Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850
Автор Сообщение
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 08-02-2020 01:10
ага, вот теперь понятно Happy0144
спасибо, Евгений!
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 09-02-2020 08:56
(05-02-2020 23:11)yuran писал(а):  Середина у них, как и у многих других провалена не в смысле амплитудного значения напряжения (АЧХ), а из за того что фаза во всей полосе нелинейна. Зачем так зделали? Фирменный звук!
Какие бурные фантазии, ничего не имеющие с реальностью.
Модели 90тых от Онкию имеют одну особенность - пассивный тембр блок включенный на входе и работающий в отвод тонкомпенсации регулятора громкости. Предусилителя как такового нет. А вот с УМ БП и прочим - там нет никаких проблем вообще - сработано и звучит там на уровне. По моему опыту
у многих пользователей как раз и вызывает "фе" именно такая структура тембр блока - покрутят ручечки, покрутят..., а оно как бы мало и не "колбасит" ну вот и с усилителем все "понятно". Ну а дальше пошли фантазии на тему "фазы, провода, баксы и т.д.". Кстати оплеванные здесь ЕСки Сони и так же некоторые модели Рио имеют такое же структурное строение тембров/тонкомпенации. И к стати все они имеют волшебную кнопочку Директ, которая полностью отключает тонкомпенсацию/тембра и превращает интегральник в священный грааль - усилитель мощности с регулятором громкости на входе. Но нет! Подавай нам А10 7090 и пр, в которых собственно реальный директ невозможен...

Единственное и важное замечание для моделей с пассивным тембром/тонкомпенсацией - не следует подавать на вход сигналы высокого уровня -1 и более вольт - тогда да : тонкомпенсация будет работать некоректно, и может создать впечатления каких то там провалов на "сч". но важно следовать инструкции на усилитель, а не делать скроропалительных, чисто субъективных выводов.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 09-02-2020 14:41
(09-02-2020 08:56)AVM писал(а):  Какие бурные фантазии, ничего не имеющие с реальностью.
Заметьте, у вас не менее бурный ПиАр своих взглядов. Просто примите как факт что многие форумчане давно отслушали и сравнили названные здесь модели, и то что у "отстающих" на лице есть копочка "Direct" не спасает их положение. Основные искажения у них всех таки вылезут в выходном каскаде, и вам ли этого не знать.

Если это отрицать то лучше сказать прямо "Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , djon
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 09-02-2020 16:32
Да толку от этого "Директп", если усилитель АПРИОРИ звучит паршиво.
То его никакой "Директ" и даже ФИЗИЧЕСКОЕ изъятие темброблока не спасут Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 09-02-2020 21:53
"Да толку от этого "Директп", если усилитель АПРИОРИ звучит паршиво.
То его никакой "Директ" и даже ФИЗИЧЕСКОЕ изъятие темброблока не спасут". Вот еще раз уточняю если включать их через пяти гривневые провода то они по другому звучат не могут(чудес не бывает) .Менял сетевой (от фирмы стоит сопля 2Х0.75 с плохой вилкой) акустический аудиоквест миднайт3/ сд Аркам дельта 270/ Акустика Женезис 8300F /межблок собственного производства Контент :Джаз.Джаз-рок и классика.В результате 4-е "гавняных"(по ваших описах)8850 были успешно проданы и покупатели остались довольны (естественно была проведена предпродажная профилактика). Так что если не смогли нормально включить не надо обливать грязью прекрасный уселитель.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 00:39
(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а):  В результате 4-е "гавняных"(по ваших описах)8850 были успешно проданы и покупатели остались довольны (естественно была проведена предпродажная профилактика).
То что купили покупатели и радуются им - это не показатель Biggrin
Эти покупатели просто не слушали усилитель лучше (или подобных не было при демонстрации у продавца).
Если бы Вы после прослушки А-8850 включили рядом стоящий A-7090 или даже хотя бы A-8290 либо A-8690 - то выбор был бы точно не в пользу A-8850NowinkPohval

