Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 20:13
(23-02-2020 19:59)Made in USSR писал(а):  госпади ,да что же вы курите то ?Biggrin
поеделитесь.
я просто слушаю музыку....
иногда беру бокальчик Martell Cordon Blue и просто слушаю музыку.......вот как сейчас.
да хрен с ними с теми кабелями . Значит я еще может быть прийду к этому ............
если играет не так, я уже не могу слушать и вам завидую...

(23-02-2020 20:02)Nekrozov писал(а):  Я бы таких, кто не слышит проводов, не верит в направление, не использует конусы и волшебные подставки, сразу с форума выгонял, не дают нормально работать.
вас бы выгнать за глумление над реальностью. Вы относитесь к тому типу людей которые не способны адекватно оценивать чужие наблюдения. Ваша "адекватность" сводится к отрицанию всего, чего сами не видели (слышали), и чего не можете обьяснить. А сами вы мало на что способны, уж извините.
(Отредактировал 23-02-2020 в 20:32 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 21:22
Правильно поставленный эксперимент это одно, а аудиофильское фантазирование это нечто другое.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 21:26
(23-02-2020 20:02)Nekrozov писал(а):  Я бы таких, кто не слышит проводов, не верит в направление, не использует конусы и волшебные подставки, сразу с форума выгонял, не дают нормально работать.
А начинать нужно с троллей,которые всё слышат, но сдержаться не могут. Tongue Срочно акустику на табуреты , усилитель на диван , и кабели с утюга ! Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VZ , Kir9790 , AABBCC , Вадимыч , WoWaN
vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 21:56
Заметил одну особенность - люди которые имеют и слышат кабеля, особо никому не доказывают и не убеждают обязательно покупать эти самые кабеля.
Но есть люди которые в силу разных финансовых затруднений не могут позволить себе данную роскошь. Вот они-то с пеной у рта доказывают нереальность влияния кабелей на звук.
Сразу вспоминаю семидесятые годы, школьную программу... Басню Крылова "Лисица и виноград".
(Отредактировал 23-02-2020 в 22:03 vovanrecords.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3 , VZ , Вадимыч , Kir9790 , Boostaddict , TarasVIP , doorg , gregory , HAMANN
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:03
Я тоже заметил одну особенность, если человеку пофиг на провода, то ему тут же припишут нищебродство, глухоту и ущербную систему, короче, на таком не заработаешь.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , urfinjuss66 , Alex.A
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:03
Как можно кого-то убеждать покупать именно эти самые кабеля? Системы-то у всех разные и не факт,что мои кабеля принесут радость другому человеку. И под силу ли ему их купить?

(23-02-2020 22:03)Nekrozov писал(а):  Я тоже заметил одну особенность, если человеку пофиг на провода, то ему тут же припишут нищебродство, глухоту и ущербную систему, короче, на таком не заработаешь.
Это ничего,но если ему припишут пофигизм по отношению к своей системе,то всё,можно ставить крест как на удифиле....
(Отредактировал 23-02-2020 в 22:05 kokovania3.)
Найти все сообщения

Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:05
(23-02-2020 21:56)vovanrecords писал(а):  Сразу вспоминаю семидесятые годы, школьную программу...
Закон Ома...
Найти все сообщения

vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:07
(23-02-2020 22:03)Nekrozov писал(а):  Я тоже заметил одну особенность, если человеку пофиг на провода, то ему тут же припишут нищебродство, глухоту и ущербную систему, короче, на таком не заработаешь.
Никого не хотел обидеть. Может выразил свои мысли буквами неправильно. Извините.
Я написал о тех, кто доказывает, что кабеля не могут влиять на звук.

(23-02-2020 22:05)Andrey972 писал(а):  Закон Ома...
Почалось!...

(23-02-2020 22:03)kokovania3 писал(а):  Как можно кого-то убеждать покупать именно эти самые кабеля? Системы-то у всех разные и не факт,что мои кабеля принесут радость другому человеку. И под силу ли ему их купить?
Написав "эти самые кабеля" я имел в виду кабеля в общем, но никак не определенную модель.
(Отредактировал 23-02-2020 в 22:50 vovanrecords.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:23
Вы знаете, в чем самая большая проблема кабелей?

Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:25
(23-02-2020 22:07)vovanrecords писал(а):  Никого не хотел обидеть.

Написав "эти самые кабеля" я имел кабеля в общем, но никак не определенную модель.
Ну звыняйтэ, у меня определённая модель,но я тот человек кто слышит и имеет.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:31
То вчерашний день. Он уже давно не действительный. Сопротивления нет, а ток не течет. Вас обманули.Biggrin
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:40
(23-02-2020 21:56)vovanrecords писал(а):  Заметил одну особенность - люди которые имеют и слышат кабеля, особо никому не доказывают и не убеждают обязательно покупать эти самые кабеля.
Но есть люди которые в силу разных финансовых затруднений не могут позволить себе данную роскошь. Вот они-то с пеной у рта доказывают нереальность влияния кабелей на звук.
Сразу вспоминаю семидесятые годы, школьную программу... Басню Крылова "Лисица и виноград".
Странное наблюдение.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:40
Просто пример сегодняшнего прослушивания... К давнему знакомому сегодня принес прослушать кабель... КАкой не буду конкретизировать , дабы на ночь не перевозбуждать сообщество))) ....но розница примерно...500 дол, У него дорогая система, а межблочник очень крутой Fadel Art Coherence и ламповые моноблоки на выходе.. Предвар ..более , чем достойный . Так вот после 15 секундного прослушивания нам обоим, а особенно хозяину, стало ясно ...принесенный кабель ВЧ диапазон отыгрывает заметно качественней ( воздушней, с послезвучиями, легкостью и т.д.). В данной системе ( в данном случае ) более бюджетный кабель ЗАМЕТНО ( не потребовалось выслушивать 2 и более месяца)))) переиграл. И это ни потому, что кабель Fadel Art плохой....он супер, но в данном сочетании результат такой....он слышен, он обратно пропоционален цене...
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:52
I=U/R - это школьная программа и для постоянного тока...

Музыкальный сигнал - это импульсный переменный разночастотный ток.

Для цепей переменного, кроме элементов цепей с активным сопротивлением, есть элементы цепи с реактивным сопротивлением.
В цепи, содержащей чисто реактивное сопротивление — индуктивное или емкостное, — фазы тока и напряжения сдвинуты друг относительно друга на четверть периода, причем в чисто индуктивной цепи фаза тока отстает от фазы напряжения, а в чисто емкостной цепи фаза тока опережает фазу напряжения.
(Отредактировал 23-02-2020 в 22:53 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 22:54
Просто у человека не было доступа к разным кабелям, чтобы попробовать, поэкспериментировать. Взял что подороже и, вроде как, хорошее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 23:08
(23-02-2020 22:23)Nekrozov писал(а):  Вы знаете, в чем самая большая проблема кабелей?
Конечно, все знают!
Хорошего много не бывает!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 23:11
(23-02-2020 22:52)Вадимыч писал(а):  I=U/R - это школьная программа и для постоянного тока...

Для цепей переменного, кроме элементов цепей с активным сопротивлением, есть элементы цепи с реактивным сопротивлением.
В цепи, содержащей чисто реактивное сопротивление — индуктивное или емкостное, — фазы тока и напряжения сдвинуты друг относительно друга на четверть периода, причем в чисто индуктивной цепи фаза тока отстает от фазы напряжения, а в чисто емкостной цепи фаза тока опережает фазу напряжения.

А есть такие же отлично обоснованные научные решения в кабелестроении ? Ну например - при использовании такого то конструктивного решения (изоляция из кожи питона) снижает ну например отставание фазы тока от фаза напряжения - в 1,86 раза потому что ..... кожа питона имеет ...... такие то характеристики - а карбоновая изоляция - всег лишь в 1,25 ..... ? При этом на выходе мы получаем - ну хз... например послезвучие бюзгаотера скрипачки который трется о скрипку в средне высоком диапазоне ...

ну и так далее - по принципу -
проблема - конструктивное решение - научное обоснование - результат
(Отредактировал 23-02-2020 в 23:15 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Alex.A
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 23:46
(23-02-2020 17:19)alex23 писал(а):  Шо Барижничати заважають? Biggrin"фахівець" вже незнає як всунуться зі своїм не нав'язливим сервісом.
Барыга - это ты. Что видно из всех твоих "тем"
https://hi-fi-forum.net/profile/18670/threads
А я - человек, профессионально занимающийся аудио.
Это моя официальная работа.
(Отредактировал 23-02-2020 в 23:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 00:05
(23-02-2020 22:52)Вадимыч писал(а):  I=U/R - это школьная программа и для постоянного тока...

Еще раз - смотрим пост #42 , дабы не разбегаться мыслью по древу. Речь шла конкретно за провода сетевых кабелей в плане питания от них всего чего угодно , кроме усилителей определенной мощности. Итак , берем сетевые разъемы любимой здесь фирмы Oyade(качество материалов контактов которых не вызывает никаких сомнений) , заряжаем в них кабель Acoustic Revive сечением 3Х2.5мм (этого достаточно для передачи 4кВт мощности при напряжении 220Вольт) и подключаем любимый CD-транспорт потребляемой мощностью 40Вт - слушаем. Далее , вытаскиваем буржуйский провод , заряжаем к Ойядовским разъемам провод Одессакабель такой же конфигурации 3Х2.5мм - слушаем. Что , небо упало на землю?...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 00:11
(24-02-2020 00:05)Andrey972 писал(а):  Итак , берем сетевые разъемы любимой здесь фирмы Oyade... , заряжаем в них кабель Acoustic Revive сечением 3Х2.5мм ... - слушаем. Далее , вытаскиваем буржуйский провод , заряжаем к Ойядовским разъемам провод Одессакабель такой же конфигурации 3Х2.5мм - слушаем.
Надо полагать вы так делали - и разницу не услышали?
Или теоретизируете?
(Отредактировал 24-02-2020 в 00:14 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS