Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:02
(25-02-2020 23:51)aluster писал(а):  8 из 10 - ок
Фонд таблеточки - ок
Коэффициент 1 к 10 - ок
Мои 100 долларов - уже есть - если моя репа вам сомнительна могу скинуть куда скажете
Стоп банк - решаете вы

Считаю что ради и правды и детей - мои друзья меня поддержат и наполнят банк - присоединяйтесь

(кстати я не кабельный атеист и в этом споре буду на вашей стороне)
А как и где будет проходить сие мероприятие, Вы обговорили? Может стоит также в паблике это сделать, как и предыдущие условия?
Ну и список участников во время прослушивания. Ещё каким образом/критериями будет определяться зачёт/не зачёт.
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:04 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:05
aluster
Дело пошло! Party0012
Давайте уточним 1:10.
То, что мы оговорили, уже не пари конкретно с Гаруспик.
Это сродни благотворительного аукциона. А я их провел в своей жизни немало!Протоколом владею, уж поверьте! Happy0144
Если в банк зайдут разные участники, если выигрыш идет на благотворительность, то пусть туда и идет, а каждый вносит столько, сколько сможет.

Конкретно с Гаруспик я готов играть по правилам: он ставит Х, я отвечаю 10Х. Размер Х тоже должен быть реальным. И целевое использование выигрыша целиком на совести участников пари. Я свой направлю на благотворительность...
С уважением.
----
Можно формировать банк по правилам тотализатора. Я в них не силен, можете взять эту функцию на себя, но на благотворительность тогда пойдет большая дуля... facepalm
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:11 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:14
Сделайте два банка.
Один из них с Гаруспиком и теми кого хотел подключить артшоп. Там человек 10 он говорил.
Но сдаётся мне, что сейчас артшоп начнёт "давить банком" исходя из этого:
(26-02-2020 00:05)artshop писал(а):  aluster

Конкретно с Гаруспик я готов играть по правилам: он ставит Х, я отвечаю 10Х. Размер Х тоже должен быть реальным.

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:15
Я вникать не буду - мои 100 баксов - лежат - скиньте куда их отправить и когда - так как начало пари было положено гаруспиком - дальнейшие организационные моменты кроме оговореных - детей и 8 из 10 я полностью ему доверяю ... как и условия где и как это будет проходить - коэффициенты и прочее - на совести каждого - никто ни кого за язык (пальцы) не тянул - сами все решайте ))))

Так как стоп банк - на вас - напишите конечную вашу сумму 10Х - гаруспик разделит на 10 и я уверен что внесёт ...
в общем организовывайте - хорошее дело
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:17 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:20
Давайте поступим просто.
Вы первый конкретный участник.
Я - второй.
Организуйте карту, положите свою соточку, я закину свою соточку. Это по программе банка-на-благотворительность. Не состоится сравнение сетевых (я то готов, за мной не заржавеет), деньги не возвращаются, направите их по целевому назначению.
...поглядим, во что это выльется! Ведь не стыдное дело затеяли!
Party0012
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:22 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:23
(26-02-2020 00:20)artshop писал(а):  Давайте поступим просто.
Вы первый конкретный участник.
Я - второй.
Организуйте карту, положите свою соточку, я закину свою соточку. Это по программе банка-на-благотворительность. Не состоится сравнение сетевых (я то готов, за мной не заржавеет), деньги не возвращаются, направите их по целевому назначению.
...поглядим, во что это выльется! Ведь не стыдное дело затеяли!
Party0012
Я на бумажке запишу - в конце отправим и соберём - я в банках не силён - кто будет участвовать пишите мне в личку - сумма - имя и на кого ставка -
На сейчас

2 человека - 200 долларов

По мере поступления - буду писать количество и сумму без имён (если не будет специального пожелания - указать вас как участника с суммой ) если она дополнится
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:32 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:24
Happy0144
Всегда бы так. Без воды и долгих пересудов!
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:25 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:40
Biggrin. А с Гаруспиком 1:10 будет?
Или уже под видом благодетеля, артшоп съедет?

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:47
Будет, будет! Biggrin
Но еще слаще мне бы и с тобой забить! Tongue0011
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:47 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:52
Извини. Я о пари всё сказал.
Но от меня будет тебе бонус. Я же написал. Честно и публично принесу свои извинения. Разве это не будет для тебя маленькой победой? Такой агрессивный форумный враг твой, признает тебя при всех на форуме и больше не будет никогда сомневаться в твоих "могу". Более того буду ссылаться на твоё мнение в подобных вопросах.
Я думаю не плохо.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 00:52
Давайте начнем обсуждать регламент теста.
То, что мне пока что очевидно:
1. два сравниваемых сетевых втыкаем в одну розетку. Раз одна - значит только US.
2. менять кабели будем только перетыком ложки на транспорте. Транспорт не щелкает при включении-выключении, запускается абсолютно бесшумно. С места прослушивания никак не распознать, какой кабель включен.

(26-02-2020 00:52)Kaminskiy писал(а):  ...принесу свои извинения. Разве это не будет для тебя маленькой победой...
Андрюха, ты с дуба упал?
Да последнее, что меня торкает, так это твои извини и твои представления о победах!
Ржу-не-могу!!!!
...взрослей, деточка..., взрослей!
(Отредактировал 26-02-2020 в 00:56 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 01:18
Извините, что вмешиваюсь в столь высоко духовную беседу, но малые сопротивления измеряются так называемым четырехзондовым методом. Иначе это будет измерение удава в попугаях.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 01:29
Никто не оговаривал точность измерения.
Мои измерения показали уровень сопротивления кабеля ниже погрешности шкалы.
Сопротивление моножилы 5 м. (для проверки) было уже отлично от "0".
Прибор работает, для движения вперед, по условиям договоренности пари - вполне достаточно.
Или Вы предполагаете, что просто оммическое сопротивление медной многожилки 5,5 кв. при длине 1,5 м. может быть бельше 0.1 Ом.??
(Отредактировал 26-02-2020 в 11:47 #1.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 01:45
Так же извинтеляюсь...
Мой обычный (из 4х) цифровой тестер унит ут602 показывает 0,00 Ом. погрешность на внутрянку и 2мм2 коротыши 20см даже с крокодилами показывает погрешность 0,04-0,05.. порой надо подождать чуток чтоб устаканилось и оно снижается.
Тупо меришь и отнимаешь эту погрешность...фсе..Embarrassed

Мало того..нормальный производитель указывает сопротивление на 1 км. а порой и сразу на метр.
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 01:50
(26-02-2020 01:29)artshop писал(а):  Никто не оговаривал точность измерения.
Мои измерения показали уровень сопротивления кабеля ниже погрешности шкалы.
Сопротивление моножилы 5 м. (для проверки) было уже отлично от "0".
Прибор работает, для движения вперед, по условиям договоренности пари - вполне достаточно.
Или Вы предполагаете, что просто оммическое сопротивление медной многожилки 5,5 кв. при длине 1,5 м. может быть бельше 0.1 Ом.??
Простите, но это не измерение, а гадание. Так как при сечении 5,5кв мм сопротивление примерно 4 ома на километр и соответственно далеко за границей измерения прибором.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 01:55
Мне главное чтобы в кабеле артшопа не было какой-нибудь хитрой вилки из-за которой сопротивление не 0. Поэтому я и попросил измерение. И сразу же со всем согласился. 0 так 0. Без разницы 0,1 или 0,01 или вообще <0.5
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 02:06
На счет 0,5 это до..я это уже реальный резистор. даже для первичной обмотки.

Сам спор ни о чем. попробуйте не то что сетевик...а перед трансом 20-30-40см поменять...будете удивлены. даже больше чем от сетевика. про предохранитель вобще молчу.

Все влияет...ребята...абсолютно все. в той или иной степени. спор ниоБчем Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Юрий11 , Kir9790
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 08:41
За последние несколько страниц один конструктивный пост https://hi-fi-forum.net/forum/thread-192...pid4121402
где человек поделился своим опытом, всё остальное - унылая артшопщинаfacepalm...Андрей завязывай.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Floyd Pink , konrats , artshop
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 10:32
Один мой товарищ всю сознательную жизнь не расставался с паяльником и музыкой. На тему кабелей даже разговаривать со мной не хотел, слишком много знал, видимо. Предложения самому послушать разницу в проводах уже сами по себе рассматривались - признанием себя идиотом априори Улыбка. У него хорошо разогнанный комп с кучей трансов в питании. Пару лет назад мы с Сашей Sheridan таки уговорили его провести еще один эксперимент с питанием компа, принесли сетевой NBS Statement Extreme III, ну и послушали. Картина из комедии Н.В. Гоголя Ревизор Grin, крушение догм, ломка и поход в магазин за продукцией "Одескабель" с последующим изготовлением антифазника. Нашего полку прибыло Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Юрий11 , serg68 , Вадимыч , Andrey-1973 , Константин В , artshop , Stan , Lexx200010 , VladimirNB , Kir9790 , Сергей Юрич , Igor65 , bylujnik
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Ловушка для аудиофила. / 26-02-2020 11:05
(26-02-2020 01:45)Константин В писал(а):  Так же извинтеляюсь...
Мой обычный (из 4х) цифровой тестер унит ут602 показывает 0,00 Ом. погрешность на внутрянку и 2мм2 коротыши 20см даже с крокодилами показывает погрешность 0,04-0,05.. порой надо подождать чуток чтоб устаканилось и оно снижается.
Тупо меришь и отнимаешь эту погрешность...фсе..Embarrassed

Мало того..нормальный производитель указывает сопротивление на 1 км. а порой и сразу на метр.
Тестер фактически померяет переходное сопротивление между щупом и проводом, оно будет определяющим. А это сопротивление зависит от многих показателей, от напряжение на контактах, до погоды. Поэтому, предложенный #337 метод самый правильный. В принципе, можно пользоваться приборами для измерения сопротивления заземления. Там реализован тот же метод. Так же в некоторых комбинированных приборах, этот метод применяется для измерения малых сопротивлений ( в таких приборах стоят 4 клеммы для измерения сопротивления, обычно они соединены перемычками, попарно)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS