Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitali_t
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 07-08-2010 22:35
(07-08-2010 22:14)Аббас link писал(а):Цитата:я больше о музыке, а не о записи
запись..пускай даже самого гениального исполнения не может сравниться с гениальным исполнением, услышанным вживую в хорошем зале
Любезный.Вы часом не перегрелись от жары?
Какой гениальный живой концерт?Дядюры в киевской филармонии?
Где этот гениальный концерт?Вы представляете себе уровень дирижера Менгельберга или Р.Штрауса?Я хочу Вам сообщить,что подобные монстры вымерли как динозавры.Последним был Эрик Клайбер.
А для того чтобы научиться разбираться в исполнительском искусстве,ВЫ должны(обязаны)переслушать все эти великие записи,хотя бы в виниловых трансферах.Точно также как человек,претендующий на то что он разбирается в литературе,обязан прочитать Чехова,Гоголя,Толстого,Достоевского,т.е. классику
По поводу качества шеллачных пластинок-никогда не говорите о том чего Вы сами никогда не слышали.
Многие шеллачные записи,особенно хорошие электрозаписи 30-х годов практически по всем параметрам уделывают любой винил.Есть небольшие проблемы с динамическим диапазоном и верхней границей ВЧ,в то же время тембры.полнота голосов,натуральность и естественность,богатство динамических оттенков лучшие за всю историю звкозаписи.
Сто процентов согласен с тем, что касается шеллака. К несчастью многих, для них это утраченные возможности услышать достойных исполнителей, т.к. многие даже не понимают о чем идет речь.
|
|
|
|
|
Lunahod
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 07-08-2010 22:37
dateline= писал(а):Г-н Аббас, я никогда не слушал и, наверное, никогда не услышу и не пойму уровень дирижера Менгельберга. Я понятия не имею о хороших электрозаписях 30-х годов. Скажите, я зря живу на этой планете? Смогу ли я когда-нибудь быть счастливым?
Наверное не зря,но я ведь и не звал Вас сюда,на этот спор о Менгельберге?Если Вам нечего сказать по теме,зачем Вы встреваете?Или я перешел Вам дорогу?Может форум этот Ваш или Вы здесь модератор?А может я где-то написал что тот кто не слышал Менгельберга в оригинале прожил жизнь зря?
Я написал что человек,претендующий на то что он разбирается в музыкальном исполнительстве,но не слышавший даже имени Менгельберга не должен вообще рассуждать о нынешних "гениях",потому что у такого человека нет точки отсчета и представления о том что в дирижерском искусстве происходило 50 лет назад,например,какая была планка.
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 07-08-2010 22:52
(07-08-2010 22:14)Аббас link писал(а):А для того чтобы начить ся разбираться в исполнительмском искусстве,ВЫ должны(обязаны)переслушать все эти великие записи,хотя бы в виниловых трансферах.Точно также как человек претендующий на то что он разбирается в литературе обязан прочитать Чехова.Гоголя,Толстого,Достоевского,т.е. классику
странный пассаж ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .. если запись чтоб разбирать, то на виниле ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) а Чехова.Гоголя,Толстого,Достоевского,т.е. классику на каком носителе прикажете читать чтоб разбираться?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 07-08-2010 22:57
dateline= писал(а):странный пассаж .. если запись чтоб разбирать, то на виниле а Чехова.Гоголя,Толстого,Достоевского,т.е. классику на каком носителе прикажете читать чтоб разбираться?
Ничего странного не вижу.Есть классика,столпы литературы,а есть классика интерпретаций.И такие записи известны каждому уважающему себя меломану.К ним относятся например сюиты Баха в исполнении казальса,концерт Рахманинова в исполнении автора,сонаты Бетховена в исполнении Шнабеля и т.д
Лебрехт в своей скандальной книжке обозначил "100 вех грамзаписи",причем в предисловии эти вехи сравниваются с каталогизацией английской литературы.Так что пассаж(идея) не мои!
Ребята,читайте хорошие книжки,а не только железки перебирайте!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 07-08-2010 23:00
(07-08-2010 22:57)Аббас link писал(а):Цитата:странный пассаж .. если запись чтоб разбирать, то на виниле а Чехова.Гоголя,Толстого,Достоевского,т.е. классику на каком носителе прикажете читать чтоб разбираться?
Ничего странного не вижу.Есть классика,столпы литературы,а есть классика интерпретаций.И такие записи известны каждому уважающему себя меломану.К ним относятся например сюиты Баха в исполнении казальса,концерт Рахманинова в исполнении автора,сонаты Бетховена в исполнении Шнабеля и т.д
Лебрехт в своей скандальной книжке обозначил "100 вех грамзаписи",причем в предисловии эти вехи сравниваются с каталогизацией английской литературы.Так что пассаж(идея) не мои!
Ребята,читайте хорошие книжки,а не только железки перебирайте!
так с этими интерпретациями обязательно на виниле знакомиться?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 07-08-2010 23:03
есть одна очень печальная вещь, делающая поиски абсолюта с шеллака довольно бессмысленным занятием... сколько гениев не было никогда записано? как бы мы не тужились, а количество мертвых - всегда больше количества живых, объять необъятное не возможно.
а насчет поиска своего вектора развития - ну, тут я Аббасу могу только позавидовать... нашел человек свой кайф, копает такие пласты, о которых мало кто когда либо задумывался. правда, и нужда в этом копании - у кучки людей, для большинства - просто ненормальных. Так всегда было, есть и будет. Так люди устроены, да и не только люди - белых ворон стая не любит.
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 00:15
(07-08-2010 23:44)Аббас link писал(а):Дело в том что исполнение это сотворчество и запечатленный акт гениального сотворчества может быть не просто неповторимым и уникальным,а недосягаемо прекрасным и совершенным.Он может установить такую планку качества музицирования,которую превзойти нельзя в силу разных причин.Например встретились гениальные солисты,оркестр и дирижер и сошлись в экстазе,все как один испытали вдохновение и их при этом качественно записали на живом концерте
Таким исполнением например стала запись Страстей Баха в интерпретации Менгельберга 39 года
То есть вполне логично,оглядываясь на столетнюю историю записи,выделить подобные фонограммы,их не так уж много.Фонограммы,которые стали классикой.
что-то читая вас складывается впечатления что все эти экстазы закончились в 1939 ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) а дальше музыка померла ....
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 00:16
(07-08-2010 23:49)Аббас link писал(а):Цитата:Ну раз копать так можно дойти и до Берн(-х-)арда Паумгартнера (Bernhard Paumgartner) - правда
Не знаю,особой гениальности в нем я не почувствовал.На мелодии выпустили кажется одну пластинку-общество филофонистов.Дивертисмент и 17-й концерт Моцарта с Ингрид Хеблер
немцы и австрийцы его ценят скорее не за музыкальные достижения , а за то, что, собственно говоря, Венский Филармонический оркестр в том виде , в котором он нам известен, это, по большей части , его детище! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Во-вторых,
он стремился к тому, чтобы музыка была доступна и способствовал выпуску на пластинках лучших работ ВФО . И в третьих - он планомерно выводил ВФО в число лидеров по исполнительскому мастерству ....
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 00:51
(07-08-2010 23:52)Александр Карелин link писал(а):Неумение кратко и ясно излагать свои мысли расценивается как недостаток, вызванный скорее всего недостаточным усвоением материала или несамостоятельным характером работы. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
за исключением случаев, когда объем информации, помноженный на энтузиазм расказчика просто переполняют буфер ввода-вывода. по себе знаю - начинаешь с одной темы, но она тут же разветвляется, и опять, и снова, и ты уже не знаешь, как связно и внятно объеденить нить рассказа, ибо нельзя объять необъятное.
у психологов есть методика тестирования, называется "методика предельных смыслов".
вкратце, она служит для изучения динамических смысловых систем сознания.
чем разветвленнее и глубже цепочки ответов, заканчивающиеся предельным смыслом, тем более разветвленным, структурированным мировоззрением испытуемый обладает.
то есть, кратко и ясно - все таки удел хорошего преподавателя, или Учителя, повествующего в пределах строго заданной темы, и по заранее написанному плану ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А мы, простые смертные раздираемые многовекторностью и многомерностью мироздания , можем себе позволить растечься мысью по древу
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 00:57
dateline= писал(а):хотя тот же Озава, Харнонкурт или Сегерстам - очень достойные дирижеры..чтоб вы о них не говорили
Wink Арнонкура очень уважаю,собрал практически все его записи добетховенской музыки-кантаты Баха(в основном на первоизданных СД),весь Моцарт,телеман,Гендель,Гайдн.
Некоторые вещи есть даже в двух его исполнениях,например бранженбургские,рекивем,времена года Гайдна,
Обе книжки прочитал с удовольствием.Ну что я могу сказать,личность гигантского масштаба,то как он начинал-это истинное служение музыке,он интересен как мыслитель и интерпретатор редкоисполняемых произведений,но...
Если брать шедевры типа 5-ой Бетховена,дошедшие до нас в исполнениях титанов прошлого,понимаешь что мелковат Арнонкур и многое у него построено на внешних эффектах.То что так ругал в аутентизме Фуртвенглер:манипулирование частностями.
Ритм у Арнонкура очень статичный и когда он делает какие то агогические акценты,воспринимается это частенько нарочито,неестественно.Вобщем во многих записях создается ощущение мертвячины,отсутствия живого дыхания,какой то закостенелости.
В то же время Моцарт его мне ближе чем Моцарт многих других дирижеров-заостренностью,взрывчатостью и контрастностью.Моцарт у Арнонкура правильный.Еще бы жизни побольше.....Хотя вот в записи "Так поступают все" с амстердамским концертгебау(есть более свежая запись с другим оркетром),квартет прощания получился гениально.
В общем и целом назвать Арнонкура гением и дирижером первого класса не могу,при всей моей любви к его творчеству.
Ко всему телдек СД отвратительны по качеству записи.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|