Ресивер 9.2 привет из Малайзии.
|
Автор |
Сообщение |
Sassh
Постоялец

|
Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 24-01-2020 07:44
 Привет профессионалы и юзеры, давайте попробуем подобрать компоненты для домашнего кинотеатра.
У меня еще есть ямаха 657, 7.1, и акустика в России, никак не продается, видать старый уже. Думаю о 9.2
Что я хочу.
1. Хочу звук 9.2, на 11 или 13 просто денег жалко.
2. Атмос. Но как я понимаю, все 9.2 уже с ним.
3. По мощности чтоб был не типа 220 на канал, а потребление от сети всего 300 вт. Может я тут чего-то не знаю?
4. Цена. Дело в том что я могу здесь купить в Лазаде, это местный алиэкспресс, только без рисков и доставкой домой от 1 дня до пары недель если из Китая. Так вот сравнивая цену здесь и на том же яндекс маркете, некоторые модели и дешевле и дороже.
Вот несколько ресиверов, которые есть в выборе, начиная от дешевле.
1. Pioneer VSX-LX303 9.2Ch Atmos Network AV Receiver
цена у меня 58, на маркете такой стоит 49
2. Marantz AV Receiver SR6013 (Black) 9.2 Channel
цена у меня 68, на маркете такой стоит 73
3. Denon AVR-X3600H 9.2 Channel
цена у меня 81, на маркете такой стоит 100
Вот странно, пионер в России получается дешевле.
Почему цена аж в разы больше?
Рассуждаю так, купить б/у нет смысла, потому что одно старье, а новое хочется купить получше, ведь надо знать что если захочется потом обновить, то будет потеря в цене. Ну и как бы переплачивать за непонятно что тоже нет желания.
Давайте советоваться.
Ну а дальше конечно один или два саба акустику под все хотелось бы примерить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 24-01-2020 08:35
Не, не гугл, это тысячи, просто сокращенно так.
Onkyo TX-RZ730 9.2 Channel
цена у меня 61.000, на маркете такой стоит 60.000
#1 отредактировал сообщение 24-01-2020 09:13:
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 24-01-2020 в 09:16 Sassh.)
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран

|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 24-01-2020 12:30
(24-01-2020 12:09)PONT-SEV писал(а): Прежде чем строить домашний кинотеатр с Dolby Atmos, стоит хотя бы немного почитать про условия, необходимые для построения такого ДК
Там довольно жесткие условия для помещения, сможете ли в Малайзии обеспечить такие На самом деле уверен что нет, но думаю что смогу сделать что-то подобное, хотя бы чуток похожее. По крайней мере попытаюсь. Вот решил начать с этих 4 моделей ресиверов, они самые дешевые из 9.2 линейки.
Вот думаю Денон уже можно убрать из выбора, вроде не особый лидер, а ценник самый большой.
Далее.
Подбор саба(ов). И сейчас продаются 2 саба Полк аудио 12" в России, сюда их проблематично привезти, а так они меня полностью устраивали.
Но вот появилось предложение Klipsch R-120SW 12" за 27.000р. здесь.
Цена самая дешевая из 12" Даже не знаю.
Вообще я так и нашел ответа, что лучше 2 по 12" или 1 на 15" саб.
И фазик сзади или спереди как на слушателя и на соседей за стенкой различается. ЗЯ на порядок дороже.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 24-01-2020 23:29
"что лучше 2 по 12" или 1 на 15" саб"
при прочих равных-15" лучше.У Клипша есть ,очень хорош.
Ресиверы основных производителей за одну цену-одинаковые до копеечки.Особенно бюджетка,о которой вы тут спрашиваете
(24-01-2020 12:30)Sassh писал(а): Денон ....не особый лидер, а ценник смешно
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 09:38
Ну вот пришли два ветерана и поржали. Ребят, я тоже могу поржать, если вы тут немного прокачались, это вовсе не повод так себя вести с новичками. Вроде вежливо попросил помочь, да, и я не олигарх, цена имеет значение, но и совсем говнище тоже нет желания брать.
Давайте по существу, я так понял денон и марантс одна лавка, но денон вроде как типа ниже марантса? Но фотках там даже одинаково криво ашдимай стоит. Так почему эта модель дороже так? К сабам можно позже вернуться, думаю начать с ресивера, или не так?
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 11:39
(25-01-2020 09:38)Sassh писал(а): Ну вот пришли два ветерана и поржали. Ребят, я тоже могу поржать, если вы тут немного прокачались, это вовсе не повод так себя вести с новичками. Вроде вежливо попросил помочь, да, и я не олигарх, цена имеет значение, но и совсем говнище тоже нет желания брать.
Давайте по существу, я так понял денон и марантс одна лавка, но денон вроде как типа ниже марантса? Но фотках там даже одинаково криво ашдимай стоит. Так почему эта модель дороже так? К сабам можно позже вернуться, думаю начать с ресивера, или не так? потому что циферки ныне вообще ничего не значат, особенно в lo-сегменте!) разные производители в одном ценовом сегменте могут ставить разные цапы по качеству и прочее прочее.
Начнем с того что вы не озвучили на какую площадь комнаты собираетесь построить кинотеатр?
в ваших вопросах кроются ответы на них!) вы сами говорите про большие показатели мощности и при этом низкое потребление, и при этом спрашиваете какой взять за 50 или за 100к руб, а посмотреть на вес аппаратов не судьба? У вас же не возникает вопрос за что вы платите в сыровяленой колбасе относительно полукопченой?
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 13:16
Когда я купил ямаху 657 вместо какой-то 357, я сразу заметил разницу в весе. Спасибо за понимание.
Эти аппараты примерно одинаковые и по весу и по потребляемой мощности, это я первое что посмотрел, но вот в измерениях по кол-ву каналов, сопротивлению и искажениям, каждый пытается что-то наврать, на разных сайтах по разному.
И по поводу ло сегмента, я прекрасно понимаю что не смогу заморочиться по шумоизоляции как нужно, поэтому сразу не вижу смысла смотреть на ресиверы более высокого класса.
Размер комнаты: высота 3,0, длина до тв 4,20, ширина 10,5 метра. К комнате справа примыкает огромный балкон, закрывается стеклами до пола, слева кухня, а сзади коридор и остальные комнаты, душевые, кладовки и т.д. Я так понимаю что было бы круче если тв поставить у балкона, на 4,2 м стенке, но пока так, потому что вся мебель, пианино и тд, а также коммуникации.
Тв только поменял, Самсунг кулед 82"
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 13:27
(25-01-2020 09:38)Sassh писал(а): да, и я не олигарх, цена имеет значение,
(25-01-2020 13:16)Sassh писал(а): И по поводу ло сегмента, я прекрасно понимаю что не смогу заморочиться по шумоизоляции как нужно, поэтому сразу не вижу смысла смотреть на ресиверы более высокого класса.
Размер комнаты: высота 3,0,длина до тв 4,20, ширина 10,5 метра. К комнате справа примыкает огромный балкон, закрывается стеклами до пола, слева кухня, а сзади коридор и остальные комнаты, душевые, кладовки и т.д. Я
Тв только поменял, Самсунг кулед 82" у меня одного когнитивный диссонанс?
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 14:15
(25-01-2020 13:16)Sassh писал(а): Когда я купил ямаху 657 вместо какой-то 357, я сразу заметил разницу в весе. Спасибо за понимание.
Эти аппараты примерно одинаковые и по весу и по потребляемой мощности, это я первое что посмотрел, но вот в измерениях по кол-ву каналов, сопротивлению и искажениям, каждый пытается что-то наврать, на разных сайтах по разному.
И по поводу ло сегмента, я прекрасно понимаю что не смогу заморочиться по шумоизоляции как нужно, поэтому сразу не вижу смысла смотреть на ресиверы более высокого класса.
Размер комнаты: высота 3,0, длина до тв 4,20, ширина 10,5 метра. К комнате справа примыкает огромный балкон, закрывается стеклами до пола, слева кухня, а сзади коридор и остальные комнаты, душевые, кладовки и т.д. Я так понимаю что было бы круче если тв поставить у балкона, на 4,2 м стенке, но пока так, потому что вся мебель, пианино и тд, а также коммуникации.
Тв только поменял, Самсунг кулед 82" да на 40м2 нужно брать именно что подешевле!) цена плавает очень сильно, это не показатель, но одно можно сказать что тот денон 100к не стоит, то шкуродеры! Я бы советовал Onkyo TX-RZ830 на вашу площадь не ниже! причем тут шумоизоляция и высокий класс ресиверов?! шумоизоляция повлияет на прослушивание в любом сетапе, особенно на приличных уровнях громкости! там где бюджетные ресы уже будут искажать звук и комната это только усилит, те ресы что дороже дадут меньше искажений, а значит и меньше дискомфорта при прослушивании!
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 15:18
Не думаю,что там 40 кв,боюсь,как бы не 100  ,это только до ТВ 4 м.
ТС,на самом деле тут не все злые и ехидные,и вам с удовольствием помогут,просто вы с самого начала решили немножечко "включить дурака",а при решении сугубо технической задачи это не самый лучший подход.
То есть верно поставленное техзадание= половина решения.
Для ваших апартаментов,да еще и с окном до пола,которое для звука все равно что просто дыра в стене-нужно брать очень большие колонки на фронт и очень большой -15" сабвуфер.И ресивер из топов,150-200 вт на канал.
Это- "Если интересует результат" как говорил Жванецкий.
А если не интересует и сэкономить-то знаете,есть такие "саундбары",для тех ,кому все равно.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 15:44
Если вот прям нужен Атмос и всё, то тогда один сабвуфер. Т.к. Атмос кодек больше не поддерживает. Разумеется, можно через костыли подключить два, но вряд ли у Вас получится их настроить самостоятельно. Ну и для такого помещения нужен ОЧЕНЬ серьёзный саб и он будет стоить в несколько раз дороже ресивера.
Поэтому проще забить на Атмос, тем более, что нормально его сделать ( выдержать все требования ) у Вас вряд ли получится. А если точнее, то не получится вообще.
А вот 9.2 - это уже проще. И сабов тогда будет два, а это существенно облегчает задачу. Они могут быть проще и дешевле. В том смысле, что эти два вместе могут быть дешевле, чем один. И покрытие будет намного лучше и равномернее, если поставите их по диагонали.
Также рекомендую докупить 2-3 канальный мощник для фронтов, обеспечите им нормальное питание и разгрузите ресивер для остальных каналов. Это даст очень заметный прирост в звуке.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|