О концепциях систем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 07-04-2020 22:11
По моему мнению, хорошо подобраная кабельная обьвязка, это тоже концепция системы.
Сейчас я вызову негодование многих людей, но я скажу.
Хорошего, глубокого, вовлекающего звука нельзя добиться без хороших шнуров. Это не мантра и там более не жизненное кредо. Для меня это просто факт.
А сейчас скажу еще более страшную вещь.
Винтажная акустика, звучит шикарно и эффект ВАУ!, без всяких сомнений. Но долго слушать , во всяком случае мне , ее скучно. Тем более если слушать сложную, многоплановую музыку. И мне кажется именно потому что там стоят относительно простые провода.
Это исключительно мое мнение, не претендующее, вообще ни на что, а тем более на истину.
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 07-04-2020 23:36
Может это возрастное , я вот имел разную акустику ,в том числе и очень дорогую, подключена она была Вальхалой ,не самый дешевый провод ,силовое хозяйство от щитка было разведено транспарентом , усилитель и СД были подключены Тарой лабс ван и что в итоге ? Прозрачно ,слышно все ,воздух,сцена и все атрибуты удифилии -в нужных местах рассеиватели,в углах бас трапы ,за спиной резонаторы на 50 гц ,в смежных углах на потолке специальные подушечки с стружкой металлической ,но как это все скучно и примитивно и как это все быстро надоело и приелось, ну и какое щастье было избавиться от всего этого хиендного барахла ! Оказалось что за цену одного провода можно сделать полную систему ,которая по мне не оставляла никаких ,даже самых мизерных шансов всему этому гламуру
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 08-04-2020 08:33
(07-04-2020 23:36)vitaly писал(а): но как это все скучно и примитивно и как это все быстро надоело и приелось, Оказалось что за цену одного провода можно сделать полную систему ,которая по мне не оставляла никаких ,даже самых мизерных шансов всему этому гламуру Сейчас, я бы наверно тоже смог собрать систему, за условно, не большие деньги.
Но, мне кажется, что именно, "провода" позволяют системе раскрыться на полную.
Мы же говорим об иллюзии (или может быть только я это говорю) живого выступления. И если система, какие-то моменты, музыкального произведения передает, даже с пугающей реалистичностью, то в массе, она может не показать, той смысловой нагрузки, что вложено в произведение.
Для меня, опыт аудиофилии, (которой я занимался около 20 лет и закончил, собрав систему) заключается в том, что я переслушал, весь свой музыкальный материал а различных вариантах "прочтения". И мне показалось, что смешанная система, а это компоненты как винтаж, так и современная техника, совместно с кабелями, может придать музыке, магию живого выступления. Это не значить что барабан будет лупить, как пушка, а это значить что вы погрузитесь в музыку .
В чистом винтаже, звук чуть упрощённый. И нет такого "разлета" инструментов. Во всяком случае, мне так слышится.
И последнее, это касается, больше меломанов, чем чистых аудиофилов.
Но я уверен что со мной многие не согласятся и это нормально.
(Отредактировал 08-04-2020 в 08:34 KD.)
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 08-04-2020 09:03
Кабелиная тема широка и многообразна ,это огромное поле для шарлатанства ,заработка,манипуляций и всего прочего -агитировать тут бесполезно ибо этим надо переболеть,что бы появился устойчивый иммунитет .Что касается винтажа -то под этим термином стали обьединять все шо попало ,а там хлама немеряно,хорошие вещи давно раскуплены ,удачные модели ,выпущенные большим тиражом,пока еще встречаются ,а так весь движ крутится вокруг японского ширпотреба ,заполонившего весь мир
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 08-04-2020 09:29
Хотел бы еще сказать пару слов. Пока, на сегодняшний момент, зависимость цены от качества, для меня есть, факт.
Любой винтаж, легендарной акустики или любого другого модуля системы, стоит огромных денег.
Мой знакомый, по случаю, купил КИТ преда Sherwood, 1967 года. Запечатаный. И что бы его запустить, ему он обошелся в 3шку.
Так что дёшево и круто, не получается.
Дешево и классно-сколько угодно.
(Отредактировал 08-04-2020 в 09:29 KD.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|