Деревянный тромбон
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 22:01
Простите меня за то ,что вмешиваюсь в Ваш спор! Но,как технолог деревообробатывающей промышленности хочу сказать своё мнение! Я являюсь фанатом дерева, но должен признать ,что МДФ является самым удобным материалом для производства акустики! Очень хорошо шлифуется,хорошо клеится шпон,хорошо(спецы меня поймут,зарезается углы,особенно под 45 градусов!)Но самое главное-это возможность гнуть полукруглые поверхности! Я очень много сделал корпусов под колонки,и проблема с которой я столкнулся -это непонимание "клиента" ,что он хочет !Легче всего клеить ДВП по толщине,а потом его шпонировать! Но сделать массив из дерева этой же толщины очень сложно! Дерево живёт после сушки ещё 5-6 лет(свои личные наблюдения)! Я делал корпус один раз очень нормальному и адекватному человеку! Я сделал его 75 мм толщиной! Я клеил его по ширине на гребёнку,а потом по толщине на гладкую фугу! До этого у меня было очень много клиентов из наших Одесских "специалистов" ! И все они просили сделать корпус подешевле,и зашпонировать его! Я полностью согласен с Арт Мастером(извините за откровенность,и не сочтите за лесть,а особенно за лизоблюдство),его акустика-это шедевр биологической механики!! Я преклоняюсь перед людьми которые работают с камнем( дедушка был каменщиком)! Всё производство дерева связанно с его удешивлением! Намного легче сделать дверь с клееной ламельной стоевой,чем сделать её из массива 40 мм.Вся технология массива твердых пород складывается к одному-это правильная сушка,и правильная обработка! С УВАЖЕНИЕМ КОНСТАНТИН!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 22:47
(10-08-2010 22:32)Михайло link писал(а):[quote author=doom link=topic=26432.msg476677#msg476677 date=1281466906]
Но сделать массив из дерева этой же толщины очень сложно! Дерево живёт после сушки ещё 5-6 лет(свои личные наблюдения)! ...
Вся технология массива твердых пород складывается к одному-это правильная сушка,и правильная обработка!
брат (художник, реставратор, мастер по камню и просто хороший человек, жаль живет далеко) как то сказал такую фразу "а на венской императорской фабрике дерево на стулья сто лет выдерживали..."
[/quote]У меня были клиенты,очень понимающие люди,которые прислушивались к советам Мастера,простите если так не скромно,но в дереве я мастер! И вот,что не разу не было боков и возвратов! Про выдержку леса написали столько,что читать страшно! Притом пишут ,как правило люди далёкие от производственного процеса!
Начинал свою трудовую деятельность на обычной "ПИЛОРАМЕ",в народе называемой Гатер,или Крокодил,о дереве знаю всё! Простите меня за самоуверенность,но это правда!!
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 23:33
(10-08-2010 23:11)Михайло link писал(а):[quote author=doom link=topic=26432.msg476736#msg476736 date=1281469643]
Про выдержку леса написали столько,что читать страшно! Притом пишут ,как правило люди далёкие от производственного процеса!
а что это значит, простите? что таки не надо выдерживать? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
насколько я знаю (краем глаза помогал одному типу в середине 90-х, он хотел в Украину завозить передвижные пилорамы и ангары для ускоренной сушки леса - я тогда уже понял, что хорошее дерево скоро кончится) дерево нормально у нас больше практически не сушат.
а вот то, что для венских стульев дерево таки 100 лет сушили - факт, зато живут они намного дольше ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Уважаемый Михаил! Первые ленточные пилорамы которые были завезенны в нашу родную страну-это фирма=Woodmiser,извините если пишу с ошибкой! После этого в нашей стране очень много заводов(люди у нас очень таллантливые,но материально не заинтересованны) Стали тупо копировать этот ВУДМАЙЗЕР,притом как правило не понимающие процесов распиловки,я уже не говорю про процес заточки пил-об этом я могу написать поээээму! А насчёт леса,то эти требования фирмачей,мне всегда напоминало нашего С ЩЕДРИНА, ! У них представление о лесе_это булочки на деревьях![/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|