Какой же черствый и скучный этот Михаил из Ривнэ! И в пиво в детстве палец не макал, и сигарету тайком не выкурил, не радовался краскам этикеток. Наверное и войнушки не играл, и из рогаток стёкла не бил! Отож потому и злий такий в старостi
В конце 90-х родственник выставил на какой-то праздник три "Русская" 0,5 в бескозырках, старых годов. За годы водка не выдохлась и не потеряла того уникального вкуса. Выпили с удовольствием, и признали, что магазинная 90-х - совсем не та. Был у старой водки определённый и узнаваемый вкус!
И этикетки старых времён (и пачки сигаретные) не сравнятся с нынешними по оформлению, ибо от руки и от души нарисованы. Потому и привлекали детвору, у которой разум не замутнён был, и у кого душа была. А сейчас, что этикетки безликие, что авто на вид - однообразные мыльницы. Но человек у которого не было детства (или восприятием дубовый) поймёт ли...
(29-02-2020 10:42)pumuru писал(а): Лучше бы они семейные походы в МАК прекратили , вот до чего доводит привыкание к противному и вредному:
Ви , непевно , в наших макдонольсах не були
Особливо по вихідним
Скільки там дітей !
Вони туди що самі прийшли ??
Завжди дивусь тим батькам , котрі на тільки
часто водять туди своїх дітей ,
а ще й там часто влаштовують їм якісь свята
То Хто популяризує ??
Цитата: тревогу надо бить . что алкоголизм молодеет .
ага... молодеет... вот смотрю на этих, которые "молодые" - типа круга знакомых моего сына - это так под 40(- 3-5 лет) "школоте", и наблюдаю душераздирающую картину: из 7-8 человек, которых знаю и не раз видел в компаниях разных и по разному поводу, крепких напитков употребляют, от силы, пара-тройка чел, а так как льем пойло мы - те, кого могу отнести к категории "старперы" и уровню "мастер" или "профи"... - едва один подтягивает, и то не каждый раз. остальные - тупо пределов не знают, ни своих, ни в питье - ничего серьезнее пары-тройки бокалов вина или рюмок коньяка никогда или вообще не употребляют (2 человека)!
Надо просто призанть неоспоримое - в годы нашей юности водка и ее производные были чуть ли не единственным доступным способом досуга, а у "нонечных" - да оно им просто не нужно, у них другие критерии и мерила "что такое хорошо и что такое плохо" (но, О Боже, как скучно живут эти люди!!!)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
(29-02-2020 11:00)nashua писал(а): Это статистика не по малолеток, а про все население с 15-летнего возраста. Среднее потребление алкоголя в Украине на 10% ниже чем в США. При чем следует учитывать, что продолжительность жизни в США заметно больше, и малопьщие старики, или даже подшитые, вроде вас, оказывают влияние на статистику, снижая усредненный показатель.
а разве с 15 лет можно употреблять ? конечно нет . это печальная статистика . употреблять можно только 18 или с 21 года кажется .
а в США продолжительность выше - это благодаря высокому уровню жизни . здравоохранения и медицины . питание лучше и качественней .
а я не подшитый . и от чего мне подшиваться ?
ну целочки ломать - это дело нужное . как говориться - что естественно . то не безобразно .
(28-02-2020 15:35)victorius писал(а): Кумачево пролетарское наследие.....вообщем-то понятно почему чел так рьяно чтет кодекс строителя коммунизма.
Вообще не понимаю, от чего такой интерес к этому продукту...в совке это пойло было полный швах....сейчас далеко не ушло.
Сейчас в основном у нас,качество только хуже и вреднее, чем при СССР..впрочем как и большинство продуктов.
(29-02-2020 13:13)shel33333 писал(а): Так эта статистика не учитывает потребление самогона.
В США самогоноварение чрезвычайно популярно. Не в мегогородах конечно.
Лицензию возмешь, и продавать можно, как и домашнее вино. Статистика МОЗ этого учесть не в состоянии
(29-02-2020 13:34)roteid писал(а): Сейчас в основном у нас,качество только хуже и вреднее, чем при СССР..впрочем как и большинство продуктов.
Качество водки упало лет 6 назад, когда на Украину хлынул поток дешевого европейского синтетического спирта. Украинские спиртзаводы, которые гнали спирт из натурального продукта зерна, патоки, меласы, массово закрываются
Новый 1976 год мы решили отметить вместе , втроём , Сашка , Серёга и я , тем более , что повод был железобетонный : моя хата была пуста , родители уехали в отпуск Готовится к этому знаменательному событию мы начали заранее , договорившись , кто и что из спиртного будет покупать . В итоге к концу декабря 1975 у нас образовался довольно значительный запас горячительных напитков , начиная с сухих, и заканчивая весьма мокрыми Так , как опыта проведения таких мероприятий у нас не было , то за советом , как остаться на ногах , при таком раскладе , мы обратились к однокашнику Валерке , по кличке Абрам . Абрам был, по нашему разумению , докой в этих вопросах , так как , в отличие от нас, имел до этого и приводы в милицию , и побеги из дома Выслушав наше повествование в перерыве между уроками труда , он изрёк : «Парни , пейте только что-то одно !». К нашему , как потом оказалось , сожалению Абрам не уточнил , что праздничная трапеза должна состоять не только из напитков , но и соответствующей к ним закуси .
И вот , этот долгожданный день наступил . Презирая полученные наставления ,при полном отсутствии какой-либо закуски мы начали с сухого, продолжили Агдамом и полирнулись водочкой . Последствия этой роковой ошибки не заставили себя долго ждать . Уже через час Сашка сказал , что пора домой , Серёга что-то промычал невразумительное , а я вообще потерял дар речи , так как желание находиться поближе к санузлу было единственным и непреодолимым .
Встретившись через пару дней , так сказать на разборе полётов , все мы пришли к единодушному мнению - Абрам был чертовски прав !!!