(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а):  Так что если не смогли нормально включить не надо обливать грязью прекрасный уселитель.
УсЕлитель гАвняный я грязью не поливаю, просто обычная констатация фактов (со мной в этой теме имеются единомышленники, высказавшие такое же свое мнение о этой модели усилителя, чего не скажешь о том, что Вы говорите).
Я принципиально не занимаюсь подобного рода дрочерством с проводами на фуфловых аппаратах, пытаясь сделать с говнеца - конфетку.
Я владел и владею достаточным количеством моделей техники, чтобы сделать для себя о них соответствующие выводы.
Вы можете не читать мои посты, если не согласны с ними.
Продолжайте проволдить эксперименты с проводами, - это Ваш личный опыт опыт и он имеет право на жизнь, никто против ничег оне имеет. А я буду продолжать строить свой опыт на прослушивании разных модели техники.

(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а):  Так что если не смогли нормально включить
Включить элементарно могу - сетевой провод усилителя втыкаю в розетку, затем нажав кнопку включения питания Happy0144
(Отредактировал 10-02-2020 в 01:31 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , Sonor , stanley60 , vovan4ik , yuran
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 09:50
(09-02-2020 14:41)yuran писал(а):  Заметьте, у вас не менее бурный ПиАр своих взглядов. Просто примите как факт что многие форумчане давно отслушали и сравнили названные здесь модели, и то что у "отстающих" на лице есть копочка "Direct" не спасает их положение. Основные искажения у них всех таки вылезут в выходном каскаде, и вам ли этого не знать.

Если это отрицать то лучше сказать прямо "Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю..."
Мне насрать на многих форумчан, понимаешь? Обычно "не звучит" то что хорошо продается или стоит недорого и мешает продавать всякий залежалый мотлох.

А "звучит" то, что никакое исходно и стоит нереально и завалялось на полках.

Когда начинает вылазить правда и истинное положение дел - тогда начинает работать заранее заготовленная форма защиты - "провода", "не та система", "глухой", "форумчане давно отслушали".

А вот я скажу - Онкио 7090 - полное Gавно! Неправильно спроектирован, куча, просто паутина проводов, отсталая схемотехника мощника, перенасыщенная коммутацией преда схема. Неправильная компоновка, и еще нет в нем никакого двойного моно - только раздельное питание мощников. Тупой дизайн со светодиодами/индикаторами как на дешманском геттобластере. Я уже не говорю о постоянном сексе с регуляторами и переключателями - сколько не ссы туда ВД-40 - все равно шуршат и отходят..
Звучание весьма посредственное и ничего выдающегося, "форумчане давно отслушали", провода не помогают.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 13:26
(10-02-2020 09:50)AVM писал(а):  Мне насрать на многих форумчан, понимаешь?
А вот я скажу - Онкио 7090 - полное Gавно!
Звучание весьма посредственное и ничего выдающегося, "форумчане давно отслушали", провода не помогают.
Ну это всего-навсего Ваше мнение, не более чем.
Думаю многим форумчанам на него, в том числе и мне (как Вы выразились выше про многих форумчан) Biggrin
(10-02-2020 09:50)AVM писал(а):  насрать
Мне лично все-равно то, о чем Вы сказали. Для меня этот усилитель звучит ощутимо лучше любых других интегральников всех Онкио.
Неужели для Вас он звучит хуже, чем А-8850 или А-8870?

(10-02-2020 09:50)AVM писал(а):  сколько не ссы туда ВД-40 - все равно шуршат и отходят..
Очень странно слышать от мастера такие слова.
Вы в потенциометры (регуляторы, переменные резисторы) браызгаете WD40 ? Huh Shockedfacepalm
О таких специальных спреях (предназначенных специально для переменных резисторов и т.п) как DeoxIT FaderLube или хотя бы Kontakt PR слышали?
(Отредактировал 10-02-2020 в 13:42 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , djon
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 14:02
(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а):  8850 были успешно проданы и покупатели остались довольны (естественно была проведена предпродажная профилактика).
Как выше было сказано, ваш аргумент некудышний, всё познаётся в сравнении, тут либо покупатели нетребовательные, коих большинство, типа лишь бы бухало и цыкало, особенно в наше время, когда всё это отходит уже, либо они не слушали ничего лучшего никогда, вот и весь расклад. Я уже приводил пример насчёт дек Акай, пока не послушаешь деки других фирм, то Акай кажется совершенством. А так многих и Амфитоны с Одиссеями устраивают, и что ж теперь говорить, что это супер усилители?Улыбка

(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а):  Так что если не смогли нормально включить не надо обливать грязью прекрасный уселитель.
Я уже говорил и повторю ещё сколько нужно, 8850/8870 абсолютно отстойный по звучанию усилитель, рассчитаный на рядового, нетребовательного потребителя, познаётся простейшим сравнением лоб в лоб с усилителями такой же ценовой категории, я выше называл какие заметно звучат лучше, если конечно с ушами всё в порядке, то всё хорошо слышно с первых же секунд прослушки.
(Отредактировал 10-02-2020 в 14:18 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , stanley60 , djon
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 15:36
(10-02-2020 09:50)AVM писал(а):  Я уже не говорю о постоянном сексе с регуляторами и переключателями - сколько не ссы туда ВД-40 - все равно шуршат и отходят.
В регуляторы и переключатели ...ВД-40? Или это образное выражение?

В защиту Андрея могу сказать вот что. В процессе работы и приобретения опыта у мастера откладываются ассоциации между конструктивом, схемотехникой и получаемым звуком. Каковых не может быть у простых пользователей. В этом смысле, он значительно меньше подтверждён всяким мифам и случайным впечатлениям от, возможно даже, неисправной техники.

(10-02-2020 13:26)nem2007 писал(а):  О таких специальных спреях (предназначенных специально для переменных резисторов и т.п) как DeoxIT FaderLube или хотя бы Kontakt PR слышали?
На самом деле, вся эта гадость больше служит для получения временного эффекта. Для подготовке к продажам или для рядового хозяина техники. Они не удаляют продукты износа, а требования к очистителю совсем не такие, как к защитному средству и наоборот. А без разборки его хрен нормально очистишь. По нормальному, всё это разбирается, промывается и смазывается.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ACCU , serega198319831983 , dimoha.k68 , djon
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 15:48
(10-02-2020 15:36)adsh писал(а):  А без разборки его хрен нормально очистишь. По нормальному, всё это разбирается, промывается и смазывается.
Полностью согласен. В идеале разбирать надо.
Но брызгать в них WD-40 - это же трындец facepalm
Они же убивают графитовый слой и т.п.
Это еще можно услышать от дилетантов, ничего не соображающих в технике, но от опытного мастера как минимум странно подобное слышать.
Ладно там еще в какие-то кнопочки мелкие брызнуть WD40 - это еще можно.
(10-02-2020 15:36)adsh писал(а):  Или это образное выражение?
Надеюсь что так Улыбка
(Отредактировал 10-02-2020 в 16:16 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 11-02-2020 12:49
Ребята, давайте жить дружно(с). Просто иногда бывает "заносит" и пошло поехало. Себя отнюдь не исключаю.
Я уважаю Андрея как мастера - но и при этом желаю чтоб все остальные могли остаться при своем мнении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 06-01-2021 14:37
Всем здравия.Может кто ни будь скажет что либо об ресиверах из этой линейки
Onkyo TX-7700
Onkyo TX-7720
Onkyo TX-7730
Onkyo TX-7740
Как у них с басом-серединой-верхами...? На Музыку можно расчитывать??
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS