О концепциях систем
Автор Сообщение
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 13:52
На Петропавловке каждый день в полдень стреляет пушка. Нормальный звук, метров с двухсот можно спокойно записать.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 14:04
(07-04-2020 13:43)Farol писал(а):  Я озвучиваю факты .
На некоторых вариантах исполнения 1812 даже указывают модель пушки Biggrin
Академия Вест Пойнт предоставила французское орудие 1775-го года для записи Оркестру Миннеаполиса.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , petr.solo1223 , Hegel , Farol
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 14:07
Да, Антал Дорати это тоже была знаковая запись, однако конечно до Telarc там далеко (по пукам пушки). Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 14:19
Ещё немного картинок:

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 14:42
petr.solo1223 пишет: "Привет. Я в бане и не могу ответить этим уважаемым людям. Настоящие пушки впервые были записаны в Вест Пойн (США) в 1954 году фирмой Меркури и эта запись вошла в знаменитую запись увертюры в исполнении оркестра Миннеаполиса . Лентяи не в состоянии даже в Вики заглянуть." _https://ru.wikipedia.org/wiki/1812_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%28%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B0%29

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Dr. Evil Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 14:46
(07-04-2020 14:19)baheba писал(а):  Ещё немного картинок:
"Высшее образование не гарантирует хотя бы среднего соображения" (с)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 14:54
(07-04-2020 12:39)radist08 писал(а):  Выше Вадик выложил спектр этой пушки
Это ДД и амплитудное распределение не пушки, а файла Demo_DR (Giya Kancheli - Styx)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 19:22
Tchaikovsky 1812 Overture (New DSD Recording) (SACD-60541) - электронные пушки

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 19:53
(07-04-2020 19:22)SolAndr писал(а):  Tchaikovsky 1812 Overture (New DSD Recording) (SACD-60541) - электронные пушки
Я не задавался этим вопросом, но сразу услышал что звук на этом SACD реально хуже чем на том раннем CD. Это ко всему ещё мультиканалка, но есть и стерео дорога.

Вот, кстати рецензия с сайта sacd.net

"I think it's very easy to be sonically very impressed with this album. But it sounds very over produced, and rarely natural. The superimposed cannon shots and the synchronized-in chorus (they were not in the same place as the orchestra) do not sound well-integrated and are somewhat annoying disturbances. The orchestral sound is very nice, though. However, the performance is not as good as Kunzel's from the early 80's. There is a lack of precision and the meter seems to change in odd places. They should give us the option of not having the cannon shots, because I find them highly distracting." © peteyspambucket June 17, 2004 sacd.net

Вообще смешно - тут столько спецов по "тестовым записям". Странно что никто из них толком не знает эту одну из самых известных записей. Это ультимативный тест на прочность системы.

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 20:09
The cannons and bells were recorded separately and then mixed into the orchestral recording, a first in digital technology. Thomas Stockham and Soundstream have contributed greatly to the development of digital recording, but I still feel strings are not as well reproduced as they could be; there is a slightly thinned-out, wiry sound which seems an earmark of the Soundstream digital system.
_https://www.stereophile.com/content/recording-october-1979-telarc-1812-overture

Пушки и колокола были записаны отдельно, а затем сведены в оркестровую запись, впервые в цифровой технологии. Thomas Stockham и Soundstream внесли большой вклад в развитие цифровой записи, но я все еще чувствую, что строки воспроизводятся не так хорошо, как могли бы; немного утонченный, волнистый звук, который кажется отличительной чертой цифровой системы Soundstream.

Я лишь предположил ( #405) , а оказалось так и было ...
(Отредактировал 07-04-2020 в 20:16 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
onv Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 20:25
(07-04-2020 19:53)CTAC писал(а):  Это ультимативный тест на прочность системы.
Абсолютно любой трек, включая колыбельные и детские сказки, годится в качестве ультимативного на прочность системы. Потому что она зависит от сквозного суммарного Ку тракта, допустимой мощности на АС (и способности УМ эту мощность обеспечить без искажений) и развиваемого при этом звукового давления. Уровень сигнала с СД, SACD не может в принципе превышать 0дБ (а SACD, обычно, вообще пишут с уровнем -5 - -6дБ), и то, это при применении нормализации, и совершенно неважно, чей уровень достигает 0дБ, запись пушки, или шмыганье носом диктора, грубо говоря. А вот тест на ДД - это посложнее, чем просто крутануть ручку РГ до уровня преддымового состояния катушек динов или болевых в ушах, тут, кроме запаса прочности еще и разборчивость самых тихих, а это и качество "первого ватта" УМ, и степень заглушенности КдП (уровень шума), и расстояние от базы АС до ТП
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 20:37
(07-04-2020 20:09)Farol писал(а):  Я лишь предположил ( #405) , а оказалось так и было ...
Я вообще не предполагал что в 1979 можно было смикшировать в цифре.Shocked Оказывается все технологии очень стары. В любом случае слушаются вполне как вчера были записаны. Прошло уже более сорока лет... а тут рассказывают про какой-то hires, dsd и тп. Cry
(Отредактировал 07-04-2020 в 20:38 CTAC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 20:41
Надо пойти, на заочное, в артелерийское училище.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 20:42
вот в этом и весь фокус -большинство современных усилителей не имеют понятия о первом ватте,а о современных резино - технических изделиях можно скромно помолчатьBiggrin поэтому и получается либо никак (тихо и как будто играет радиоточка ) или громко ,но тогда и тихие звуки становятся громкими,этот важнейший аспект звуковоспроизведения ка то лихо обходят стороной ,но о какой вовлеченности пресловутой тогда можно говорить? Я в свое время прослушал сотни систем ,у меня требования скромные ,но все равно ничего не нравилось ,хотя у каждого свой музыкальный вкус и потребности Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 20:56
(07-04-2020 20:42)vitaly писал(а):  вот в этом и весь фокус -большинство современных усилителей не имеют понятия о первом ватте
Всё просто от цены зависит, раньше была техника дорогая, а провода дешевые, теперь самое дорогое это провода и разъёмы Biggrin

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 21:07
Если о системе судить по выстреле из пушек, то лучше всего, это домашний кинотеатр.

(07-04-2020 20:56)CTAC писал(а):  самое дорогое это провода и разъёмы Biggrin
А Вы не слышите влияние проводов?
(Отредактировал 07-04-2020 в 21:08 KD.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 21:10
(07-04-2020 20:42)vitaly писал(а):  вот в этом и весь фокус -большинство современных усилителей не имеют понятия о первом ватте,а о современных резино - технических изделиях можно скромно помолчатьBiggrin поэтому и получается либо никак (тихо и как будто играет радиоточка ) или громко ,но тогда и тихие звуки становятся громкими,этот важнейший аспект звуковоспроизведения ка то лихо обходят стороной ,но о какой вовлеченности пресловутой тогда можно говорить? Я в свое время прослушал сотни систем ,у меня требования скромные ,но все равно ничего не нравилось ,хотя у каждого свой музыкальный вкус и потребности Biggrin
Нет никакого эффекта первого ватта. Есть всего лишь кривые равной громкости человеческого слуха.

Всем кому интересно как это проявление посмотрите с 1:20

проведите эксперимент с рукояткой громкости.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 21:18
(07-04-2020 21:07)KD писал(а):  Если о системе судить по выстреле из пушек, то лучше всего, это домашний кинотеатр.
Весьма возможно, я просто на него не смог заработать, дорого Cry
(07-04-2020 21:07)KD писал(а):  А Вы не слышите влияние проводов?
Я слышу их цену, прямо могу сказать на какую сумму в системе проводов после двухминутного прослушивания или даже просто разговора с хозяином системы, опыт! Biggrin
Как правило чем хуже звук тем дороже провода, после $5000 потраченных положение выравнивается, если повезёт конечно.Cry

(07-04-2020 21:10)Гаруспик писал(а):  Нет никакого эффекта первого ватта.
Конечно есть - это динамический диапазон системы, он ограничен и сверху и снизу.
(Отредактировал 07-04-2020 в 21:19 CTAC.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 21:42
Я, например, термин первого ватта воспринимаю как короткое обобщение всех проблем, влияющих на разборчивость тихих звуков. Даже, если мы ограничимся полосой тлф-канала, т.е. фактически, вынесем понятие КРГ за скобки, можно сходу нарисовать десятков цать влияющих факторов. Начиная от THD+N всех компонентов тракта от начала до конца, мощности, необходимой на преодоление массы покоя конкретного дина (а это и жесткость подвеса, и масса диффузора + катухи, мощность эл.магнита), и диаметр диффузора, а, значит, и объем соколеблющегося воздуха, и не только тишина в КдП, но и отсутствие паразитного звона переотражений, сваливающих чистый прямой сигнал в кашу из левых добавок, и .... и....
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , baheba
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 07-04-2020 21:49
(07-04-2020 21:18)CTAC писал(а):  Как правило чем хуже звук тем дороже провода
Как правило , это прозрение наступает после полтинника Biggrin

(07-04-2020 20:41)KD писал(а):  Надо пойти, на заочное, в артелерийское училище.
На стене кабинета призывной комиссии было написано " 33-й артиллерийский полк" . Кто не мог выговорить , тот мог откосить Shocked
(Отредактировал 07-04-2020 в 21:52 Farol.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS