Помогите выбрать винтажную полочную акустику!
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 16:22
Возьмите телефункены, например l250
Они как раз 150-200 баксов и стоят.
Реально очень достойные серии ас, у L250 средина такая что Сонус Фабер электра аматор отдыхает )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
Д_М_И_Т_Р_И_Й Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 16:35
(27-03-2020 16:22)SWAT писал(а):  Возьмите телефункены, например l250
Они как раз 150-200 баксов и стоят.
Реально очень достойные серии ас, у L250 средина такая что Сонус Фабер электра аматор отдыхает )))
Наверное это очень интересный вариант для меня, но хотелось бы немного меньше по размеру. Стол не резиновый, увы , но если бы не это обстоятельство, точно очень интересный этот Телефункен.

Спасибо за совет!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 17:09
Обратите внимание на англичан - q acoustics 2020i , НЧСЧ бумага-ВЧ ткань, чуйка 88дб (1м). Не винтажные, но играют хорошо, и в вашем бюджете.
Модель q acoustics 2010i еще меньше только чуйка уже 86дб.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 17:18
Спасибо! Посмотрю обязательно, но мне, почему- то эта акустика казалась больше для динамичной музыки, типа рока. Вероятно, я не прав.
Найти все сообщения

Саша1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 17:34
Были Грюндиги, модель не помню. Двухполосные, толщиной миллиметров 70 - думал, как раз компьютера. Играли с ламповым однотактником.
(Отредактировал 27-03-2020 в 17:35 Саша1965.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 18:36
(27-03-2020 16:35)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Наверное это очень интересный вариант для меня, но хотелось бы немного меньше по размеру. Стол не резиновый.
А повесить на стенку над столом нельзя ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 18:41
(27-03-2020 18:36)Audio Fanat писал(а):  А повесить на стенку над столом нельзя ?
нет, нельзя Улыбка)))
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 18:45
(27-03-2020 18:41)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  нет, нельзя Улыбка)))
А вот то что выложено выше в видеоролике ... Я ели дослушал до конца. Там наверное бешенный резонанс на 150 герцах. Такое больше 10 минут я бы не смог выдержать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 19:33
(27-03-2020 18:45)Audio Fanat писал(а):  А вот то что выложено выше в видеоролике ... Я ели дослушал до конца. Там наверное бешенный резонанс на 150 герцах. Такое больше 10 минут я бы не смог выдержать.
Я не послушал- ролик. Считаю по ютубу оценивать качество звука невозможно.
Но как бы понимаю, что совсем маленькие колонки с динамиками на резиновых подвесах будут звучать плохо.\Скорее ищу колонки полочные, небольшие но и не миниатюрные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 19:40
Mission 700 серия, B&W-302 или в идеале на стол коаксилы скажем KEF.
(Отредактировал 27-03-2020 в 19:40 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 20:35
Наверно нужно подойти с другой стороны. Рассматривать варианты доступные в продаже. Откуда планируете брать, олх?

(27-03-2020 08:35)CTAC писал(а):  Про NS615 ничего не знаю.
У меня есть 615. Скорее всего это предшественники десятки, а так же выпускались совместно с десятками соотв. под другим номером. Зачем? Непонятно. Разницы от десятки никакой не нашел.
Корпуса, маркировка динамиков, разделит.фильтр, все в точности совпадает. Напрашивается вывод: Yamaha NS-615 = NS-10M.
На разделительном фильтре дублируется маркировка NS-615.NS10M.

(Отредактировал 27-03-2020 в 20:56 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 21:08
А как вам такой вариант:
Superlux BES5A
Активный 2-х полосный монитор ближнего поля, 5" вуфер, 1" твитер, bi-amp усилитель, мощность 40 Вт(НЧ) + 30 Вт(ВЧ), АЧХ 50 Гц - 22 кГц, НЧ/ВЧ подстройка частот, входы: XLR/Jack.
Подробнее:_https://audioshop.com.ua/superluxhead/

(Отредактировал 27-03-2020 в 21:08 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 21:24
(27-03-2020 19:33)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Но как бы понимаю, что совсем маленькие колонки с динамиками на резиновых подвесах будут звучать плохо.\Скорее ищу колонки полочные, небольшие но и не миниатюрные.
Вы неправильно понимаете.
Для того,чтобы получить из миниатюрной колонки хоть какой-то бас,или "басок",и выровнять тональный баланс-приходится делать басовик тяжелым на гибком подвесе.Особенно в оформлении "закрытый ящик"-а оно в миниатюрных колонках распространено,т.к при прочих равных-получается в 1,5 раза меньше ,чем ФИ.
Если вы думаете,что "короткоход на жестком подвесе" возможен в мелком кабинете-то увы-нет.
Поинтересуйтесь прародителем компактных колонок-Acoustic Research AR-1

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , niko
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 21:32
(27-03-2020 20:35)yuran писал(а):  У меня есть 615. Скорее всего это предшественники десятки, а так же выпускались совместно с десятками соотв. под другим номером. Зачем? Непонятно. Разницы от десятки никакой не нашел.
Корпуса, маркировка динамиков, разделит.фильтр, все в точности совпадает. Напрашивается вывод: Yamaha NS-615 = NS-10M.
На разделительном фильтре дублируется маркировка NS-615.NS10M.
Весьма возможно, у меня просто таких не было, NS10M были. Они очень хорошие мониторчики, не зря их любили. Да если поискать много много чего хорошего нарыть, было-бы желание.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 21:41
(27-03-2020 21:24)ivan ivanov писал(а):  Вы неправильно понимаете.
Для того,чтобы получить из миниатюрной колонки хоть какой-то бас,или "басок",и выровнять тональный баланс-приходится делать басовик тяжелым на гибком подвесе.Особенно в оформлении "закрытый ящик"-а оно в миниатюрных колонках распространено,т.к при прочих равных-получается в 1,5 раза меньше ,чем ФИ.
Если вы думаете,что "короткоход на жестком подвесе" возможен в мелком кабинете-то увы-нет.
Поинтересуйтесь прародителем компактных колонок-Acoustic Research AR-1
Я вовсе и не говорил о короткоходе, Улыбка))) В се что мне приходилось слушать, правда это было всего лишь несколько моделей из акустики в миниатюрных корпусах, звучало паршиво. В основном, страдал не "басок" а средние частоты. Видимо выравнивание АЧХ, о котором писали Вы, шло не на пользу естественности звука. Звучание мне всегда напоминало по окрасу миниатюрные советские колонки от Мелодии-103, такие длиные гробики, т.е. низкие и высокие частоты есть, а слушать неприятно. Звучало неестественною Все, конечно, ИМХО,
(Отредактировал 27-03-2020 в 21:41 Д_М_И_Т_Р_И_Й.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 21:49
Поэтому для прослушивания в в ближнем поле я рекомендовал вам ШП +саб,в частности,BOSE.
Так как еще существует такая проблема,что в ближнем поле вы будете слышать басовик и пищалку отдельно.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 21:57
Посмотрите на "мелкие" трешки, типа Висоник Давид, Canton Quinto 510.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Ветеран

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 22:04
(27-03-2020 21:49)ivan ivanov писал(а):  Поэтому для прослушивания в в ближнем поле я рекомендовал вам ШП +саб,в частности,BOSE.
Так как еще существует такая проблема,что в ближнем поле вы будете слышать басовик и пищалку отдельно.
мне такое решение неприемлимо, в принципе. Саб и мониторы ближнего поля, это для меня гарантированное убийство музыки. В принципе, наверное такое решение приемлемо для прослушки рок или поп музыки, но не для фортепиано, оркестра или классического джаза. Мне пришлось лет 15 слушать звук в самых разных студиях звукозаписи и для себя я полностью исключил сабвуферы, всяческие щиты и пр. пр. Просто ищу 2 малогабаритные колонки хорошо и естественно звучащие в бюджете.
В свое время был шокирован тем. что как плохо могут звучать некоторые брендовые компоненты радиоаппаратуры (не буду писать, что именно,чтобы не открывать ненужную дискуссию), поэтому спрашиваю о простых проверенных решениях. Прошу порекомендовать простые колонки с естественным звуком.
(Отредактировал 27-03-2020 в 22:11 Д_М_И_Т_Р_И_Й.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 22:16
Вы ставите не выполнимые задачи.
Как можно, предъявлять аудиофильске требования, к прослушиванию музыки, во время работы за компьютером.
Аудиофидия, это вниматеное выслушивание музыки и ее нюансов.
Вам нужно, либо динамичный, либо комфортный звук.
Не уделять большое внимание жанру музыки.
Я когда работаю, с огромным удовольствие использую JBL Boombox.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , yuran , bylujnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! / 27-03-2020 22:28
(27-03-2020 22:04)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  мне такое решение неприемлимо, в принципе. Саб и мониторы ближнего поля, это для меня гарантированное убийство музыки. В принципе, наверное такое решение приемлемо для прослушки рок или поп музыки, но не для фортепиано, оркестра или классического джаза.
Это предрассудки основанные на непонимании. правильно настроенный саб вообще "не слышно". Но он добавляет тело инструмента , создаёт опору в звуке. Если вы готовы слушать акустическую музыку "без опоры" ,то тогда и саб не нужен. Не путайте саб для кино и саб для музыки это разные устройства,хоть и выглядят условно одинаково.

(27-03-2020 22:04)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Прошу порекомендовать простые колонки с естественным звуком.
Настольные мониторы JBL LSR 305
(Отредактировал 27-03-2020 в 22:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS