От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 13-03-2020 23:49
Зависимость контроля АС от уровня сигнала возможна только при неисправном усилителе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , aqvadim
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 01:11
(13-03-2020 17:32)VictorV писал(а):  ..слушали мы разные студийные и бытовые двухдорожечные катушечники на 38-й скорости...
...так вот - все эти ощущения давал в том числе совершенно разный темпоритм исполнения....
..если в системе "мертвый" компонент, то бесполезно играть обязкой....
Абсолютно согласен...! Tongue0011
---
А если без воды о 38-й скорости...
От чего зависит наше восприятие темпоритма?
Party0012
(Отредактировал 14-03-2020 в 01:13 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 01:25
по поводу влияния уровня громкости на восприятие.
есть разные причины, когда на большей громкости играет лучше.
одна из них - это азбука звукорежиссера:
когда звукореж делает что-то с записанным треком (эквализирует, компрессирует, добавляет сатурацию и т.д.), то применение обработки практически всегда приводит к изменению громкости. поэтому, если обработанный сигнал звучит хотя бы на 1дБ громче необработанного, звукорежиссеру кажется, что он звучит лучше. даже если никакой разницы в звучании нет, или более тихий оригинал звучит на самом деле лучше.

поэтому при полностью согласованном тракте воспроизведение на большей громкости ВСЕГДА будет казаться лучшим, чем на меньшей. и будет казаться, что атака стала быстрее, динамика выросла и т.д. хотя играть будет точно так же, но только громче.
это психоакустический эффект, который обманывает наш слух)

p.s. если система на более тихом звуке звучит лучше, значит у вас проблема в связке усилитель-акустика. и дело здесь не в мощности усилителя. в любом случае эта проблема решится только заменой либо усилителя, либо акустики

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Roulss , tomash
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 01:29
Умники! (...по поводу громкости...)
Вы читали первое сообщение этой темы?
Перечитайте..., и гуляйте мимо...
Party0012
---
Хотя нет. Откройте свою тему:
"Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки в зависимости от громкости..."
(Отредактировал 14-03-2020 в 01:31 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 01:34
Довольно часто вы тут рекомендуете разные упражнения. Разок и я предложу нечто подобное.
Попробуйте насколько возможно быстро и ритмично произнести многократно какой-нибудь удобный вам слог.
Ля-ля-ля, да-да-да, всё равно.
Потом попробуйте насколько возможно быстро простучать пальцем, указательным, например, по столу, кисть руки должна лежать на поверхности стола, двигать можно только одним или несколькими пальцами. Потом попробуйте сделать это синхронно. Вы увидите, что этот ритм и скорость для вас одинаковы. Кто-то другой сделает то же самое с другим результатом. Это наш внутренний лимит, он у каждого разный. Встроенный клок. И наше восприятие привязано к нему. Оно разное у всех.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 05:42
(13-03-2020 00:27)petr.solo1223 писал(а):  Месть ? Бу-га-га ! Happy0196 Полнолуние закончится , возьми у кого нибудь гранит и послушай , а потом расскажешь.
Петя, тут такое. Я брал ( 6 см толщиной ) , слушал и продал за полцены. Было б всё так хорошо, чего б я деньги терял?
Гранит приемлю под и над сабами ДЛЯ ДК !!! Ещё раз подчеркну - ДЛЯ ДК ! Более того, настойчиво рекомендую.
В стерео всё по-другому.

А по теме... я слышал оба варианта - замедление и ускорение. И оба они были вызваны неправильной подборкой кабелей. С замедлением как бы понятнее...но вот удивлением для меня было то, что в отлично сбалансированной системе ( у Гуру ) при замене акустических началась полная какофония. Звуки начали спешить, наталкиваться друг на друга....ничего подобного в жизни не слышал. Я был ошарашен, а Гуру к этому отнёсся совершенно спокойно : " Просто акустические не сочетаются с межблоком".

Ну а вообще, Андрей, через пару месяцев смогу дать тебе ответ на эти вопросы )). Вот только дождусь свой RM 16.
Наглядно...если в этот раз ты соблаговолишь таки приехать Wink
(Отредактировал 14-03-2020 в 06:15 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 10:04
Boostaddict Максим по поводу гранита в конце ты забыл добавить Имхо, так как это лично твоё мнение. Я уже писал в другой теме, мне лично гранит весом по 50кг/шт зашел просто супер, под акустику, никакие другие бревна, либо бревна с засыпкой показались намного хуже, а вот это моё мнение...

По поводу ритма, если не брать звуковиков, и технику на которой сводится тот или иной материал, так как на выходе звук разный, есть ещё и подача усилителей.

Например, правда разные две весовые категории, но всеже, звук чем то похож, если смотреть в общей подаче.

И так Грифон Табу Сенчури и Денсен ДМ 10, если смотреть на общую тональность, подачу в целом, звучат они относительно одинаково, то есть послузвучия, телесность, сцена, ну уж очень одинаковы, а вот ритм, очень разный.

Дм10 Может на обыкновенной музыке вы разницу и не услышите, а вот на метале, будет ждать сюрприз, другими словами то что я услышал, это когда бассовая часть отставала от основной, реально было слышно как две бочки звучат медленнее. Имхо.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 11:55
Если ооочень внимательно прочитать сам вопрос в ,,названии,, темы. То все разговоры о системе (как источнике звука) как таковом попросту глупо обсуждать. Естественно все системы звучат по разному. Андрей или перефразируй или я не знаю. Ну именно ,,НАШЕ,, восприятие зависит сугубо от ,,наших,, с вами физиологических данных, слуха, настроения, погоды...и так далее. Неужели это так не очевидно.
Если замысел ТС был в другом...и я это подозреваю. То стоит поставить вопрос по ДРУГОМУ. точка. facepalm имхо конечно же
(Отредактировал 14-03-2020 в 11:55 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 14-03-2020 12:30
Чуток подправил первый пост и название темы...
----
Кстати, мое ИМХО, что у усей А-класс, D-класс, ну и там еще с разной глубиной ООС, темпоритм разный.
Артур мне объяснил свое мнение - почему, я взял на заметку.
----
Как итог шести страниц, трактовка Ламера ближе всех к правильному ответу. Пусть и не полному!
"...зависит от количества музыкальной информации..."
Очень это коррелирует с:

(06-03-2020 21:31)artshop писал(а):  ...Никогда " музыка "не спит" при воспроизведении с "голимых" источников МР3,
(Отредактировал 14-03-2020 в 12:48 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 14-03-2020 12:58
facepalmBiggrin особо название смысла не поменяло. слово ,,восприятие,, не отпускает вас Андрей ))
Ладно по сути.
Были случай лично. межблок менял ритмику от унылого до будто ,,перемотку,, включили. есть такое.
Хочу обратить внимание. очень сильно подвержены...подбор. АС тире усь. Тобишь контроль. Причем в обе стороны. Как не контроль...так и ,,насилие,,. И сама концепция на чем собраны оба тоже самое.
А если копнуть так сказать глубже.
То начиная от самих музыкантов.
Набор инструментов.
Качество микрофонов и той студии что писала их.
На что их писали.
Ну и в обратной последовательности воспроизведения.
Источники тоже влияют.
Кабели абсолютно тоже все влияют.
Усь - Акустика уже повторюсь как вишенка на торте.
Даже само КДП...
Ну и в конце косточка от вишенки...наши уши facepalm
Повторять что у всех они разные нет смысла.

И так подведем итог. мой личный. влияет мать его ,,Фсе,, Happy0158
А вот что больше или меньше...решайте сами.

Тему стоило Андрей нзФать... Что больше влияет на ритмику в системе. Pohval
А ,,восприятие,, оно такое...природу не исправишь. а железо можно.
(Отредактировал 14-03-2020 в 13:01 Константин В.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 14-03-2020 15:04
(14-03-2020 10:04)Vov@n писал(а):  Boostaddict Максим по поводу гранита в конце ты забыл добавить Имхо, так как это лично твоё мнение. Я уже писал в другой теме, мне лично гранит весом по 50кг/шт зашел просто супер, под акустику, никакие другие бревна, либо бревна с засыпкой показались намного хуже, а вот это моё мнение
Любое мнение, озвучиваемое человеком, есть его ИМХО.
Зачем лишний раз это писать?
Ну и я нигде не говорил, что бревна лучше. Есть куда более органичные решения. Я, к примеру, использую IsoAcoustics Gaia. Есть масса других вариантов.
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 14-03-2020 20:40
Не согласен Максим, мнение нужно подчеркнут, что это ваше мнение. Так как вы категорично написали, что для дк гуд но не для стерео, это мнение только ваше, у меня противоположную мнение. Но не категоричное.
Оригинальные решения, мы сравнивали похожую приблуду , человеку не нравится внешний вид плит итд и но использует подобное, хотя даже на бревнах с засыпкой звук кажется более лучшим. Имхо.

Андрей, тема теперь звучит как ответ. Happy0158

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 14-03-2020 21:02
Также пользуюсь гранитом весом под полтинник, доволен всем, темпоритмом в том числе...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , petr.solo1223 , Константин В , Сергей Юрич
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 01:23
...не, ну гранитом можно добавить чуток яркости+синтетики....
Но кто сказал, что симбиоз мыла с яркостью и синтетикой есть гуд в аудио?
Party0012
---
Фаны камня, поймите наконец!
Начитавшись Ваших откровений, ставят на гранит и Клипши... facepalm
Посему никто не отменял один единственный правильный вопрос.
Для чего ты поставил на гранит? Что в звуке не устраивало?
----
(ответ всегда один. Посоветовали.., я заказал.., теперь денег жалко и снимать жалко... Зачем ставил..., сам не знаю... Посоветовали...)
(Отредактировал 15-03-2020 в 01:28 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Boostaddict
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 01:49
Как говорят в Одессе. ,,я извиняюсь,,. не увеличивал фото и не увидел этот ужасть.
думал там под шипами ,,подпятники,, Shocked
Бегом за латунными ,,как минимум,, Wink Еще лучше весь комплект латунь.
можно дерево. оч твердых пород волокном вверх.

Но сама плита...не причем...если на нее поставить отдельную ,,вибропривязку,,.
(Отредактировал 15-03-2020 в 01:50 Константин В.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 02:47
(14-03-2020 20:40)Vov@n писал(а):  Не согласен Максим, мнение нужно подчеркнут, что это ваше мнение.
Так а чье оно еще может быть, если я пишу от своего лица? Дяди Вани дворника? Улыбка
В других случаях пишут : " есть мнение", " говорят", " я слышал что... ", " некоторые полагают", "считается что" и т.д. и т.п. Если такой сноски нет, значит это личное мнение человека, который его озвучивает. Иначе просто быть не может. Ну а то, что мнений может быть тысяча и все разные - совершенно нормально.

(14-03-2020 20:40)Vov@n писал(а):  Оригинальные решения, мы сравнивали похожую приблуду , человеку не нравится внешний вид плит итд и но использует подобное, хотя даже на бревнах с засыпкой звук кажется более лучшим. Имхо.
Оригинальных решений на самом деле масса. Это и Harmonix, и Finite Elemente, и Alto-Extremo, и Marigo, и пр. пр. пр.. Стоит только поинтересоваться вопросом.
Для конкретно 800-й серии Бивней, к примеру, есть специально разработанные решения у Finite Elemente.
Я просто для себя выбрал вариант побюджетнее. Но никакой гранит и рядом не валялся по качеству эффекта.
Повторюсь, у меня были тяжелые 6 см плиты Габро, которые я в итоге продал за полцены. После чего весь интерес к этому материалу пропал.
Гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит... И кто просто не пробовал нормальных альтернативных решений.
(Отредактировал 15-03-2020 в 03:04 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
vidmi Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 03:51
(13-03-2020 21:06)Kir9790 писал(а):  Не раз встречалась информация о субъективном изменении темпа музыки при смене направлений моножильных кабелей. Удобно слышать переворачивая межблочный кабель. В одном направлении звучит "бодрее", а в противоположном - более замедленно. Вот например:
Интересная темаHappy0144
Хотел бы пояснить свои выводыУлыбка. На мой слух "бодрее" в данном случае не значит "правильнее".
По сравнению с "правильным" направлением, в "неправильном" музыка звучит ущербно, гораздо менееУлыбка соответствуя муз. параметрам исходника. Даже простая проверка в коротком тракте (в наушниках) позволяет считать данные изменения объективными.
То есть, если всё это - более широкая полоса воспроизведения, атмосфера записи, длительность послезвучий, тональность, определённый окрас, тембральная и интонационная насыщенность, явно слышимое разделение инструментов, какие либо артефакты и пр. имеется в исходной записи, значит оно всё и должно быть достоверно воспроизведено системой. Это также касается и темпоритмической составляющей.
В противном случае по любому поводу гадать и сомневаться (и даже спорить - гранит?, стальные ножки?... или дерево?...) придётся бесконечно долгоУлыбка.
Система зв. воспр. - имитатор звука, и полного 100 проц. соответствия исходнику (учитывая сложные взаимовлияния), добиться не возможно, но приблизиться гораздо ближе, чем любые промышленные аппараты, вполне по силам, благо необходимые знания уже есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , Kir9790
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 08:45
ИГВИН Игорь, приветствую !
За 10 лет на форуме - первый пост !
С Почином !
Кстати, какие сейчас у Вас основные наушники в " коротком тракте" ?
Как обстоят Ваши дела и какие ближайшие планы ?
В ближайших планах наушниковых усилителей "Noosphere head amp" к выпуску не планируются ?
По типу http://musatoffcv.narod.ru/Projects/HA-2.htm или транзисторный ?
О новостях, мы в курсе https://hi-fi-forum.net/forum/thread-192...pid4127605
(Отредактировал 15-03-2020 в 09:25 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 09:21
Макс так объясни при чем тут гранит если поставить отдельную вибропривязку ?
То есть шипами не на голый гранит. Huh
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 13:38
(15-03-2020 03:51)vidmi писал(а):  Интересная темаHappy0144
Хотел бы пояснить свои выводыУлыбка. На мой слух "бодрее" в данном случае не значит "правильнее".
....
Приятно видеть Вас на этом форуме!
С удовольствием читаю ваши посты на других ресурсах. Не часто встретишь профи инженеров, которые активно используют в своих разработках т.н. "эзотерические" явления (хотя на самом деле никакой эзотерики в них нет, но... многие их так называют) Happy0144

И немного по теме темы.
Вчера слушал моножильные монтажные проводки Неотек в тефлоне в разрыве акустического кабеля. И заодно захотелось понять влияние их направления на темпоритм.
В одном положении звук ярче (больше ВЧ), сцена глубже и образы гораздо сфокусированнее. А вот изменения темпоритма я при этом так не ощутил. Причина может быть в том, что моножилы ставились в разрыв ВЧ-секции кроссовера (бивайринговый кроссовер - двухполоска - раздел примерно 2,4 кГц). Возможно на темпоритм в основном влияет НЧ.
(Отредактировал 15-03-2020 в 13:39 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS