Помогите выбрать винтажную полочную акустику!
|
Автор |
Сообщение |
Д_М_И_Т_Р_И_Й
Ветеран
|
Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 26-03-2020 22:12
Добрый день, всем!
Хочу купить винтажную полочную (небольшую) акустику к компьютеру на рабочий стол.
Помогите выбрать.
Преамбула:
Основная акустика у меня Sonus Faber Concerto- усилителей несколько и все ламповые , а вот акустику, которая стоит в кабинете на рабочем столе выбрать не могу. Сейчас слушаю переделанные мной колонки Микролаб запитанные от Пушпула на 6П6С, но качества микролабов явно не хватает.
На ОЛХ попадаются десятки объявений акустики бу из Европы в бюджете 100-200 долларов- переслушать всю нет ни желания и не возможности. в основном все объявления из других городов.
Понимаю, что совет, который я спрашиваю очень общий и неконкретный, но все же спрошу- помогите выбрать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ акустики. Ведь совершенно точно в, что каждая уважающая себя контора имела "свой" звуковой почерк от простых полочников до ТОПов.
Я совершенно не знаю звучания большинства производителей. Опыт прослушивания акустики у меня очень скромный- (Canton, Cerwin Wega, Jam, Rega, Sonus и пр.) как звучит акустика от другое производителей абсолютно не представляю. Интересует Ваше мнение и впечатление. Чувствительность акустики меня устроит любая- комната 10 кв. метров. музыку слушаю-джаз, вокал, классику- 90%.
Напишите, что из полочной акустики понравилось Вам, а кто из производителей откровенно разочаровал. Это важнее всего. Понятно, что совковую или RFT акустику необсуждаем.
Интересуют впечатления о старых полочниках ведущих производителей 80-90х годоа...
Спасибо всем высказавшимся!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
yugra
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
linn6
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Д_М_И_Т_Р_И_Й
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 15:42
(27-03-2020 08:35)CTAC писал(а): Очень хорошие спикеры, но они будут лучше чем "основные" SF
Про NS615 ничего не знаю.
Хороших мониторов не мало, человек не написал на какие деньги, хотя судя по первому посту - ему нужны только производители, дальше он сам разберётся.
Я написал в первом посте- 100-200 + долларов за бу маленькую полочную акустику (приблизительно)
Повторюсь - у части акустики, которую приходилось слышать мне был свой почерк и часто этот звук очень близок для разных моделей, понятно, что акустика за 5000 дол и за 200 играет по разному. Но для себя я исключил многих производителей акустики, например Сони или Ямаху, Харман Кардон, Бэнд оф Олафсен. Это звук не для меня просто, он другой. Мне нравится как звучит лампа 6п6 и не нравится транзистор и 6п3с, Елка32 в пушпуле. (как пример)
Но вот как звучат Mission, Canton, TDA т.п. я не знаю, поэтому здесь и спрашиваю.
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 16:02
Зачем Вам лампа, на маленьких АС, для компьютера?
Я предложил Genelec, потому что эта пара АС , может создать , достаточно динамичный и живой звук, не смотря на свои маленькие размеры. Более того она легко озвучит, помещение в 15м2.
Если совсем бюджет, есть Свены, в деревянных корпусах. Выпуска конца 90х, прекрасно отигрывают рок. Также советую JBL Boombox. Это вообще на все случаи жизни.
Так что лампа здесь, не пляшет. Но я не настаиваю на своем мнении.
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
Д_М_И_Т_Р_И_Й
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 16:20
(27-03-2020 16:02)KD писал(а): Зачем Вам лампа, на маленьких АС, для компьютера?
Я предложил Genelec, потому что эта пара АС , может создать , достаточно динамичный и живой звук, не смотря на свои маленькие размеры. Более того она легко озвучит, помещение в 15м2.
Если совсем бюджет, есть Свены, в деревянных корпусах. Выпуска конца 90х, прекрасно отигрывают рок. Также советую JBL Boombox. Это вообще на все случаи жизни.
Так что лампа здесь, не пляшет. Но я не настаиваю на своем мнении.
Отвечу по порядку- когда я поменял транзисторный усилитель на самодельный ламповый- я был потрясен разнице в звуке. Музыка, которая слушается на 1 или 2 ватах громкости, стала звучать мягко и ненавязчиво и не мешать работе, не отвлекать, а скорее эмоционально укреплять .Я не слушаю рок, когда работаю на компьютере. Слушаю обычно Шопена и Моцарта, Кэйта Джаррета и Веса или Брубека под настроение.. Стараюсь слушать Флаки (рипы винала), в тракте внешний ЦАП.
Сейчас у меня акустика слабое звено. У меня акустика Микролабы, точнее их прародитель Нью Тон. Маленькие деревянные тяжелые (килограмм по 5) 2-х полоски начала 90-тых. Активный усилитель из них был выброшен, переделаны провода в фильтре и пущены акустический кабель на выход лампового усилителя.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|