Деревянный тромбон
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 09-08-2010 13:23
(09-08-2010 12:41)Гаруспик link писал(а):Касательно измерений
- более чистая переходная
- не стало нескольких мелких зарубок на графике импеданса
ВОТ!!!!! цэ воно. ради этого и сыр -бор! остальное - производные от этого ИМХО.
насчет крепления динамика - это не из этой оперы. мухи отдельно, котлеты отдельно.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 08-08-2010 13:27
ок. ввиду того, что этот шедевр не моя работа - не судите меня строго. и не бейте по голове - а то я буду гадить где попало.
надо сказать, что приведенный пример - просто как иллюстрация Мишиного коммента действительно подается как вылизанное, академически оптимальное оформление для известного динамика и не годиться больше ни для каких целей.
кроме того могу сказать, что на лабораторных работах в институте, подобные задания - оформление линиализирующее заданный динамик легко на пятёрочку выполнялись любыми блондинками и затейливые формы, полученные ими могли бы стать объектом для психиатра или художника-абстракциониста, попасть в передачу "самые огромные конструкции", но безусловно решить задачу.
так и эта картинка - чай не бином Ньютона, а вполне определенное инженерное решение, даже не тянущее на патент.
о рояле....... даже не знаю что написать. вы отличите на слух от пианино в большом зале? если да - расскажите на каких АС на ваш вгляд рояль звучал наиболее реалистично. если нет - предлагаю о чем нибудь другом, попроще.

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 08-08-2010 16:11
(08-08-2010 08:41)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26432.msg474807#msg474807 date=1281216715]
мне кажется, конструкция может получится очень интересной
для туровых дел гипс, даже армированный будет слишком хрупким. для домашки - единственный + вижу, что его можно несложно делать в домашних условиях для того, чтобы перебирать бесконечно огибающую в поисках св. Грааля, но скажу по секрету, все эти поиски по совокупности необходимых требований приводят к трактриссе. Улыбка
[/quote]
Эх, Вашими бы устами …. К сожалению, изготовление матрицы или болвана (с нужной точностью) – сложно, и не только в домашних условиях, но и на приличном производстве. Все упирается в габариты - часто не лезет на стол станка.
Насчет гипса (если это именно гипс, а не какой-то другой материал) – согласен, тонкостенные конструкции довольно хрупкие. Хотя, можно отлить кубик, а внутри рупор, но должны выдержать перекрытия в доме Улыбка. И насчет тракриссы согласен, но если играться еще коэффициентом укорочения – то жизни не хватит.

С уважением.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 09-08-2010 08:59
Я делал одни и те же ас (нынешние полочники на топовых сканах) из фанеры и из мрамора (только передняя панель). Разницу не описать - это надо слышать.
Самое важно что изменилось - глубина баса. Это йолы палы звук полноценных напольников стал с мраморной плитой. Судя по всему, энергия динамика больше не тратится на раскачивание фанерного корпуса.
Лучший результат был когда я прикрутил динамик к отшлифованной и отполированной поверхности через тонюсенькую (~0,2 мм) жесткую резину. И то, только для того, чтобы нивелировать все неровности. Я считаю, что динамик должен быть единым целым с ас и не должен быть виброизолирован от передней панели. Иначе энергия дина будет тратиться на вибрирование корзины. Ну а 25 мрамор 6,5" мидбас ессно не раскачивает.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Деревянный тромбон / 09-08-2010 10:45
(09-08-2010 08:59)Гаруспик link писал(а):. Я считаю, что динамик должен быть единым целым с ас и не должен быть виброизолирован от передней панели. Иначе энергия дина будет тратиться на вибрирование корзины. Ну а 25 мрамор 6,5\" мидбас ессно не раскачивает.
Мне кажется ,что это очень правильный вывод!Т.е.дело не в "глухости" или "звонкости",а в плотности и удельном весе материала!Прекрасно звучали АЕ1 со сварными из стали корпусами,Вилсон -Бенеши со стальными же элементами конструкции,стекло,алюминий,на худой конец.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 09-08-2010 12:13
(09-08-2010 08:59)Гаруспик link писал(а):Я делал одни и те же ас (нынешние полочники на топовых сканах) из фанеры и из мрамора (только передняя панель). Разницу не описать - это надо слышать. Самое важно что изменилось - глубина баса..
ну а все же. как вы выразите изменнение звучания? может измерения делали? или просто субъективно - только на условиях "с закрытыми глазами" - иначе вступит в силу всякая психологическая лабуда и ничего не ясно будет.
dateline= писал(а):Я считаю, что динамик должен быть единым целым с ас и не должен быть виброизолирован от передней панели. Иначе энергия дина будет тратиться на вибрирование корзины. Ну а 25 мрамор 6,5\" мидбас ессно не раскачивает.
это общая рекомендация установки динамика. с этим маловероятно что кто то будет спорить. только не 25, а 20 или 30 мм наверно. но не суть.

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 09-08-2010 12:16
(09-08-2010 10:45)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26432.msg475443#msg475443 date=1281333599]
. Я считаю, что динамик должен быть единым целым с ас и не должен быть виброизолирован от передней панели. Иначе энергия дина будет тратиться на вибрирование корзины. Ну а 25 мрамор 6,5\" мидбас ессно не раскачивает.
Мне кажется ,что это очень правильный вывод!Т.е.дело не в "глухости" или "звонкости",а в плотности и удельном весе материала!Прекрасно звучали АЕ1 со сварными из стали корпусами,Вилсон -Бенеши со стальными же элементами конструкции,стекло,алюминий,на худой конец.
[/quote]
Посмотрите декремент затухания...люминий действительно на худой конец... Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 09-08-2010 12:41
(09-08-2010 12:13)artmaster link писал(а):ну а все же. как вы выразите изменнение звучания? может измерения делали? или просто субъективно - только на условиях \"с закрытыми глазами\" - иначе вступит в силу всякая психологическая лабуда и ничего не ясно будет.
Касательно измерений
- более чистая переходная
- не стало нескольких мелких зарубок на графике импеданса
- ачх не мерял, т.к. я не меряю выше 200 гц дома. Всё что ниже можно просто смоделировать, а в метрологии я не мерял фанерку.

Изменения в звуке - ясность сч диапазона прежде всего. Как сказал один владелец Танной Престиж - у тебя я понимаю все слова, настолько четко они произнесены, но звук меня бы утомил при длительном прослушивании. Это я списываю на чистую переходную.

Второе - просто мегабасс для полок. Без самовнушение и каких либо преувеличений - каменюка дала очень много.

ь.
[/quote]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 09-08-2010 12:44
.
dateline= писал(а):это общая рекомендация установки динамика. с этим маловероятно что кто то будет спорить. только не 25, а 20 или 30 мм наверно. но не суть.
Разве? На фанерку или дсп когда крепят любят виброизолировать динамик. Или даже крепить за магнит (см систему Золотова) и там это оправдано. От сканов пришлось даже вполне внушительную резинку отдирать.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 09:13
(09-08-2010 08:59)Гаруспик link писал(а):Я делал одни и те же ас (нынешние полочники на топовых сканах) из фанеры и из мрамора (только передняя панель). Разницу не описать - это надо слышать.
Самое важно что изменилось - глубина баса. Это йолы палы звук полноценных напольников стал с мраморной плитой. Судя по всему, энергия динамика больше не тратится на раскачивание фанерного корпуса.
Лучший результат был когда я прикрутил динамик к отшлифованной и отполированной поверхности через тонюсенькую (~0,2 мм) жесткую резину. И то, только для того, чтобы нивелировать все неровности. Я считаю, что динамик должен быть единым целым с ас и не должен быть виброизолирован от передней панели. Иначе энергия дина будет тратиться на вибрирование корзины. Ну а 25 мрамор 6,5\" мидбас ессно не раскачивает.
Кто запрещает виброизолировать корзину. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 09:16
(10-08-2010 09:13)WSAUDIO link писал(а):Кто запрещает виброизолировать корзину. Улыбка
Виброизолировать корзину от подвижной системы динамика? Biggrin
Все меры, которые можно предпринять - детский лепет по сравнению с "прикрутить к каменюке".
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 09:38
(10-08-2010 09:16)Гаруспик link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=26432.msg476199#msg476199 date=1281420818]
Все меры, которые можно предпринять - детский лепет по сравнению с "прикрутить к каменюке".
[/quote] Нет я имел ввиду конечно не от подвижной системы. коткретно корзину. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 09:54
(10-08-2010 09:16)Гаруспик link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=26432.msg476199#msg476199 date=1281420818]
[/quote]Вполне эффективный метод покрытия корзины толстым слоем поглощающего полимера, типа резинобитумного состава с долговременными свойствами.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 09:57
(10-08-2010 09:54)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26432.msg476201#msg476201 date=1281420996]
[quote author=WSAUDIO link=topic=26432.msg476199#msg476199 date=1281420818]
[/quote]Вполне эффективный метод покрытия корзины толстым слоем поглощающего полимера, типа резинобитумного состава с долговременными свойствами.
[/quote] Работает 100% Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 10:02
есть способ проще и лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 10:03
(10-08-2010 10:02)VictorV link писал(а):есть способ проще и лучше. Улыбка
Молем

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 10:29
(10-08-2010 10:02)VictorV link писал(а):есть способ проще и лучше. Улыбка
наверно есть много разных способов и средств для достижения одного и того же результата. однако инструментарий, принятый на производствах все же предполагает "что то подложить под корзину" в местах сцепления с фронтом. могу сказать, что в своих колонках я этого не делаю, но и на камень не ложу - не знаю, что это Гаруспику так нравиться в этом....
мрамор хоть и более вязкий, чем гранит, но все же камень. у меня разнесло пару сабов на заре трудовой деятельности и я это безобразие прекратил. ну да не беда. речь не об этом.

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 10:35
во многих динамиках вибропоглощающая прокладка уже установлена сразу. но я не ее имел ввиду.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 10:40
(10-08-2010 10:35)VictorV link писал(а):во многих динамиках вибропоглощающая прокладка уже установлена сразу. но я не ее имел ввиду.
надеюсь что не ветошь с потом девственниц, собирающих чай на горе Фудзияме Улыбка
мне кажется что основная задача создать монолит из корзины с фронтальной панелью. и всяко прокладки ИМХО этому посильно мешают.

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 10:53
зря начинаете про пот девственниц.

снизить вибрацию всех компонентов системы разве не менее важная задача? в том числе и деталей кроссовера (не важно, внутри или снаружи колонок), усиления, источника? это все заметно влияет на общее звучание системы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS