Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 09:30
Мысль правильная, но Вы недостаточно информированы.
Все великие бренды скупают "винтаж" своего производства на вторичке, и уничтожают.
А бренды гаражной сборки больше говорят, чем делают. В плане количества выпускаемых изделий.
Так что рынок только растет...
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:11
(24-02-2020 00:05)Andrey972 писал(а):  Что , небо упало на землю?...
(24-02-2020 00:11)Kir9790 писал(а):  Надо полагать вы так делали - и разницу не услышали?
Или теоретизируете?
Объявление в зоопарке:
Не пугайте страуса, пол бетонный.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:12
Так все же, как работает кабель? Принцип и алгоритм какой ? Ведь добавить ничего не может, может только максимально не исказить. А кто слышал или знает о проводе который не искажает ничего и звучит ровно? А если 90% хорошо , а 10 плохо? Может кабель это все таки эквалайзер? Поди, разберись...Ведь тот же бюджетный, доступный olflex по материалам и конструкции не вызывает вопросов. Медь 99.9+, экран, изоляция. Может таким и должен быть кабель. Да, фирменные кабеля мне больше по вкусу и звучанию. Но раньше я так любил крутить эквалайзер. Так и с кабелями. Что то выпячивается, что-то пропадает. Пока не разобрался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:14
(24-02-2020 10:12)Sergeo писал(а):  Так все же, как работает кабель? Принцип и алгоритм какой ? Ведь добавить ничего не может,
То есть такое явление как резонанс Вы исключаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:21
В кабеле работает следующее
1 Гармоники и соотв. интермодуляция за счёт включений, окислов, полупроводн. эффекта (отсюда и направленность), переходов с одного материала на другой.
2 Сопротивление (для межблоков), индуктивность, ёмкость.
3 Скинэффект - скорость распостранения по поверхности несколько выше + способы борьбы с ним.
4 Несимметричность экранирования и конструктив, антенный эффект - излучение и приём помех.
5 Фиксация кабеля в пространстве, вибрации.
6 И много другого нам не ведомого (сами материалы (красталлизация) звучат по разному - почему, не известно)!

Благодаря отнюдь не Алдошинской способности уха слышать, это всё прекрасно фиксируется в остроенной - натурально звучащей системе.
В неотстроенной с кучей призвуков, искажений и гармонических нарушений соотв. не фиксирутся, ибо, ибо ... Тут Остап не нашёл, что сказать Biggrin В общем, Заграница нам поможет!
(Отредактировал 24-02-2020 в 10:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Kir9790
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:45
(24-02-2020 10:21)Юрий11 писал(а):  В кабеле работает следующее
1 Гармоники и соотв. интермодуляция за счёт включений, окислов, полупроводн. эффекта (отсюда и и направленность), переходов с одного материала на другой.
Нет, не отсюда направленность. Полупроводниковость к направленности (к ее природе, и проявлению) не имеет отношения. Разные вещи. Полупроводниковость в двух словах, это просто "грязь" в звуке, преимущественно в ВЧ диапазоне.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:47
(24-02-2020 09:07)Nekrozov писал(а):  Я имею в виду, что срок службы любого кабеля непозволительно велик, кабель практически вечен, он не ломается, не заканчивается и не стареет. Купил аппаратуру со встроенным сетевым и межблочником или набор кабелей и всё, ты потерян для производителей и продавцов этой продукции. А этого допустить нельзя.
А апгрейд?
Раньше все были встроенные. Но потом, после развития кабельных тем поменялся и подход.
Я так и не могу понять, почему люди которые допускают что почти все торгуются на базаре за пучек перушки, должны обязательно, по мановению волшебной палочки бросится покупать, МЕГА-дорогие кабеля. Почему в этом случае не учитывается рациональность и финансовые возможности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:52
(24-02-2020 10:47)KD писал(а):  А апгрейд?
Раньше все были встроенные. Но потом, после развития кабельных тем поменялся и подход.
Я так и не могу понять, почему люди которые допускают что почти все торгуются на базаре за пучек перушки, должны обязательно, по мановению волшебной палочки бросится покупать, МЕГА-дорогие кабеля. Почему в этом случае не учитывается рациональность и финансовые возможности.
Потому что дикари всегда не жалеют средств на новые бусики Biggrin
Мой хороший друг уже пару системе вложил в разные "бусики", но за около 20ти лет так ничего в системе не поменял. Он считает что разными "бусиками" легче добиться успеха Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:54
(24-02-2020 10:45)AABBCC писал(а):  Нет, не отсюда направленность. Полупроводниковость к направленности (к ее природе, и проявлению) не имеет отношения. Разные вещи. Полупроводниковость в двух словах, это просто "грязь" в звуке, преимущественно в ВЧ диапазоне.
именно за счёт полупроводникового эффекта мы имеем разный звук в разном направлении куска провода...
(Отредактировал 24-02-2020 в 10:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:57
(24-02-2020 10:52)CTAC писал(а):  Потому что дикари всегда не жалеют средств на новые бусики Biggrin
Мой хороший друг уже пару системе вложил в разные "бусики", но за около 20ти лет так ничего в системе не поменял. Он считает что разными "бусиками" легче добиться успеха Biggrin
Такое тоже бывает . Но это же не массовый Exodus.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 10:59
(24-02-2020 10:54)Юрий11 писал(а):  именно за счёт полупроводникового эффекта мы имеем разный звук в разном направлении куска провода...
Нет! Было бы да, ее бы давно осциллографом легко детектили, интегратором или еще чем то.
(Отредактировал 24-02-2020 в 11:02 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:00
Да!.. А что КГ кабеля уже детектят? Biggrin
(Отредактировал 24-02-2020 в 11:07 Юрий11.)

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:09
(24-02-2020 11:00)Юрий11 писал(а):  Да!..
Ок, да, вперед заре навстречу!Mad0228
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:12
(24-02-2020 10:57)KD писал(а):  Такое тоже бывает . Но это же не массовый Exodus.
Ну я бы так не сказал, судя по ажиотажу подобных тем.
Самое смешное то что люди с пеной у рта спорящие про влияние кабелей, имеют системы которые я слушать бы уже не смог, зато на кабели потрачено уже больше чем я потратил на ЦАП Shocked Разве это не Exodus? Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:20
(24-02-2020 09:30)artshop писал(а):  Так что рынок только растет...
Biggrin
Рынок растет только за счет беспроводных наушников, вайфай акустики и смартинсталляций, воспроизводящих с телефонов сообщает GFK. Со средней стоимостью беспроводного наушника аж 85 баксов. Для всего мира это - современный HiFi и дискуссии о влиянии сетевого кабеля миру до лампочки. В большинстве устройств его просто нет. facepalm
Мои сотрудники были в шоке, когда я принес как то и показал один из не самых дорогих сетевых кабелей и взялся рассказать что это и зачем. Уверен, что они до сих пор не уверены, окончательно ли я в своем уме. Каждый из них может позволить себе топовую систему. Но им это не нужно. Они - продукт своей эпохи.
В теме несколько сотен тысяч энтузиастов по всему миру в возрасте «от сорока». И больше их уже не станет.... Что не делает дискуссию менее интересной! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Igor65 , Serpens , Lexx200010 , bobrw , bylujnik , BIO3BEPb , Sheridan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:46
(24-02-2020 09:07)satory писал(а):  Принесенный кабель ...не Вадимыча))))
неужели 102й Хул ? Вы уже и так нагнали интриги, колитесь. )))
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:46
(24-02-2020 11:09)AABBCC писал(а):  Ок, да, вперед заре навстречу!Mad0228
А ты я вижу хамоват, парниша Biggrin

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:50
Еще один момент. Хорошо прописанных альбомов не так уж и много. А альбомов с любимой музыкой на пальцах пересчитать. И это нивелирует все усилия потраченные на отстройку компонентов. Плюс время уделенное на прослушки музыки. Не знаю как у кого, у меня это максимум два часа в день ( музыка в машине, кухне, фоновая не в счет ). Откуда брать музыкальный контент и время ( не говорю уже о деньгах ) на это все. Это как в кабелях. Что то вылазит, что потеряется. Так и семью потерять можно выслушивая кабель. Анекдот в тему. Жена мужу: " Так значит когда я тебе ору из кухни ты не слышишь, а разницу между межблочным кабелем за три тысячи уе. и четыре ты слышишь?"
(Отредактировал 24-02-2020 в 11:52 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , spitery
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 11:59
petr.solo1223
Вот, блин, досталУлыбкаУлыбкаУлыбка
Ладно, колюсь....на базе AR Line-X Triple-C

Вот только что прослушали у меня дома те же композиции, мнение не поменялось.....

D-102 mk.2 ...от них я отказался в автозвуке еще 2006 году...Просто жалко было выбросить, поэтому как временный вариант использовал и до недавнего времени в домашки.... AR Line-X после 220 часового прогрева хорошо вписался в систему и уверенно победил D-102
Кстати, вопрос....междблочник стоит между сетевым плейером и усилителем мощности. При прогреве УМ выключен, но у него на входе есть пассивные элементы.... Я полагал, что кабель под нагрузкой и адекватно прогревается или....??
(Отредактировал 24-02-2020 в 12:07 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 12:22
(24-02-2020 11:46)Юрий11 писал(а):  А ты я вижу хамоват, парниша Biggrin
«Калейдоскопический кретинизм» - это патологическая неспособность человека проникать в суть вещей и умозрительно связывать воедино отдельные процессы и явления для образования целостного мировоззрения и комплексного понимания всех явлений в их динамике и взаимосвязи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS