Ресивер 9.2 привет из Малайзии.
Автор Сообщение
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 01-03-2020 01:30
ну дык и что следует из этого?) Atmos появился позже всего, и по логике вещей должен был быть еще круче по качеству чем предыдущие Dolby TrueHD (либо DTS HD)!
А по факту что, нас кормят этим недосозданием сжатым и говорят что это круче всех! я же с вами не спорю про алгоритмы я изначально про то что оно того не стоит!)
Лучше Dolby TrueHD (либо DTS HD) пока не придумано и зачем тратить деньги на ресы с поддержкой этого убогого атмоса и еще платить всяким нетфликсам за эти недодороги? я понимаю еще платить за дорожку DTS HD, но за сжатое увольте!)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 01-03-2020 01:32
"Чукча не читатель, чукча - писатель" ©

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 01-03-2020 06:47
Кстати какая скорость на HDMI Cable сейчас самая большая? Видел в магазине 6, 8 и 10.2 Гб.
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 01-03-2020 09:19
van den Hul
Flawlessly transferring the HDMI™ High Speed 10.2 standard’s gigantic amount of digital data of gigabits per second over distances in excess of 15 meters is at the near limits of conventional cable technology (warranted for lengths up to 15 meter).
MIT Cable
Flawlessly transferring the HDMI™ High Speed 15 Gbit/sec over distances in excess of 26 meters is at the near limits of extreme cable technology (minimizes signal loss and delivers better detail). Nitrogen gas-injected (foam) dielectric–for improved velocity of propagation.
Transparent Audio
Data transfer up to 18 Gbit/sec to support future format.
(Отредактировал 01-03-2020 в 09:38 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 01-03-2020 13:17
(01-03-2020 01:32)АндрейКа писал(а):  "Чукча не читатель, чукча - писатель" ©
я вам об одном вы мне о другом, мне неинтересна суть получения атмоса, как и остальным думаю. мне интересен его потенциал исходя из того как его расхваливают, вы только подтвердили мои мысли об его ущербности на бытовом уровне! а свои умозаключения оставьте при себе!
(Отредактировал 01-03-2020 в 13:18 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 06:24
на бытовом уровне.........
Это все что не в Атмос кинотеатрах?

...........
Приехал я в Магазин с 3 комнатами для прослушивания и просмотра. В зависимости от уровня. Поставил только 2 колонки для теста Klipsch RP-8000F и KEF Q950. На правый и левый каналы, и по очереди продавец вставлял штекер в ресивере, то в один канал, то в другой, а я сидел и регулировал громкость и эквалайзер на смартфоне, а также разные стили музыки.
Может кто-то и скажет что дико вообще даже думать о таком способе прослушивания, но мне так понятней, я как бы не меломан особый.
В общем Клипш имеет большую паспортную чувствительность и Когда я наваливал отдельно на низах или на верхах он все это кушал без стеснения и просил добавки. И без эквалайзера мне он тоже больше понравился и как динамики прыгают и дизайн тоже, и звук как бы чище и понятней был на всем диапазоне и я однозначно предпочел Клипш.
Кефы в закрытом ящике и может меломаны скажут что это совсем другой уровень и я вообще дилетант в звуке, но когда я навалил на Кеф по максимуму и все 3 блина начали летать..... Я увидел полный трэш - твиттер тоже начал достаточно различимо вибрировать в такт басам, может я реально не понимаю чего-то, но видать воздух в ЗЯ давит на твиттер и он прыгает и это просто буэээ...
В общем заказал Клипш, по моему личному мнению они лучше, по всем пунктам, и раз понесло, купил сразу кабели к ним и понесло дальше, размотался на еще один саб и кабель к нему.
Теперь будет два Klipsch SPL-150 15" и Klipsch RP-8000F.

Вопрос. Рекомендуется ставить сабы по диагонали. Это чисто рекомендация и имеет ли разница слева на право или наоборот? Или все чисто индивидуально и если бас устраивает там где поставил, значит это и есть правильно?
(Отредактировал 02-03-2020 в 07:23 Sassh.)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 12:51
(28-02-2020 16:51)serega198319831983 писал(а):  !))) 768 кбит/c это битрейт сжатого DTS! о каком качестве дорожки Атмос вы говорите? на торрентах несколько тысяч битрейт атмоса! и за это дерьмо еще и деньги платить?))) а у вас что атмос с русским дубляжем?)
Дружище, я про русский дубляж говорю)))) на торрентах почти все фильмы с русским дубляжом с меньшим битрейтом!!! На языке оригинала жена отказывается смотреть Mad0228
По поводу фильмов с торрента, их тоже ведь надо правильно готовить. Не каждый плеер может выдать правильный звук. Раньше смотрел через VLC прямо с ТВ, с передачей через HDMI (arc) на ресивер.... но звук не очень устраивал. Сейчас смотрю через Nvidia Shield - по картинке стало реально лучше, а вот звук не сильно изменился((( При том, что от Нвидии к ресиверу кабель HDMI 2.1. Хотя, чему там меняться, если дубляж изначально порезан донельзя((((

(02-03-2020 06:24)Sassh писал(а):  Вопрос. Рекомендуется ставить сабы по диагонали. Это чисто рекомендация и имеет ли разница слева на право или наоборот? Или все чисто индивидуально и если бас устраивает там где поставил, значит это и есть правильно?
Где звук нравится, там и правильно. Есть ведь три схемы с двумя сабами = монофоническая, стерео и перед/зад. В виду того, что у меня сабы разные, то я остановился на монофонической. Так как сзади места нет, поэтому стоят между фронтами) .
(Отредактировал 02-03-2020 в 13:12 Anton605.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 13:47
исходя из вышесказанного делаю вывод что вы платите за качественный дубляж и не более. хотя если нетфликсом пользуется большое количество пользователей могли бы сделать и несжатый бытовой атмос с русской озвучкой! ну насчет вывода атмоса не скажу, а вот хд дороги в битстриме прекрасно выводятся с пк, ноутов.
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 18:44
Мне кажется, что у русскоязычного нетфликса нет большого количества пользователей)) если только подпольные))) А вот с качеством они работают, и на сегодня у нетфликса самый лучший звук среди онлайн кинотеатров. Другой вопрос, чтобы кинотеатр развивался, за него надо платить. А чтобы пользователь захотел заплатить, ему нужен свежий контент. Недавно аналитику читал, что народ снова на пиратство стал подсаживаться, из-за того, что в официальных кинотеатрах выбор ограничен, и нет ни одного кинотеатра, в котором было бы все.... а покупать сразу 2-3 оператора никто не хочет или морально не готов.
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 20:19
Нетфликс в разных странах разный контент предлагает, верно? Пожалуй пролайкаю все русские фильмы, может прога это увидит и еще завезет похожего.
Кстати объем впечатляет, каждую неделю столько нового и кстати многое уже в Атмосе.
2.1 кабели уже продаются?
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 22:02
(02-03-2020 18:44)Anton605 писал(а):  Недавно аналитику читал, что народ снова на пиратство стал подсаживаться, из-за того, что в официальных кинотеатрах выбор ограничен, и нет ни одного кинотеатра, в котором было бы все....
«Здравствуй, моя радость!»©
Вы давно в МС были на сеансе Wink ?

Multiplex Сinema або Мультиплекс сінема (ПАТ «Мультіплекс-Холдинг») — найбільша мережа багатозальних кінотеатрів України заснована у 2003 році. Станом на 2018 рік кінотеатральна мережа компанії включає 129 екранів у 23-ох кінотеатрах.
(Отредактировал 02-03-2020 в 22:04 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 23:41
Дык как бы он не из Украины!))) поэтому видимо давно)) и это не тот кинотеатр который стоит посетить чтобы получить удовольствие от просмотра!( обычный примитивный по современным меркам кинотеатр. У нас если что-то и есть из нормального, то в лучшем случае в Киеве!
(Отредактировал 02-03-2020 в 23:45 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 03-03-2020 00:27
Не знаю как сейчас, но в 2013-17гг. народ даже из Беларуси приезжал :
https://otzovik.com/reviews/kinoteatr_kr...na_harkov/
но из минусов, да:
Цитата:нельзя с едой, когда заходили - была большая очередь
Цитата:Минусов я там не увидела, единственное что была большая очередь за билетами, но это ничего страшного.
(Отредактировал 03-03-2020 в 00:28 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 03-03-2020 01:36
в кинотеатр не есть ходят, а фильмы смотреть!))) а к американским привычкам лучше не привыкать)) иначе колобком легко стать!) к сожалению, кинотеатров с правильным звуком и достойной картинкой на просторах СНГ почти нет, а те о которых шла ранее в обсуждении речь скорее для тех кому просто хочется что-то посмотреть на большом экране с неказистым звуком!( Да и учитывайте что ранее у людей не было возможности смотреть фильмы дома с окружающим звуком и на большом экране и поэтому всех тянуло в кинотеатры, а сейчас они полупустые. Заполнение кинотеатра в первые сеансы говорит только о том что количество мест на фоне населения города мизерное. Вспомните сколько было раньше кинотеатров, до эпохи интернета и их заполненность!
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 03-03-2020 07:13
У нас тут другая культура. В кино ходят именно покушать, еда и напитки хоть и фаст фуд, но качественные и дешевые.
в одном кинотеатре обычно около 10 залов и крутят кино с утра до ночи. Утром дешевле. Заполняемость всегда, покупать билеты можно еще дешевле онлайн. Из минусов в зале никаких шортов и футболок, морозят так что шапку хочется одеть.
(Отредактировал 03-03-2020 в 07:21 Sassh.)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 03-03-2020 09:49
(02-03-2020 20:19)Sassh писал(а):  Нетфликс в разных странах разный контент предлагает, верно? Пожалуй пролайкаю все русские фильмы, может прога это увидит и еще завезет похожего.
Кстати объем впечатляет, каждую неделю столько нового и кстати многое уже в Атмосе.
2.1 кабели уже продаются?
Про нетфликс не знаю, я только с одной локацией смотрел) Но по ощущениям, все в кучу... есть фильмы и с только бразильским языком)) наверное выдача в ленте от страны зависит.
По HDMI да конечно есть. Я себе один заказал с китая. Подключил Shield напрямую к ТВ и офигел от качества картинки. Тут же побежал в сетевой магазин, где было много бонусов и купил самый дорогой кабель Monster Essentials UltraHD 4K HDMI Cable (не 2,1 точно). И разочарование.... картинка и звук на том же уровне, как и на белкине старом.... надо с китая еще заказывать)))

Про кинотеатры - я же про онлайн говорил) про физические все намного лучше по определенным причинам, но тоже с натяжкой. Построение своего домашнего театра началось с того, что не устраивал звук в кинотеатрах. Раньше просто громко делали и был дискомфорт))) сейчас стало лучше, у нас в городе есть три игрока. Хотя нет ни аймакска, ни Д-боксов..... зато очень хорошее 3-д, вот только зачем оно сейчас? По звуку, тут тоже есть вопросы. Все кинозалы пока оборудованы по принципу: за экраном много колонок и сабвуферов, а по периметру висят каналы окружения. И настроено так, что ты всегда слышишь откуда идет звук.... и чем ближе ты сидишь к конкретной колонке, тем лучше слышно именно эту колонку)))) Никаких потолочных инсталляций я пока не видел в коммерческих залах. Т.е. идея атмоса пока мало реализована в коммерческих залах. Поэтому я в кинотеатры хожу только на экшены, там где много видовых сцен в движении. Дома ТВ пока всего 55". Вероятно, где то и есть идеальный звук, но сомневаюсь, что в сетевые кинотеатры закупают лучшее оборудование.... и сильно заморачиваются настройкой звука.
(Отредактировал 03-03-2020 в 10:06 Anton605.)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 30-03-2020 18:00
(03-03-2020 07:13)Sassh писал(а):  морозят так что шапку хочется одеть.
это чтобы не потели от жевания Biggrin
в наших залах комфорт, 24-26, ставишь свою на пульте, выбирается средняя по залу
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS