Cyrus Discmaster
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Cyrus Discmaster / 15-03-2020 19:51
Подскажите что за связка транспорт + цап Cyrus Discmaster.... Имел дело с другими Cyrus и мнение честно говоря не однозначное, но с Cyrus Discmaster не встречался

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 15-03-2020 21:37
Отличное «комбо» за свою стоимость . К этой связке ещё бы добавить два выносных блока питания PSX-r и можно получить очень приличный результат. Без этих блоков питания звук , как на мой слух , получается слишком «аналитичным» . Так что , если хотите услышать , на что способен этот дуэт лучше найти эти блоки питания и попробовать с ними .Единственный , не очень удобный и удорожающий эту связку нюанс - это необходимость подключения четырех сетевых кабелей. Если все эти условия выполнить ,то легко можно ставить такую связку в «баттлы» с девайсами из более дорогого ценового сегмента.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , serapion1984 , vd-two
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 15-03-2020 21:54
цифра с блоками и сетевиками рисуется не очень скромная.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 11:28
(15-03-2020 21:54)Andrey-1973 писал(а):  цифра с блоками и сетевиками рисуется не очень скромная.
Когда ПСХ цепляешь к таранспорту или цапу, то влияние сетевика уменьшается в разы.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 11:31
В моем случае влияние сетевиков только усилилось после подключения PSX-r.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 11:39
(15-03-2020 19:51)Andrey-1973 писал(а):  Подскажите что за связка транспорт + цап Cyrus Discmaster.... Имел дело с другими Cyrus и мнение честно говоря не однозначное, но с Cyrus Discmaster не встречался
Это аппараты из золотой эры, я бы сказал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 12:06
Хоть в двух словах. Темный, светлый, плотный или нет по звуку.

Аналитичность я воспринимаю как большой минус, или я не прав..?

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 12:24
(16-03-2020 12:06)Andrey-1973 писал(а):  Хоть в двух словах. Темный, светлый, плотный или нет по звуку.

Нормальный по звуку, в своём сегменте.
Это техника ещё из времён когда топовые аппараты делали топовыми.
Это крепкий середнячок. Смотря с чем будете сравнивать, если с Mark Levinson, Cyrus сольёт, если с Arcam сольёт уже Arcam. Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 13:12
(16-03-2020 12:06)Andrey-1973 писал(а):  Хоть в двух словах. Темный, светлый, плотный или нет по звуку.

Ну если в понятие "плотность" Вы вкладываете скорость нарастания выходного сигнала - то да, плотный. И еще "густой", ближе к "темному". В моей системе больше "музыкальный" (вовлечение), чем аналитичный. Связка хорошо откликается на замену предохранителей (у меня hi-fi tuning supreme). С применение кабеля синхронизации клока возростает линейность, звук более "чистый". Транспрорт и цап лучше работают, ихмо, по AES/EBU, чем по RCA.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 13:23
Под плотностью я имею в ввиду больше тела и мяса, бывает источник "рисует" более крупно и т.д.
Например Naim CDX2 как раз такой в моем понимании...
(Отредактировал 16-03-2020 в 13:56 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 17:08
Я так и не смог на этой связке услышать реальное улучшение звука в коммутации по AES/EBU в сравнении с SPDIF (RCA). Разумеется , отличие в звуке различных подключаемых кабелей легко услышать , но хоть какого нибудь преимущества интерфейсов подключения я для себя не обнаружил .
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 16-03-2020 17:22
Разница для меня незначительна, но она слышима (AES/EBU в сравнении с SPDIF (RCA). Вероятно, отличие в покрытии (родий/золото) коннектора.

Україна переможе!
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 17-03-2020 19:32
(15-03-2020 19:51)Andrey-1973 писал(а):  Подскажите что за связка транспорт + цап Cyrus Discmaster.... Имел дело с другими Cyrus и мнение честно говоря не однозначное, но с Cyrus Discmaster не встречался
Здравствуйте! У меня в системе трудится Cyrus Discmaster транспорт СД с блоком питания Cyrus. Транспорт на легендарном Philips CDM9 Pro с верхней загрузкой. Слушаю через AES/EBU. За свои деньги решение отличное.
У него бывает болячка, со временем глючит индексация треков. Выбирая себе б/у я обращал внимание на состояние. Повезло, достался полностью рабочий без царапинок в полной комплектации)
А блок питания прикупил чуть попозже уже новый.

Не аналитичный точно никак. Высокие частоты не сыпет, не искрит, но и не прячет. В целом подача довольно нейтральная, ближе к темному и густой серединке.

(16-03-2020 12:24)CTAC писал(а):  Это крепкий середнячок. Смотря с чем будете сравнивать, если с Mark Levinson, Cyrus сольёт, если с Arcam сольёт уже Arcam. Biggrin
Проигрывает несомненно. Носил к товарищу, проиграл старому Linn топовому. Mark Levinson явно интереснее. Но и ценники другие.
Более того, вот про Cyrus Discmaster не хочется употреблять слово "сливает". Он играет проще, меньше воздуха и деталей, да. Но он хорошо и красиво играет. Он из тех аппаратов, про которых можно сказать удачный.
(Отредактировал 17-03-2020 в 19:46 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
svazeeland Не на форуме
Постоялец

RE: Cyrus Discmaster / 11-01-2021 05:49
Уважаемые, подскажите пожалуйста - 6-пиновый разъем от discmaster к dacmaster (comms называется и там и там) какую функциональную нагрузку несет? чисто вкл/выкл как шина mc-bus y остальных сайрусов или что то еще? это же не i2s - аудиосигнал отдельно гонится, что еще - мастер-клок? вопрос собственно к тому имеет ли смысл качеством - длинной кабеля заморачиваться (родного нет)? или может кто в курсе какой родной - тупо видео-кабель какой то?
Заранее благодарен...
Найти все сообщения

Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 12-01-2021 18:20
(11-01-2021 05:49)svazeeland писал(а):  6-пиновый разъем от discmaster к dacmaster (comms называется и там и там) какую функциональную нагрузку несет?
Мне продавец когда отдавал эти аппараты (транспорт + ЦАПа) - говорил, что ЦАП берет клок от транспорта по этому кабелю. Похоже на правду, ибо при подключенном кабеле если выключить из сети транспорт, то ЦАП даже не включится. То есть он для работы обязательно требует включенный транспорт.
Звук - очень НРА. По крайней мере по сравнению с TDA1540 (я в этой секте состою :-) ), 104 / 304 аппараты убрал на полку в итоге.
(Отредактировал 12-01-2021 в 18:20 Ac!dM!nd.)

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

svazeeland Не на форуме
Постоялец

RE: Cyrus Discmaster / 15-01-2021 15:33
понятно, спасибо. если чисто клок то кабелюкой видимо не надо заморачиваться - сойдет и витая пара какаянить...
у меня BB1702 был в фаворитах, вот едет парочка в новую секту обращать Улыбка
насчет работающего транспорта - видимо будет транспорт включен всегда вместе с цапом. не очень гуд, чистый цап тоже нужен ну да переживу как то наверное.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Cyrus Discmaster / 15-01-2021 16:05
Немного не так! Если Discmaster/Dacmaster подключены через эту шину (синхронизации) ,то Dacmaster становится Master , а транспорт Slave , а если не подключены , то Discmaster - Master / Dacmaster - Slave .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS