень хорошо в наушниках - у меня роланды какие то за 50 баксов мониторные. Слышно это так - одна и таже тема слушается на разных ноутбуках. На хьюлете слышно пространство, слышно чистоту верхних тарелок (такое ц-ц-ц), слышны интонации женского голоса - голос как бы несет эмоции, типа в каких то местах чувствуется что песня радостная - типа певица улыбается на каких то словах, словами тяжело описать - но песня вызывает какие то эмоции, бас опять же чувствуется плотный, бас гитара просто вливает в уши энергию. на ноуте леново - пространства нет, обычное такое звучание, эмоции голоса не различимы, неслышно ничего необычного, эмоций при прослушивании не возникает. Громкость не влияет. Слушал много раз и сравнивал около 5и ноутбуков включая макбук и настольный мак и мак мини (все маки в наушниках шипят) , после этого оставил себе хьюлет и переслушал на нем много песен - все звучало по новому. Эквалайзеры разумеется все выключены. Есть еще старый ноут айбиэм - он 3к зелени стоил новый и в нем есть встроенный тв вход и аудиовход. На нем если слушать - музыка сочнее чем на других ноутах, бас плотнее, но хьюлету он проигрывает в детальности звука, так в этом айбиэм карта вообще называется ас97 совместимая и все, даже никакая ямаха или креатив - просто совместима и без названий, но играет харашо. Нада конечно привыкнуть к хорошему вначале, после этого назад (на плохой звук) вернуться будет тяжело.
О выдал!
|
|
|
|
|
Toxic
Постоялец
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 10-08-2010 22:51
(09-08-2010 22:10)Андреич link писал(а):И в догонку - совсем забыл о софтовых плеерах. Я поэкспериментировал с некоторым их количеством и PowerDVD оказался хуже всех, причем пробовал и старую версию, и одну из последних. С моей картой звук был не просто плохой, он был чудовищный. Из перепробованных ДВД-плееров лучшим оказался кореловский ВыньДВД 2010. И кое-что улучшили самые последние драйвера, с родными звучало гаже.
Кодеки, задействованные в системе, стоит посмотреть, они ведь тоже могут подбрасывать дерьмеца, причем оно как раз железонезависимое и железом не исправляемое. Работаю под ХР SP3, под 7-кой картина должна быть несколько другая, там подсистема ввода-вывода звука по-другому организована. Это что еще за изврат, слушать музыки видеоплеерами ?
АСИО, Сиплей и Фубар. Все остальное - фтопку.
А если на всяких ПоверДВД и прочих ГОМплеерах слушать, то да, можно разницу вообще не услышать.
Ни на чем
|
|
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
|
|
|
|
Toxic
Постоялец
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
|
|
|
|
Toxic
Постоялец
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
|
|
|
|
fusion
Постоялец
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 10:07
Послушал сегодня у одного очень хорошего человека те же MA BR2...
Усилок тоже NAD, колонки на стойках шире естественно стоят чем у меня на столе. На полу, стене ковры..
Что сразу в звучании услышал, так это естественно не плохой бас, ну то что у меня гудеж... А сам звук вроде бы тот же что и у меня, пару моментов мне даже показалось что у меня получше звучат, хотя сложно конечно так сравнивать, разные громкости, системы, провода...
Потом подключили MA сильверы напольники... И тут я начал слышать звук Детализация гитары сразу чувствуется, басы тоже очень плотные - короче после ИК2 конечно классно звучат.
Вывод, MA BR2 - гамницо А я то думал, что у меня проблема в усилке.. И почему сразу никто не сказал что MA BR2 - такое г? Да, говорили что "бюджетная акустика", но нужно было прямо сказать - "гамницо!"
Ну ладно, не такая уже и плохая акустика конечно, но для тяжелой музыки вряд ли подходит - не хватает детализации - кашица такая себе.. но это все относительно конечно..
Т.е. выходит что разницы между звуковыми не слышно из-за акустики? Все равно конечно странновато, вон говорят и на мультимедии слышна разница.. хз короче.. акустику менять надо Или действительно взять уши может? Во сколько обойдется хорошая ушная система? Эх, что же так все сложно?)
Ладно, начать нужно с перестановки в комнате...
P.S. Человеку огромное спасибо за "просвещение" ;)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|