Реальный апгрейд.
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 04:16
я встретил вчера...когда заменил думовскую стойку на Finite Elemente Pagode.
Лучший апгрейд в моей жизни Всё остальное ( Кабели, развязки и пр ) просто меркнет по масштабу изменений.
Как уже говорил тебе, ощущение, что комната стала вдвое больше. А т.к. я слушаю в темноте и с закрытыми глазами, то границ просто нет. Объём громадный во всех направлениях ( тут потолки в 3.7 метра, конечно, помогают ).
Энергетика просто бешеная ! И это при том, что у меня очень заглушенное помещение.
Намного отчётливее стало layering. Не знаю как это точно перевести....в общем, слои в глубину.
Ну и то, что сами звуки стали такими аналоговыми, красивыми...одновременно текучими и очерчёнными.
Честно говоря, до сих пор в лёгком шоке. И уже точно решил, что буду покупать ноги к стойке. Классик которые....Дорогие , собаки Но что поделать. С ними прирост намного усиливается.
FE рулят !!!! Спасибо твоему земляку ( Максиму Thy ) за наводку. Если бы не он, я бы её не взял.
|
|
|
|
Выразили согласие: | parasound , PnL , sergos , petr.solo1223 , DORKS1 , sofyart , bylujnik , Shurik2010 , Fiend , BIO3BEPb , vadimls , MetalMan |
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:00
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а): Лучший апгрейд в моей жизни Это всё изначально было заложено в ваших компонентах,
а отличная стойка, впрочем, точно также, как и любая "обвязка" в принципе,
позволила этим свойствам компонентов раскрыться в высокой степени.
Часто бывает и по-другому, когда обвязка высокого класса, а результат,
пускай и в лучшую сторону, но очень мал -
он как бы упирается в низкий класс железа.
Собственно, это и подтверждает то, что класс усилителя, источника, акустики,
всегда первичен, а точка истины, где встречаются категории "что важнее"
( обвязка, или собственно основные компоненты),
весьма условно находится "посередине".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Константин В , parasound , bobrw , Виктор С. , PnL , sergos , t.800 , Сергей Юрич , sss1819 , bylujnik , Shurik2010 |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:07
(30-01-2020 08:34)Sheridan писал(а): Без этого всего стойка не дала бы такого прироста Совершенно верно.
Стойка, этотфунтамент. Но без кабелей, это будет , фундамент на зыбкой почве.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:15
апгрейд пришел из компьютерщины. и это больше означает ,,улучшение,, самого компонента...а не его замену. поэтому раз уж пошла такая удифильская ,,пьянка,, ..стоит при употреблении этого термина уточнять, апгрейд системы или компонента. имхо..
Оч странно зреть такую тему ,,НИАЧЕМ,, и обо всем,, от ,,специалиста,,
От чес не ожидал.. наверно урожай забористой у ваших краях таки был удачней ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
professo
Ветеран
|
СТОЙКУ на ПОМОЙКУ ! / 30-01-2020 10:18
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а): я заменил ДУМовскую стойку на Finite Elemente Pagode.
Лучший апгрейд в моей жизни НИКОГДА НИКАКАЯ стойка не сравнится
с НАСТЕННЫМ монтажом на полках/кронштейнах.
ТОЛЬКО на капитальной стене можно достичь идеального звучания.
Стойки - ВСЕГДА компромисс!
И иногда - за бескомпромиссные громадные деньги, сравнимые с постройкой капитальной стены(или достройкой и укреплением существующей).
Хотя в данном случае восхищение стойкой Finite имело далеко НЕ АУДИОФИЛЬСКУЮ цель: тут элегантно и одним ударом была опущена в нокаут стойка Дума (Doom).
И теперь многие «буратины» серьёзно заDOOMаются и наверняка захотят
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ фирменное и ГАРАНТИРОВАННО ЭФФЕКТИВНОЕ решение Finite Elemente PAGODE !
(Отредактировал 30-01-2020 в 10:29 professo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC , Виктор С. , PnL , black label , petr.solo1223 , yurchello1969 , DORKS1 , Сергей Юрич , Igor65 , 20088 , nem2007 , Shyrpak , vadimls |
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 11:58
Знаю некоторых людей, которые имея весьма серьезную аппаратуру, безостановочно занимаются апгрейдом всей системы (компонентов, питания, кабелей и др.) годами без остановки, все что-то выискивая и улучшая постоянно. И все их что-то не устраивает... Продолжают с упоением и усердием копаться, менять начинку в компонентах, экспериментировать с кабелями, питанием, заменой "рассыпухи" в аудио-компонентах и т.д. Конца и края этому "апгрейду" у них так и не наблюдается, вечно чем-то недовольны, все их не устраивает. Это уже "болезнь" самая настоящая и лекарства от нее подобрать по-моему уже невозможно!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , Константин В , PnL , Igor65 , t.800 , Сергей Юрич , 20088 , Shurik2010 , Edipp , nem2007 , Foris , vadimls , serg6677 , REALvirus |
|
Выразили согласие: | black label , Константин В , Serge313 , PnL , ariess1 , Provizor , AntonZP , petr.solo1223 , Kir9790 , serega198319831983 , t.800 , Сергей Юрич , parasound , Igor65 , sofyart , moloh , Boostaddict , alex23 , bylujnik , seborbon , Shurik2010 , nem2007 , Живой Звук , vadimls , Ironman , REALvirus |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 12:11
Самый реальный апгрейд в некоторых запущенных случаях - пройти проверку слуха в специализированном медицинском учреждении. Кроме шуток. Может узнаете такое, что потом позволит полностью расслабиться и забить на все прочие апгрейды Будет достаточно "обычной" стоечки "Техникс" - скромно, но гордо.
А так... сколько систем (включая слушателя), столько и путей реальных апгрейдов и использование чужого опыта может не только не помочь, но и навредить, особенно, если делать без понимания процессов. Уже не раз сталкивался - у одного в системе компонент вписывается и становится одним из ключевых, а у другого этот же компонент ничего кроме ощущения потраченных зря денег не вызывает. Виноват компонент?
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а): я встретил вчера...когда заменил думовскую стойку на Finite Elemente Pagode.
Лучший апгрейд в моей жизни Всё остальное ( Кабели, развязки и пр ) просто меркнет по масштабу изменений.
Интересно. Как это работает, в смысле - как она помогает? У Вас есть какое-то свое объяснение?
(30-01-2020 11:58)Виктор С. писал(а): Знаю некоторых людей, которые имея весьма серьезную аппаратуру, безостановочно занимаются апгрейдом всей системы (компонентов, питания, кабелей и др.) годами без остановки, все что-то выискивая и улучшая постоянно. И все их что-то не устраивает... Продолжают с упоением и усердием копаться, менять начинку в компонентах, экспериментировать с кабелями, питанием, заменой "рассыпухи" в аудио-компонентах и т.д. Конца и края этому "апгрейду" у них так и не наблюдается, вечно чем-то недовольны, все их не устраивает. Это уже "болезнь" самая настоящая и лекарства от нее подобрать по-моему уже невозможно!
Тут 98% таких. Нет? Это и называется - увлечение!
(Отредактировал 30-01-2020 в 12:19 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|