Деревянный тромбон
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 07-08-2010 19:29
Да, благие намерения, точно, ведут в ад. Вот интересно, сколько посетителей форума спроектировали и сделали, ну, хотя бы штук 5 разноплановых АС, и получили их объективные и субъективные характеристики. И сколько из них еще и реализовывали одну и ту же конструкцию с корпусом из разных материалов.
Есть у меня подозрение, что, по сути, будете Вы беседовать сами с собой. Теоретиков у нас много – все знают, куда ставить клизму, но не все знают, как.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 07-08-2010 21:21
(07-08-2010 21:10)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=26432.msg474232#msg474232 date=1281125855]
я вообще-то заметил, что почти все пропустили информацию про дискретность нотного строя... а зря! это одно из ключевых положений уводящее рассуждения от голимого субъективизма.... я недаром об этом в первый своем посте написал В мурзилках об этом не пишут
[/quote]
не совсем так одна мурзилка пыталась хотя-бы что-то путное декларировать в обобщении субъективного... закрылась правда давно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 07-08-2010 22:33
Наверно, это не совсем то, но может, будет полезно. Для изготовления рупоров использовалось – ДВП, ДСП, фанера, папье-маше, стеклопластик и аналог ДСП местного розлива. Минимум проблем - папье-маше, и в порядке нарастания проблем ДВП, ДСП, фанера, стеклопластик. Конечно, это вполне предсказуемо и хорошо коррелируется с уменьшением декремента затухания.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Деревянный тромбон / 08-08-2010 00:31
вес, думаю, в данном случае даже на пользу
честно говоря, в разновидностях гипса я не силен, но то, что называют "французским" - это что то легкое, прочное, и не боящееся влаги.
для переднего рупора, работающего, скажем, с 8" ШП, от 300 гц - размеры будут не такими уж и громадными.
ниже - пусть это будет свернутый задний рупор, из фанеры.
мне кажется, конструкция может получится очень интересной
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Деревянный тромбон / 08-08-2010 10:28
(07-08-2010 22:33)Eugene. link писал(а):Наверно, это не совсем то, но может, будет полезно. Для изготовления рупоров использовалось – ДВП, ДСП, фанера, папье-маше, стеклопластик и аналог ДСП местного розлива. Минимум проблем - папье-маше, и в порядке нарастания проблем ДВП, ДСП, фанера, стеклопластик. Конечно, это вполне предсказуемо и хорошо коррелируется с уменьшением декремента затухания.
С уважением Правильно и предсказуемо. Возможно модель АС из алюминия, где то заняла бы в этом перечне достойное место.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Деревянный тромбон / 08-08-2010 10:37
(08-08-2010 08:41)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26432.msg474807#msg474807 date=1281216715]
мне кажется, конструкция может получится очень интересной для туровых дел гипс, даже армированный будет слишком хрупким. для домашки - единственный + вижу, что его можно несложно делать в домашних условиях для того, чтобы перебирать бесконечно огибающую в поисках св. Грааля, но скажу по секрету, все эти поиски по совокупности необходимых требований приводят к трактриссе.
[/quote]
в том то и дело, что "французский гипс" легкий и прочный, но - конечно, речь только про домашнее высокозамороченное применение
хочу хороший 8" ШП в двойной рупор - снизу свернутый большой задний, сверху - передний, и вот тут вариант с гипсом становится очень интересным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|