Ловушка для аудиофила.
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 16:36
Nekrozov, как показывает практика, 99,9% кабельных скептиков, даже не попытались произвести хоть какое-то подобие эксперимента, не говоря о прибретении материала для этих экспериментов, при этом свои утверждения строят ссылаясь на знания. И хорошо, если эти знания, почерпнуты в техническом учебном заведении, а не ограничиваются школьным курсом физики...
Как считаете, перечисленное можно характеризовать как жлобство? Или снобизм? Или лень? Или все вместе?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 16:41
(24-02-2020 16:36)Тибетский Ламер писал(а): И хорошо, если эти знания, почерпнуты в техническом учебном заведении, а не ограничиваются школьным курсом физики... Так а где желающему почерпнуть настоящих знаний, если академик открыто сказал, что дать точное определение эл. току наука не может? Это означает, что наука дает только сборник из набора правил и наблюдений, как можно использовать это явление, и не более. И правила эти, значит временные.
(Отредактировал 24-02-2020 в 16:47 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
satory
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 16:48
Так, пора подбросить дровишек в "огонь" споров
Итак, помнится раньше были примерно такие из некоторых постулатов, касающихся хайэнда:
- максимально короткий путь для сигнала
- поменьше на его пути активных и пассивных компонентов
-чем проще, тем лучше..никаких тембров, тонкомпенсаций и т.д.
- соответственно минимальная длина проводников, кабелей и т.д.
При таком подходе влияние кабелей должно было быть минимальным....
Теперь же , как оказалось , длина межблочников должна быть не менее 1,5 м , а лучше 2м...ну и сетевые также примерно
Т.е. в этом случае , естественно, получается , что кабелями РЕАЛЬНО можно корректировать, фильтровать ...что то..... ( я почти уверен, что если УМ соединить с АС медным кабелем советского производства длиной 1 м ...ну, не ржавым, не окисленным...то разницы в звучании в сравнении с брэндовым кабелем ценой в несколько сотен, тысяч дол большинство здесь дискутирующих в слепом тесте и не обнаружат...Ну может мелкие нюансы, не понятно еще в чью пользу))))) Вполне возможно точно также будет и в случае с межблочниками длиной до 0,5м )
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 16:52
...капец...
(это я satory )
-----
Что стоит провести эксперимент в Вашей системе?
...ИЛИ УЖЕ?
------
Я бы Вам советовал обратить внимание на то, что сравнение кабельного "счастья" дает информацию только опытному слушателю. Информацию о том, как свойства того или иного продукта использовать в построении правильного звука.
Это как у плотника в ящике есть гвозди разной длинны. Все ровные, но для разных целей.
Плясать в обсуждении нужно от понимания вопроса, а не от своих невыясненных вопросов на фоне отсутствия опыта.
(Отредактировал 24-02-2020 в 17:00 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 17:03
(24-02-2020 16:48)satory писал(а): Итак, помнится раньше были примерно такие из некоторых постулатов, касающихся хайэнда:
- максимально короткий путь для сигнала
- поменьше на его пути активных и пассивных компонентов
-чем проще, тем лучше..никаких тембров, тонкомпенсаций и т.д.
- соответственно минимальная длина проводников, кабелей и т.д. Все что Вы перечислили, это заблуждения аля-Аудио Магазин, середины 90х. Все что от них осталось, так это
только секта "свидетелей отсутствия преда".
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 17:43
А че...., я "свидетель отсутствия преда"...
Но я знаю и понимаю, что намного сложнее построить короткую систему.
А если честно..., то практически невозможно!
Но какие "кастраты" бывают вкусные!!!! Мама дорогая!!!!
(...господа, а мы не перегнули палку с satory? А то бросит все и уйдет опять в авто-звук...)
(Отредактировал 24-02-2020 в 17:45 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 17:57
artshop
Андрей!!Вам и некоторым остальным.... Вы о чьем опыте говорите?))))
У меня опыт реальный...20 лет судьей ...чемпионатов Украины, России ..с ежегодной сертификацией , согласно Международным ПРавилам... Отслушаны и отсужены СОТНИ машин, построено СОТНИ систем.... Вы что считаете оценка КАЧЕСТВА звука в авто проводится по каким то ИНЫМ критериям, чем в домашке Так почитайте ПРавила и если найдете крамолу в сравнении с домашкой, напишите, обсудим
А у вас какой опыт.... ...Споров и обсуждения здесь и все....(((((((((((
Если я здесь ставлю вопрос, то это не означает, что я не знаю на него правильного ответа...Просто привычка, сверяться с иным мнением...спокойно ,,по деловому,...обмен опытом , так сказать)))
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|