Я так считаю - чтобы услышать разницу вам нужно слушать какие-то определенные треки, которые вы именно СЛУШАЕТЕ а не прослушиваете в фоновом режиме.
Берете любимый концерт любимой группы или что-то в таком духе, скачиваете в хорошем FLAC`е и слушаете композиции где есть какие-то интересные звуки.
У меня есть пара треков где на одном например колокольчики позвякивают, на другом ударник мощный отрабатывает, на третьем гитара особенная и на разной аппаратуре и даже шнурках это звучит по разному. Вроде все то же, но когда все правильно - колокольчики звонкие как настоящие, а не пустотелый цыкающий звук. Ударник собранный а не размазанный, гитара четкая и мелодичная. В итоге понимаешь что правильно звучащие инструменты дають эмоции и радуют, а когда они не звучат - то и слушать не очень интересно.
И имхо - звук который радует и звучит "правильно" это прежде всего впорос согласования. Ваши BR2 видимо просто не играли с тем усилком и прочим, а Юнисаунд с "подружился".
(09-09-2010 19:43)Sergey_wr link писал(а):Я бы посоветовал ТС всё продать и купить \"ушную систему\" Sennheiser HD 600 , или 650 + усилитель Creek для наушников...
Это когда денег\возможности нет на акустику. У меня такие сенхи и такой усилок и я постоянно сравниваю звучание в ушах и на акустике и скажу, что выше определенного класса - акустика ушам шансов не оставляет. Хотя во многом это результат того, что музыка делается для колонок и без полноценного стерео нормально не звучит.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan