Реальный апгрейд.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Реальный апгрейд. / 30-01-2020 03:04
    Неоднократно встречаю на форуме высказвания подобного толка :
(30-01-2020 02:40)CTAC писал(а):  Уже стало доброй традицией вместо реального апгрейда системы покупать USB кабели, конденсаторы, силовые провода, коннекторы, припой и прочую ерунду. Всё это покупается за реальные деньги, которые намного лучше было-бы вложить в реальный апгрейд.
Что за зверь такой ,этот реальный апгрейд ? Его кто нибудь встречал вообще ? Обсудим ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , PnL , vl27
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 04:16
я встретил вчера...когда заменил думовскую стойку на Finite Elemente Pagode.
Лучший апгрейд в моей жизни Happy0144 Всё остальное ( Кабели, развязки и пр ) просто меркнет по масштабу изменений.
Как уже говорил тебе, ощущение, что комната стала вдвое больше. А т.к. я слушаю в темноте и с закрытыми глазами, то границ просто нет. Объём громадный во всех направлениях ( тут потолки в 3.7 метра, конечно, помогают ).
Энергетика просто бешеная ! И это при том, что у меня очень заглушенное помещение.
Намного отчётливее стало layering. Не знаю как это точно перевести....в общем, слои в глубину.
Ну и то, что сами звуки стали такими аналоговыми, красивыми...одновременно текучими и очерчёнными.
Честно говоря, до сих пор в лёгком шоке. И уже точно решил, что буду покупать ноги к стойке. Классик которые....Дорогие , собаки Cry Но что поделать. С ними прирост намного усиливается.
FE рулят !!!! Спасибо твоему земляку ( Максиму Thy ) за наводку. Если бы не он, я бы её не взял.
(Отредактировал 30-01-2020 в 04:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , PnL , sergos , petr.solo1223 , DORKS1 , sofyart , bylujnik , Shurik2010 , Fiend , BIO3BEPb , vadimls , MetalMan
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 08:19
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а):  Намного отчётливее стало layering. Не знаю как это точно перевести....в общем, слои в глубину.
Эшелонирование, наверно.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , petr.solo1223 , Сергей Юрич , Boostaddict , REALvirus
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 08:34
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а):  Лучший апгрейд в моей жизни Happy0144 Всё остальное ( Кабели, развязки и пр ) просто меркнет по масштабу изменений.
Без этого всего стойка не дала бы такого прироста
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , parasound , Константин В , PnL , sergos , Сергей Юрич , 20088 , Sputnik , vadimls
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 09:43
Наверное под понятием "реального" апгрейда многие подразумевают оптимальное вложение средств т.е. получение максимального положительного эффекта на условный 1$... Думаю проблема непонимания здесь кроется в крайне разном уровне систем участников спора. Имея (условно) систему в 300$ сложно понять людей покупающих вилки или инлеты в эту же сумму. А тем не менее все просто. Примером замена СД за 200$ на СД за 400$ дает реальный прирост (реальный апгрейд системы), установка в СД за 200$ инлета за 200$ ничего не меняет в итоге... а вот установка инлета в 200$ в СД за 5000$ явно слышна и это уже реальный апгрейд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , Живой Звук , REALvirus
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 09:44
"я встретил вчера...когда заменил думовскую стойку на Finite Elemente Pagode."©
Продолжение трогательной истории о любви и ненависти. Просто Шекспир))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Константин В , ivan ivanov , ACCU , alex23 , baby boy
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:00
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а):  Лучший апгрейд в моей жизни
Это всё изначально было заложено в ваших компонентах,
а отличная стойка, впрочем, точно также, как и любая "обвязка" в принципе,
позволила этим свойствам компонентов раскрыться в высокой степени.
Часто бывает и по-другому, когда обвязка высокого класса, а результат,
пускай и в лучшую сторону, но очень мал -
он как бы упирается в низкий класс железа.
Собственно, это и подтверждает то, что класс усилителя, источника, акустики,
всегда первичен, а точка истины, где встречаются категории "что важнее"
( обвязка, или собственно основные компоненты),
весьма условно находится "посередине".

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , parasound , bobrw , Виктор С. , PnL , sergos , t.800 , Сергей Юрич , sss1819 , bylujnik , Shurik2010
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:05
(30-01-2020 03:04)petr.solo1223 писал(а):  Неоднократно встречаю на форуме высказвания подобного толка : Что за зверь такой ,этот реальный апгрейд ? Его кто нибудь встречал вообще ? Обсудим ?
Думаю, что СТАС подразумевал именно смену компонентов на другой ценовой уровень,с чем я лично согласен, а не попытку выковыривания... из овна канхветки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Nekrozov , denon480 , sss1819
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:07
(30-01-2020 08:34)Sheridan писал(а):  Без этого всего стойка не дала бы такого прироста
Совершенно верно.
Стойка, этотфунтамент. Но без кабелей, это будет , фундамент на зыбкой почве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич , 20088
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:08
(30-01-2020 03:04)petr.solo1223 писал(а):  Неоднократно встречаю на форуме высказвания подобного толка : Что за зверь такой ,этот реальный апгрейд ? Его кто нибудь встречал вообще ? Обсудим ?
Ну конкретно в твоём случае, учитывая твою любовь к JBL, можно вместо покупки регенератора PS Audio Premier, было к примеру сменить акустику, ну скажем на Jubal. Теперь понятнее? Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:15
апгрейд пришел из компьютерщины. и это больше означает ,,улучшение,, самого компонента...а не его замену. поэтому раз уж пошла такая удифильская ,,пьянка,, ..стоит при употреблении этого термина уточнять, апгрейд системы или компонента. имхо..
Оч странно зреть такую тему ,,НИАЧЕМ,, и обо всем,, от ,,специалиста,,
От чес не ожидал.. facepalm наверно урожай забористой у ваших краях таки был удачней ))
(Отредактировал 30-01-2020 в 10:19 Константин В.)
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

СТОЙКУ на ПОМОЙКУ ! / 30-01-2020 10:18
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а):  я заменил ДУМовскую стойку на Finite Elemente Pagode.
Лучший апгрейд в моей жизни Happy0144
НИКОГДА НИКАКАЯ стойка не сравнится
с НАСТЕННЫМ монтажом на полках/кронштейнах.
ТОЛЬКО на капитальной стене можно достичь идеального звучания.
Стойки - ВСЕГДА компромисс!
И иногда - за бескомпромиссные громадные деньги, сравнимые с постройкой капитальной стены(или достройкой и укреплением существующей).

Хотя в данном случае восхищение стойкой Finite имело далеко НЕ АУДИОФИЛЬСКУЮ цель: тут элегантно и одним ударом была опущена в нокаут стойка Дума (Doom).

И теперь многие «буратины» серьёзно заDOOMаются и наверняка захотят
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ фирменное и ГАРАНТИРОВАННО ЭФФЕКТИВНОЕ решение Finite Elemente PAGODE !
(Отредактировал 30-01-2020 в 10:29 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako , Сергей Юрич , alex0665 , gregory , Живой Звук
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:19
Из всего выше сказанного, сделал вывод, шо понятие "реального апгрейда", ровно как и во всём остальном, у
каждого своё.Wink Уверен, что главное в построении системы, это научиться правильно расставлять приоритеты.
(Отредактировал 30-01-2020 в 10:21 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Виктор С. , PnL , black label , petr.solo1223 , yurchello1969 , DORKS1 , Сергей Юрич , Igor65 , 20088 , nem2007 , Shyrpak , vadimls
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:21
(30-01-2020 10:15)Soundprofi писал(а):  апгрейд пришел из компьютерщины. и это больше означает ,,улучшение,, самого компонента...а не его замену.
Апгрейд пришел из английского языка и означает повышение качества (уровня). Это может быть повышение любого качества - к примеру качества звука. Надо учитывать например что повышение тока покоя до определённого уровня может привести к вместе с повышением качества звука выход из строя выходных транзисторов от перегрева. Shocked

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:28
Grin что имеет настройка токов покоя к апгрейду ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , bylujnik
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 10:37
(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а):  Лучший апгрейд в моей жизни Happy0144 Всё остальное ( Кабели, развязки и пр ) просто меркнет по масштабу изменений.
В комплексе аппарат-полка, даже очень хороших, происходит взаимное влияние на общий спектр резонансов. И не факт, что случайный результат окажется для звука наилучшим Улыбка. Здесь открывается дополнительное окошко для улучшения звучания путем перенастройки резонансов корпуса каждого отдельного аппарата. При удачном раскладе масштаб изменений может не только порадовать, но и удивить Улыбка.
В Krell MD-20 CD Transport заменил кварц на тактовый генератор с аккумуляторным питанием. Он и так недурственно играл, вышло намного лучше, и недорого Happy0144.
(Отредактировал 30-01-2020 в 10:43 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , PnL , Sheridan , t.800 , Сергей Юрич , sofyart
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 11:04
Это когда делают апгрейд тем компонентам, которые реально и сильно влияют на звук, а не тем, кторые влиют в восьмом знаке после запятой- типа полировки сетевых проводочков, при наличии далее алюминиевой проводки, времен никиты-кукурузника. Или замены импульсного БП в компе на линенйный, при наличии еще с пол десятка таковых на самой материнке...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Живой Звук
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 11:58
Знаю некоторых людей, которые имея весьма серьезную аппаратуру, безостановочно занимаются апгрейдом всей системы (компонентов, питания, кабелей и др.) годами без остановки, все что-то выискивая и улучшая постоянно. И все их что-то не устраивает... Wink Продолжают с упоением и усердием копаться, менять начинку в компонентах, экспериментировать с кабелями, питанием, заменой "рассыпухи" в аудио-компонентах и т.д. Конца и края этому "апгрейду" у них так и не наблюдается, вечно чем-то недовольны, все их не устраивает. Это уже "болезнь" самая настоящая и лекарства от нее подобрать по-моему уже невозможно!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Константин В , PnL , Igor65 , t.800 , Сергей Юрич , 20088 , Shurik2010 , Edipp , nem2007 , Foris , vadimls , serg6677 , REALvirus
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 12:04
Я считаю, что любой человек вправе заниматься чем угодно, что не запрещено законом, при условии, что он не навязывает свою точку зрения окружающим, как единственно правильную.
(Отредактировал 30-01-2020 в 12:04 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Константин В , Serge313 , PnL , ariess1 , Provizor , AntonZP , petr.solo1223 , Kir9790 , serega198319831983 , t.800 , Сергей Юрич , parasound , Igor65 , sofyart , moloh , Boostaddict , alex23 , bylujnik , seborbon , Shurik2010 , nem2007 , Живой Звук , vadimls , Ironman , REALvirus
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 30-01-2020 12:11
Самый реальный апгрейд в некоторых запущенных случаях - пройти проверку слуха в специализированном медицинском учреждении. Кроме шуток. Может узнаете такое, что потом позволит полностью расслабиться и забить на все прочие апгрейдыWink Будет достаточно "обычной" стоечки "Техникс" - скромно, но гордо.

А так... сколько систем (включая слушателя), столько и путей реальных апгрейдов и использование чужого опыта может не только не помочь, но и навредить, особенно, если делать без понимания процессов. Уже не раз сталкивался - у одного в системе компонент вписывается и становится одним из ключевых, а у другого этот же компонент ничего кроме ощущения потраченных зря денег не вызывает. Виноват компонент?

(30-01-2020 04:16)Boostaddict писал(а):  я встретил вчера...когда заменил думовскую стойку на Finite Elemente Pagode.
Лучший апгрейд в моей жизни Happy0144 Всё остальное ( Кабели, развязки и пр ) просто меркнет по масштабу изменений.
Интересно. Как это работает, в смысле - как она помогает? У Вас есть какое-то свое объяснение?

(30-01-2020 11:58)Виктор С. писал(а):  Знаю некоторых людей, которые имея весьма серьезную аппаратуру, безостановочно занимаются апгрейдом всей системы (компонентов, питания, кабелей и др.) годами без остановки, все что-то выискивая и улучшая постоянно. И все их что-то не устраивает... Wink Продолжают с упоением и усердием копаться, менять начинку в компонентах, экспериментировать с кабелями, питанием, заменой "рассыпухи" в аудио-компонентах и т.д. Конца и края этому "апгрейду" у них так и не наблюдается, вечно чем-то недовольны, все их не устраивает. Это уже "болезнь" самая настоящая и лекарства от нее подобрать по-моему уже невозможно!
Тут 98% таких. Нет? Это и называется - увлечение! Улыбка
(Отредактировал 30-01-2020 в 12:19 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , strawbs777 , Kir9790 , Сергей Юрич , azar , laphroaig

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS