Константин В
Ветеран
|
RE: Оптика / 29-03-2020 16:59
Согласен. но. Давайте отделять мух от котлет. Оптика сама по себе проигрывает по концепции на старте. Но как обычно есть разные уровни реализации. И порой...естеств. не реализовав не простой спдф...сразу делают вывод что оптика типа лучше...
Оптика прежде всего имела задачу преодолеть расстояние. Весь мир окутан ею.
Да она гальванически изолирует и решает типа куча проблем с шумом и прочим. Типа пьем из лужи через фильтр. Ну так может не стоит пить из ,,лужи,,..? С ,,чистым,, транспортом...и хорошо реализованным спдф...не оставляет оптике шанса. И причина в самой концепции которая всем известна. Дело не в скорости света...а на старте как ,,затвор,, диода...и ,,затвор,, фотоприемника. Это и есть то слабое ,,пока что,, место. думаю многим это известно.
Может уже придумали супер диод и супер фотоприемник. я об этом не просвещен. буду только рад. Так как некоторые свойства оптики мне нравятся...
п.с. Если так.. по фантазировать ) представить что придумали супер оптическую передачу не только по цифре но и в аналоге ...представляете что будет ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Оптика / 30-03-2020 11:20
(29-03-2020 16:59)Константин В писал(а): Согласен. но. Давайте отделять мух от котлет. Оптика сама по себе проигрывает по концепции на старте. Но как обычно есть разные уровни реализации. И порой...естеств. не реализовав не простой спдф...сразу делают вывод что оптика типа лучше...
Оптика прежде всего имела задачу преодолеть расстояние. Весь мир окутан ею.
Да она гальванически изолирует и решает типа куча проблем с шумом и прочим. Типа пьем из лужи через фильтр. Ну так может не стоит пить из ,,лужи,,..? С ,,чистым,, транспортом...и хорошо реализованным спдф...не оставляет оптике шанса. И причина в самой концепции которая всем известна. Дело не в скорости света...а на старте как ,,затвор,, диода...и ,,затвор,, фотоприемника. Это и есть то слабое ,,пока что,, место. думаю многим это известно.
Может уже придумали супер диод и супер фотоприемник. я об этом не просвещен. буду только рад. Так как некоторые свойства оптики мне нравятся...
п.с. Если так.. по фантазировать ) представить что придумали супер оптическую передачу не только по цифре но и в аналоге ...представляете что будет ?
Я вообще ничего не понял. Все как то перепутано в терминах.
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Оптика / 30-03-2020 11:31
(29-03-2020 16:59)Константин В писал(а): Согласен. но. Давайте отделять мух от котлет. Оптика сама по себе проигрывает по концепции на старте.
п.с. Если так.. по фантазировать ) представить что придумали супер оптическую передачу не только по цифре но и в аналоге ...представляете что будет ? а на старте как ,,затвор,, диода...и ,,затвор,, фотоприемника в оптической системе плеера
Немедленно выкинуть и всё иголочой считывать с CD-диска, а потом механически стерженьком прямо в ЦАП
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|