Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850
|
Автор |
Сообщение |
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 09-02-2020 08:56
(05-02-2020 23:11)yuran писал(а): Середина у них, как и у многих других провалена не в смысле амплитудного значения напряжения (АЧХ), а из за того что фаза во всей полосе нелинейна. Зачем так зделали? Фирменный звук! Какие бурные фантазии, ничего не имеющие с реальностью.
Модели 90тых от Онкию имеют одну особенность - пассивный тембр блок включенный на входе и работающий в отвод тонкомпенсации регулятора громкости. Предусилителя как такового нет. А вот с УМ БП и прочим - там нет никаких проблем вообще - сработано и звучит там на уровне. По моему опыту
у многих пользователей как раз и вызывает "фе" именно такая структура тембр блока - покрутят ручечки, покрутят..., а оно как бы мало и не "колбасит" ну вот и с усилителем все "понятно". Ну а дальше пошли фантазии на тему "фазы, провода, баксы и т.д.". Кстати оплеванные здесь ЕСки Сони и так же некоторые модели Рио имеют такое же структурное строение тембров/тонкомпенации. И к стати все они имеют волшебную кнопочку Директ, которая полностью отключает тонкомпенсацию/тембра и превращает интегральник в священный грааль - усилитель мощности с регулятором громкости на входе. Но нет! Подавай нам А10 7090 и пр, в которых собственно реальный директ невозможен...
Единственное и важное замечание для моделей с пассивным тембром/тонкомпенсацией - не следует подавать на вход сигналы высокого уровня -1 и более вольт - тогда да : тонкомпенсация будет работать некоректно, и может создать впечатления каких то там провалов на "сч". но важно следовать инструкции на усилитель, а не делать скроропалительных, чисто субъективных выводов.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 00:39
(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а): В результате 4-е "гавняных"(по ваших описах)8850 были успешно проданы и покупатели остались довольны (естественно была проведена предпродажная профилактика). То что купили покупатели и радуются им - это не показатель
Эти покупатели просто не слушали усилитель лучше (или подобных не было при демонстрации у продавца).
Если бы Вы после прослушки А-8850 включили рядом стоящий A-7090 или даже хотя бы A-8290 либо A-8690 - то выбор был бы точно не в пользу A-8850
(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а): Так что если не смогли нормально включить не надо обливать грязью прекрасный уселитель. УсЕлитель гАвняный я грязью не поливаю, просто обычная констатация фактов (со мной в этой теме имеются единомышленники, высказавшие такое же свое мнение о этой модели усилителя, чего не скажешь о том, что Вы говорите).
Я принципиально не занимаюсь подобного рода дрочерством с проводами на фуфловых аппаратах, пытаясь сделать с говнеца - конфетку.
Я владел и владею достаточным количеством моделей техники, чтобы сделать для себя о них соответствующие выводы.
Вы можете не читать мои посты, если не согласны с ними.
Продолжайте проволдить эксперименты с проводами, - это Ваш личный опыт опыт и он имеет право на жизнь, никто против ничег оне имеет. А я буду продолжать строить свой опыт на прослушивании разных модели техники.
(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а): Так что если не смогли нормально включить Включить элементарно могу - сетевой провод усилителя втыкаю в розетку, затем нажав кнопку включения питания
(Отредактировал 10-02-2020 в 01:31 nem2007.)
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 09:50
(09-02-2020 14:41)yuran писал(а): Заметьте, у вас не менее бурный ПиАр своих взглядов. Просто примите как факт что многие форумчане давно отслушали и сравнили названные здесь модели, и то что у "отстающих" на лице есть копочка "Direct" не спасает их положение. Основные искажения у них всех таки вылезут в выходном каскаде, и вам ли этого не знать.
Если это отрицать то лучше сказать прямо "Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю..."
Мне насрать на многих форумчан, понимаешь? Обычно "не звучит" то что хорошо продается или стоит недорого и мешает продавать всякий залежалый мотлох.
А "звучит" то, что никакое исходно и стоит нереально и завалялось на полках.
Когда начинает вылазить правда и истинное положение дел - тогда начинает работать заранее заготовленная форма защиты - "провода", "не та система", "глухой", "форумчане давно отслушали".
А вот я скажу - Онкио 7090 - полное Gавно! Неправильно спроектирован, куча, просто паутина проводов, отсталая схемотехника мощника, перенасыщенная коммутацией преда схема. Неправильная компоновка, и еще нет в нем никакого двойного моно - только раздельное питание мощников. Тупой дизайн со светодиодами/индикаторами как на дешманском геттобластере. Я уже не говорю о постоянном сексе с регуляторами и переключателями - сколько не ссы туда ВД-40 - все равно шуршат и отходят..
Звучание весьма посредственное и ничего выдающегося, "форумчане давно отслушали", провода не помогают.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 13:26
(10-02-2020 09:50)AVM писал(а): Мне насрать на многих форумчан, понимаешь?
А вот я скажу - Онкио 7090 - полное Gавно!
Звучание весьма посредственное и ничего выдающегося, "форумчане давно отслушали", провода не помогают. Ну это всего-навсего Ваше мнение, не более чем.
Думаю многим форумчанам на него, в том числе и мне (как Вы выразились выше про многих форумчан)
(10-02-2020 09:50)AVM писал(а): насрать Мне лично все-равно то, о чем Вы сказали. Для меня этот усилитель звучит ощутимо лучше любых других интегральников всех Онкио.
Неужели для Вас он звучит хуже, чем А-8850 или А-8870?
(10-02-2020 09:50)AVM писал(а): сколько не ссы туда ВД-40 - все равно шуршат и отходят.. Очень странно слышать от мастера такие слова.
Вы в потенциометры (регуляторы, переменные резисторы) браызгаете WD40 ?
О таких специальных спреях (предназначенных специально для переменных резисторов и т.п) как DeoxIT FaderLube или хотя бы Kontakt PR слышали?
(Отредактировал 10-02-2020 в 13:42 nem2007.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Вопрос по ONKYO INTEGRA A-8850 / 10-02-2020 14:02
(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а): 8850 были успешно проданы и покупатели остались довольны (естественно была проведена предпродажная профилактика). Как выше было сказано, ваш аргумент некудышний, всё познаётся в сравнении, тут либо покупатели нетребовательные, коих большинство, типа лишь бы бухало и цыкало, особенно в наше время, когда всё это отходит уже, либо они не слушали ничего лучшего никогда, вот и весь расклад. Я уже приводил пример насчёт дек Акай, пока не послушаешь деки других фирм, то Акай кажется совершенством. А так многих и Амфитоны с Одиссеями устраивают, и что ж теперь говорить, что это супер усилители?
(09-02-2020 21:53)Сашабрус писал(а): Так что если не смогли нормально включить не надо обливать грязью прекрасный уселитель. Я уже говорил и повторю ещё сколько нужно, 8850/8870 абсолютно отстойный по звучанию усилитель, рассчитаный на рядового, нетребовательного потребителя, познаётся простейшим сравнением лоб в лоб с усилителями такой же ценовой категории, я выше называл какие заметно звучат лучше, если конечно с ушами всё в порядке, то всё хорошо слышно с первых же секунд прослушки.
(Отредактировал 10-02-2020 в 14:18 Sonor.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|