Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m...
Автор Сообщение
cc_hitman_47 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 10-09-2010 00:01
Спасибо, за советы, я сегодня только взял Beyerdynamic 990 Pro БУшные Улыбка
Сразу как включил то верха начали лупить по ушам - возможно с непривычки, но наверное таки обзоры/отзывы правы - верха подзодраны, но в принципе можно убрать эквалайзером наверное.. хотя послушал немного - вроде уже привык Улыбка
Послушал чуток, сказать пока сложно что то, нужно прикупить переходничок что бы послушать нормально с EMU 1212m - пробовал так прикладывать - вроде она прокачивает не сильнее встроенной... Слушал и с усилка - так с лету большой разницы не заметил..
В общем наушники для моей ситуации намного удобней, хотя с акустики все же поприятней слушать Улыбка Да и по качеству наверное лучше моя акустика звучит, и продавать как то жалко теперь Улыбка но все таки нужно будет. Для фильмов куплю наверное Sven NF-11 (Royal 1), думаю подойдут.. Были Microlab Solo 6 - так они мне не понравились по звучанию (Еще бы - мне вон NAD Monitor Series с Unisound AU162 не по полной вставляют Biggrin ) + гудели прилично да и здоровые они..
Еще отпишусь после "тестов" ;)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 24-08-2010 22:39
Ну на остальных тоже разница сразу была заметна в басах... на этом треке я пытался послушать точность/четкость/быстроту...
Это из за того что UHER UA-220R помощнее моего? (у ухера 170 Вт на 8 Ом, у меня 100)
Не качает мой усь мои колоночки?
Найти все сообщения

Victor99 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 25-08-2010 09:26
мощности много не бывает. а слушать тебеWink
Найти все сообщения

Doc Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 28-08-2010 22:00
Пригласите к себе кого-то, кто слышит разницу, слепым методом опредилите есть разница или её нет
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 29-08-2010 17:21
Наверное этого уже никто не узнает...
Второй пошел - выставил карточку на продажу...
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 29-08-2010 23:51
А как же их сравнить, если выходы разные?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 30-08-2010 09:16
(29-08-2010 23:51)remedy link писал(а):А как же их сравнить, если выходы разные?
В смысле? Шнуры разные... Входы на усилке одинаковые...
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 30-08-2010 09:33
(30-08-2010 09:16)cc_hitman_47 link писал(а):[quote author=remedy link=topic=26426.msg488289#msg488289 date=1283115119]
А как же их сравнить, если выходы разные?
В смысле? Шнуры разные... Входы на усилке одинаковые...
[/quote]

Плохо разбираюсь, но на моей старой аудиокарти креатив не было оптических выходов, а на эму есть. Поэтому и сравнить сложно, так как мониторы никак не подключить к аудиджи.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 30-08-2010 21:19
Так я использую аналоговые выходы...
Найти все сообщения

tarsic Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 09-09-2010 01:03
На мой взгляд разница очень ощутима... В первую очередь я обратил внимание на построение сцены - у ЕМУ она глубже, вокруг инструментов больше "воздуха"... А вот на счет сравнений по типу "больше баса-меньше баса"... Не думаю, что это принципиально - всегда можно подкрутить регулятор на усилке или хотя бы в фубаре... Не в этом суть разницы! Happy0144 ИМХО

Учитель говорил:
- Я вдохновляюсь Песнями,
Ищу опору в ритуалах
И завершаю музыкой.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 09-09-2010 19:43
Я бы посоветовал ТС всё продать и купить "ушную систему" Sennheiser HD 600 , или 650 + усилитель Creek для наушников. Как я понял, у тс резонансы в комнате не дают слушать музыку, гудит, ну не обвешиваться же коврами и уродовать комнату ?)) Забейте на хай фай, в наушниках которые написал с усилителем и желательно карту Asus Essence ST получите такой кайф...... , послушайте ушного маньяка со стажем Улыбка
Мультимедиа 2.0 в "неподготовленных" комнатах вся гудит, возьмите это http://www.e-katalog.com.ua/SVEN-MS-310.htm + ушную систему
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 10-09-2010 23:01
соло 6 гудят у всех, но многие думают , что это бас Улыбка
Найти все сообщения

звуковод Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 11-09-2010 09:50
(10-09-2010 00:01)cc_hitman_47 link писал(а):Beyerdynamic 990 Pro БУшные Улыбка
Сразу как включил то верха начали лупить по ушам
Кстати, Байера эти очень даже яркие в высокочастотном диапазоне.
Найти все сообщения

звуковод Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 11-09-2010 09:54
Разницу услышать желательно и даже можно в помещении, акустическая "стоимость" которого равна стоимости акустических систем.) именно поэтому я решил избавиться от всего лишнего и разобраться с помещением Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 11-09-2010 14:09
В общем я посравнивал немного встроенную ADI AD1988 | EMU1212M | и с усилка - разницы не улавливаю Huh ... может она и есть незначительная, но на столько не значительная что при переключении за пару сек эта разница не слышна Улыбка .. И что интересно EMU громче процентов на 10-20 всего... Ну а на усилке, естественно, можно спалить уши..

В общем вывод: ADI AD1988 - Классная встроенная звуковая Happy0144 . Все остальное можно продавать..

(11-09-2010 09:50)звуковод link писал(а):[quote author=cc_hitman_47 link=topic=26426.msg495742#msg495742 date=1284066099]
Beyerdynamic 990 Pro БУшные Улыбка
[/quote]
Могу только подтвердитьWink

(10-09-2010 23:01)Sergey_wr link писал(а):соло 6 гудят у всех, но многие думают , что это бас Улыбка
Т.е. даже при нормально расстановке на стойки? Я думал будут действительно давать бас..
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 11-09-2010 14:28
(11-09-2010 14:09)cc_hitman_47 link писал(а):В общем я посравнивал немного встроенную ADI AD1988 | EMU1212M | и с усилка - разницы не улавливаю Huh ... может она и есть незначительная, но на столько не значительная что при переключении за пару сек эта разница не слышна Улыбка .. И что интересно EMU громче процентов на 10-20 всего... Ну а на усилке, естественно, можно спалить уши..

В общем вывод: ADI AD1988 - Классная встроенная звуковая Happy0144 . Все остальное можно продавать..

[quote author=звуковод link=topic=26426.msg496408#msg496408 date=1284187853]
[quote author=cc_hitman_47 link=topic=26426.msg495742#msg495742 date=1284066099]
Beyerdynamic 990 Pro БУшные Улыбка
[/quote]
Могу только подтвердитьWink

(10-09-2010 23:01)Sergey_wr link писал(а):соло 6 гудят у всех, но многие думают , что это бас Улыбка
Т.е. даже при нормально расстановке на стойки? Я думал будут действительно давать бас..
[/quote]
разница между встроенной и Asus Essence в наушниках http://www.e-katalog.com.ua/PHILIPS-SHP9000.htm огромная для меня.
Про соло 6 забудьте, они гудят, по крайней мере те, которые были у меня. Я их слушал в 3-х разных комнатах. Возможно неудачные попались, но такой опыт у меня был с ними. Если у вас гудят и бронзы и вообще все колонки подгуживают, то займитесь комнатой сначала, если так хотите звук. Углы все нужно глушить чем-то мягким. По углам всем груши боксерские обшитие мягкой тканью с тонкой ворсой, за колонками и напротив колонок шторы тяжелые, на пол ковер с тонкой ворсой и кайфуйте Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 11-09-2010 16:19
(11-09-2010 14:28)Sergey_wr link писал(а):разница между встроенной и Asus Essence в наушниках http://www.e-katalog.com.ua/PHILIPS-SHP9000.htm огромная для меня.
Про соло 6 забудьте, они гудят, по крайней мере те, которые были у меня. Я их слушал в 3-х разных комнатах. Возможно неудачные попались, но такой опыт у меня был с ними. Если у вас гудят и бронзы и вообще все колонки подгуживают, то займитесь комнатой сначала, если так хотите звук. Углы все нужно глушить чем-то мягким. По углам всем груши боксерские обшитие мягкой тканью с тонкой ворсой, за колонками и напротив колонок шторы тяжелые, на пол ковер с тонкой ворсой и кайфуйте Grin
Так разница в громкости только, или в чем Вы ее слышите? Да и встроенная возможно у вас плохенькая...
Ок, возьмем на заметку Biggrin Может быть, когда нибудь, в своей квартире и будем таким заниматься - сейчас и ушей достаточно Улыбка

P.S. Тут к стати человек пишет про разницу между XP и Vista/7... Может в этом какая-то причина?..
(Отредактировал 11-09-2010 в 16:44 cc_hitman_47.)
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 11-09-2010 21:57
Как мне кажется,вы от всего этого уже устали.Сделайте тайм аут на несколько дней.Послушайте другие системы .Может все не так плохо как вам кажется.Слух-это тонкий инструмент,который тоже требует настройки.Удачи
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 12-09-2010 09:17
(11-09-2010 16:19)cc_hitman_47 link писал(а):[quote author=Sergey_wr link=topic=26426.msg496554#msg496554 date=1284204535]
разница между встроенной и Asus Essence в наушниках http://www.e-katalog.com.ua/PHILIPS-SHP9000.htm огромная для меня.
Так разница в громкости только, или в чем Вы ее слышите? Да и встроенная возможно у вас плохенькая...
Ок, возьмем на заметку Biggrin Может быть, когда нибудь, в своей квартире и будем таким заниматься - сейчас и ушей достаточно Улыбка

P.S. Тут к стати человек пишет про разницу между XP и Vista/7... Может в этом какая-то причина?..
[/quote]
Возможно встроенная плохая, но мне кажется встроенные все одинаковые.
Разницу слышу не в громкости, на встроенной звук карте вся музыка слышится размазано, бас отдельная тема вообще, он вялый, размазанный, протяжный. На встроенной у меня все в каше, просто однотонно играет музыка-каша. Да и чище же играет на карте отдельной, этого невозможно не заметить мне кажется. Возьмите асус ессенс вместо эму, и включите баеры в усилитель для наушников на самой карте.
Виндовс у меня 7, слушаю через Foobar 2000.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 23-09-2010 02:10
У меня когда-то была материнская плата Asus P5E, так вот в ней звук был на AD1988, реализован он на отдельной плате. Очень красиво звучала. Чётко слышно было разницу Loss и Mp3. Я никогда не слышал, чтобы встроенные звуковухи так звучали. Потом продал я этот камп, и купил себе помощнее на Asus P6T. В ней звук на ALC1200. Первое что сразу стало заметно, нет отличия MP3 от loss. В общем как все встроенные звуковухи. Глухая. Пришлось покупать другую, выбрал Asus Xonar Essence (к ней ещё зенхи 650 прикупил). Ещё тогда подумал, что при апгрейде компьютера, автоматом попал на звуковуху)). После Ad1988 другую интегрированную слушать уже стало не возможно. Уши привыкли к лучшему. Колонки у меня старые советские. Там нч-сч 25гдн и пищалки типа как в S90. Усилитель Universum ватт так на 25, дешёвый. Эта связка у меня, вместо компьютерных трещалок)). Но при этом разницу я на ней уловил сразу. Так вот AD1988 на этой связке усилителя и колонок звучит примерно как Essence! Так же звонко и чётко. Сильно отличается от других встроенных звуковух. Вот такая эта AD1988 не простая.
(Отредактировал 23-09-2010 в 02:20 AABBCC.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS