Общение с вами это бесполезная трата времени, а тем более пытаться доказать что двухполюсный генератор помехи в виде ИБП, причем большинство из них не заземлены ( блоки питания телефонов, ноутбуков, ИБП лампочек и тп) прекрасно справляется с генерацией синфазной и дифференциальной помех в двухпроводную сеть без заземления.
Ну раз нет, то и переживать нечего.
Помех нет, тему можно закрывать, парни расходимся.
(12-04-2020 17:04)groove писал(а): прекрасно справляется с генерацией синфазной и дифференциальной помех в двухпроводную сеть без заземления.
Про дифференциальную помеху речи не было и с ней как-бы всё понятно.
Знаете, когда человек понимает, он всегда может это объяснить.
Раз Вы понимаете механизм генерации синфазной помехи двухполюсником, изобразите пж-та это графически. То есть, примерно, как у меня - два генератора, цепи протекания токов сигнала и помехи и их векторы.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(12-04-2020 17:27)groove писал(а): Работает или нет?
У генератора сигнала и генератора помехи свои собственные контуры с частичным перекрытием. Генератор сигнала подключен двумя проводами к нагрузке, а генератор помехи между шасси и генератором сигнала. Соответственно, чтобы возник ток помехи, на другом конце линии должна быть связь между этой линией и шасси, а так же электрическая связь шасси источника и потребителя. В отсутствие Y-конденсаторов связь между линией и шасси всё равно будет, за счёт паразитной ёмкости.
Не разберется. Туповат по жизни, проверено. Вот фото очень хорошего аппарата с синфазниками на входе. Что они там делают Работать оно вроде как на может Щас запорожцы нам все объяснят
(12-04-2020 13:27)VNV73 писал(а): Мне кажется, Вы ошиблись площадкой... Здесь не подают.
Не люблю тупых. Тем более тех, кто умничает. С вами есть опыт общения, достаточный. Так что только за деньги. Или в сад Коллега зря теряет с вами время. Молодой идеалист...
(12-04-2020 17:51)VNV73 писал(а): Не имею понятия. И не интересно это.
Шо такое? Или там не такого цвета синфазники? Надо чтобы были зеленые? Плохо, когда понятий нет, а понты - есть
О как занервничал...
Мистер "нетупой". Помоги коллеге объяснить механизм генерации синфазной помехи двухполюсным генератором по двум проводам.
Это ж проще простого. И другим понятно будет.
ТС хочет разобраться есть польза в его случае от синфазного дросселя или нету.
Я и vitamir считаем, что нету. Позицию свою объяснили. Я привёл кучу скринов, в качестве подтверждения.
Ты и Грув считаете иначе. Пожалуйста, агрументируйте это. Разложите на пальцах свою ТЗ.
Помню про двухтактный выходной каскад. У меня память хорошая. Умничал за троих, ничего не понимая. Таких, как вы, надо поучать только за деньги. Или разбирайтесь сами. Какое мне дело - что вы там себе думаете. Тупите на здоровье.
(12-04-2020 17:43)vd-two писал(а): Не разберется. Туповат по жизни, проверено. Вот фото очень хорошего аппарата с синфазниками на входе. Что они там делают Работать оно вроде как на может Щас запорожцы нам все объяснят
Прикол.
А ведь парни реально заморочились, тем более, что судя по цвету материал сердечника не феррит с мю 10000-13000, а наноматериал с мю 50000-80000.
А это вообще не дешевое удовольствие.
У меня такие имеются, цвет ну очень похож.
Идея очень классная.
(12-04-2020 12:33)VNV73 писал(а): ..... Более того, наличие этих Y-конденсаторов будет иметь эффект только лишь в том случае, если они соединены с "землёй". Без "земли" ведь не будет Y-включения.
Заземление нужно, чтобы вообще синфазный дроссель работал.
....
Ну и работает без Y. Далее переключатель напряжения и сам транс
Заглянул на форумок.... Коля ну тебе уже не первый раз объясняли как оно работает без заземления. Коля ну вот тебе еще пример : ну берем карманный радиоприемник - антену вытаскиваем - работает хорошо, антену убираем и работает плохо... как так? И все без заземления! Ну смысл уловил? Потом про заземление вообще, ну не может тупо провод земли отводить там что то выше нескольких десятков КилоГерц - ну по причине уже собственной индуктивности на таких частотах - его просто нет! И третье - применение Y конденсаторов необходимо по главной причине - привязки металлического корпуса изделия по ВЧ к самому устройству - это и системник компа и блок питания SMPS в металлическом боксе (экран) и т.д. Так вот эти кондеры Y естественно дают потенциал в пол напряжения сети на металлическом корпусе(в том числе выполняющем функцию экрана ВЧ) и это напряжение должно обязательно отводится в заземление! Только вот эти пол питания (110В)! а ВЧ в "землю" не пойдут! Вот поэтому в хорошо изолированных устройствах не нужно ни Y конденсаторов ни заземления. А если это большой пром прибор, станок, медицинское оборудование и пр. что однозначно дает вероятность контакта персонала/пациента с металлическими поверхностями - тогда да - заземление, сертификаты и пр.