Апгрейд ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Апгрейд ДК / 09-03-2020 03:44
To TS
Могу предложить полный комплект "под ключ" в Вашем бюджете :
Процессор : Emotiva MC-700
Мощник : Emotiva A-500 или А-700
Акустические системы 5.4 : NHT Media Series ( напольники и тылы с Атмос модулями )
Сабвуфер : SVS PC-2000
Мидиаплэер : HiMedia
Это будет реально классный ДК , но без Атмоса. Если же Вы решили, что без Атмоса Вам никак, то на олх сейчас продают АВ процессор Маранц 7702 МК2. Я их не особо люблю, но как вариант вполне. Добавить к нему усиление и получите 5.1.2 или 5.1.4 Dolby Atmos конфигурацию. При этом не нужно докупать и устанавливать дополнительные колонки.
|
|
|
|
|
BarthoLomeo
Пользователь
|
RE: Апгрейд ДК / 09-03-2020 19:46
спасибо,имею что выше описано,варфедайлы еще английские,7-й серии,один из первых 4000 серии ресивер,4100,отличается от более новых необходимостью доплаты за прошивку с атмосом,в остальном по моему не отличается,вай-фай,блютуз,управление со смартфона,богатый универсальный обучаемый пульт,всякие плюшки-улучшайзеры видео,автозапуск по ашдимиай от телевизора и много еще чего интересного а самое главное-таки звук.До него брал несколько разных аппаратов,и онке и денон младше,на пробу,благо есть знакомый дилер.А этот прилип сразу.Звуком.Не смотря на уверения в плохом звуке ресиверов.Мож я глуховат ,мож вкус кривой.Мне подходит.И у него есть вход для винила,эта беда тоже в наличии,поэтому не мешает.Работает это все всегда,при включении телевизора.У ресивера есть переключение сопротивления акустики,4-6-8,мои 6.Уже писал про доп.усилитель на фронты.Он себе работает,недостаток-нет в этой модели автозапуска по сигналу,потому от просто не выключается.что жрет энергию да и ресурс.
Теперь вопрос знающим-что лучше этому всему на фронт,в замен-дополнение,для музыки,кстати любой,слушаю по настроению все,рок,джаз,классику,духовые,народные,немного не хватает прозрачности,особенно на малой мощности.Скажем так-отличить металлические струны на акустической гитаре от капроновых можно легко,саксофон вообще как дома играет а флейта замыливается.
Никакими тембрами не играюсь,все в нуле.
забыл про провода-бивайринг на фронте и центре,шото медное,не самое плохое,бананы австралийские,позолоченные,межблочники извините самодельные,из австралийских-же штекеров и серебряного,не посеребренного а серебряного коаксиального провода.И к низам тоже такой.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Апгрейд ДК / 10-03-2020 16:06
(10-03-2020 15:31)Lazorchik писал(а): ... Телевизор поддерживает HDR10+ , но нет eARC, только ARC. А ресивер (тот же Denon avr-x4500h) имеет на борту eARC, но не пропускает HDR10+, только HDR10 и DV. Вот такая дилемма ИМХО eARC нужен только если собираетесь использовать встроенный видеоплеер телевизора как основной видеоплеер, для вывода на ресивер многоканального HD-звука с HDCP.
Но это (ИМХО опять же) не хорошая идея, т.к. плеер телека "заточен" под потоковое вещание и DLNA. Образы BD смотреть как? Х.з. Файлы с файловой шары - то же. И медиасервер для DLNA настроить, чтоб показывал без проблем весь зоопарк форматов скачанных из интернета файлов, то же крови попьёт.
Насчет HDR - то же неоднозначно. То, что его умеет "железо" телека, ещё ни о чём не говорит. Надо сравнить, видна ли на Вашем телеке разница между HDR10 и HDR10+. Думаю, если поискать, где-нить можно скачать тестовые ролики.
Это я к тому, что прежде чем что-то менять, я б "накрутил" телек и ресивер по максимуму и посмотрел, подходит ли это мне.
(Отредактировал 10-03-2020 в 16:16 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Апгрейд ДК / 11-03-2020 13:50
eARC это уже HDMI2.1. Если строить систему сейчас, то я бы заморачивался этим.
А так, да.... для обычного эфира и ARC хватит.... это сжатый 5.1 и максимальный битрейт до 1мБит/с.
По поводу HDR+ ....тут не знаю как пойдет дело. Долби пихает свой Долби Вижн... который реально превосходит HDR+... но долби платный, и сможет ли захватить лидерство, покажет время))) другой вопрос, что и HDR+ и тем более Dolby Vision на сегодня, это избыточные технологии.
Знаю одно, что как только подключил Nvideo Shield напрямую к ТВ, мимо ресивера, при помощи кабеля HDMI 2.1 - качество картинки значительно улучшилась;) На кабеле HDMI 1.4 качество было прежним. И это при том, что ресивер поддерживает HDMI 2.1, а ТВ старенький уже - 2015гв....
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Апгрейд ДК / 11-03-2020 15:11
(11-03-2020 13:50)Anton605 писал(а): eARC это уже HDMI2.1. Если строить систему сейчас, то я бы заморачивался этим.
А так, да.... для обычного эфира и ARC хватит.... это сжатый 5.1 и максимальный битрейт до 1мБит/с.
По поводу HDR+ ....тут не знаю как пойдет дело. Долби пихает свой Долби Вижн... который реально превосходит HDR+... но долби платный, и сможет ли захватить лидерство, покажет время))) другой вопрос, что и HDR+ и тем более Dolby Vision на сегодня, это избыточные технологии.
Знаю одно, что как только подключил Nvideo Shield напрямую к ТВ, мимо ресивера, при помощи кабеля HDMI 2.1 - качество картинки значительно улучшилась;) На кабеле HDMI 1.4 качество было прежним. И это при том, что ресивер поддерживает HDMI 2.1, а ТВ старенький уже - 2015гв.... может ваш HDMI 2.1 просто с более высоким сечением проводников и как следствие меньшими потерями...?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|