Деревянный тромбон
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 05-08-2010 16:54
(05-08-2010 16:47)palpal link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26432.msg473055#msg473055 date=1281004930]
я вот тоже постоянно думал над вопросами материала и толщины корпусов. а потом стукнуло по голове - а что, разве я умнее или имею больше знаний/опыта в этих вопросах, чем уже признанные мастера? зачем изобретать велосипед, если уже все давно известно? если и довериться в этом вопросе, то кому? правильно - тому, чьи изделия для тебя есть лучшие из лучших. наверное лучшие в мире колонки (как цельное изделие, выпускающееся уже лет 60) - это клипш хорн и ласкала. и я поинтересовался, а какой любимый материал и какой толщины для колонок был у Пола? а потом выяснилось, что точно такого же мнения придерживались и на туманном альбионе разработчики танноев. после этого я для себя вопрос с материалом для корпусов закрыл. и пусть сторонники не звучащих конструкций сделают колонки, которые мне понравятся больше (или хотя бы также) - только тогда я соглашусь с ними Я тоже считаю. Клипшм вершиной человеческого гения Но корпуса их..ммм.скажем так-к этому быстро привыкаешь и оно музыке не мешает...
[/quote]
Клипш это и есть деревянный тромбон
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 05-08-2010 22:06
Из своего скромного опыта построения АС систем, могу сказать следующее. При построении какой либо Ас системы поднятые вопросы в теме, имхо не являются основными или определяющими. На первом месте конечный результат. Есть идея - значит разработчик должен изначально знать и слышать то, что хочет получить. Например не представляю как можно строить корпус АС (какой толщины, какой формы, из какого материала, может сендвич или нет , сколько ребер жесткости, их форма, коструктив, где их располагать. Утяжелить верх корпуса или наоборот низ.? и Т. Д.) как строить ? Не зная и не преставляя , что ты получишь на выходе
|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 05-08-2010 22:49
(05-08-2010 22:09)Eugene. link писал(а):неплохим оформлением для верхнего низа и серединки оказался литой чугунный шар диаметром миллиметров 400 со стенкой миллиметров 10. Было ли там внутри демпфирование поверхности – не знаю (забыл спросить, когда приподнял – все с головы вылетело), но весила эта штука – обалденно. у нас на факультете было очень популярным оформление для голоса - сфера. делали его из чего попало. из кирпичей в том числе, самым популярным было - не трудно догадаться -глобус, или иное папье-маше - ровности там было хоть отбавляй, а фундаментальности этот диапазон не требует. так что вот вам контр-агрумент. такой же голословный и такой же жизненный. т.е. пришли к выводу, что сфера это хорошо (для определенных задач всего лишь).
WSAUDIO - про первичность конечного результата - совершенно согласен. остальное ничего не понял. т.е. сам берусь решить поставленную задачу несколькими путями, с той или иной степенью достоверности. но мы тут о влиянии корпуса при прочих равных.
ну например если повторить JBL EON 515 из дерева, фанеры, МДФ, мрамора, гранита, бетона... чему вы бы отдали предпочтение и почему? что надо изменить в каждой, для получения оригинального звучания? можете ли вы вообще представить себе звучание этих конструкций? уверены? тогда мы .. нет не идем к вам, просто думаю, что мнения разделятся
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 05-08-2010 23:39
(05-08-2010 22:06)WSAUDIO link писал(а):Из своего скромного опыта построения АС систем, могу сказать следующее. При построении какой либо Ас системы поднятые вопросы в теме, имхо не являются основными или определяющими. На первом месте конечный результат. Есть идея - значит разработчик должен изначально знать и слышать то, что хочет получить. Например не представляю как можно строить корпус АС (какой толщины, какой формы, из какого материала, может сендвич или нет , сколько ребер жесткости, их форма, коструктив, где их располагать. Утяжелить верх корпуса или наоборот низ.? и Т. Д.) как строить ? Не зная и не преставляя , что ты получишь на выходе Ув. АРТМАСТЕР. здесь все ответы на Ваши вопросы. Я не понимаю как я могу Вам дать ответ . В корпусе из какого материала С-90 будет звучать выгоднее и почему. Вот их изготовить из этих материалов - Вы получите ответ .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|