Полочники vs Напольники
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:48
(17-08-2010 12:42)Гаруспик link писал(а):з.ы. Фунтики езмь ересь и мракобесие. Вместо воспроизведения нормальных вч они шелестят Tongue (жирная такая ИМХА, основанная на личном опыте)
сами вы ... шелестите Улыбка шутка не обижайтесь, но моему возмущению нет предела.
нет, я понимаю, что есть люди категорически отвергающие ленточники - это нормально - кому и кобыла-невеста. ругать идеальные переходные характеристики и плоскую, как палка АЧХ и импеданс может только оголтелый мракобес-винтажист. а дай Полу ленточники ТОГДА - вы бы сейчас по другому пели.
однако не суть.

Юрий
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 11:12
Извините,но "идея звука" может быть только одна-максимальная передача всех составляющих исходной фонограммы.
Включая.например ,естественный динамический диапазон.Или ,например,заполнение помещения звуком.Или передача низкочастотной реверберации.Это те моменты,которые полочникам в помещениях хотя бы среднего размера недоступны.
(надеюсь,под полочниками мы понимаем колонку обьемом 10-15 л.а не "полочники" Евгения Золотова Biggrin)
А то впору будет говорить об "идее" ч/б газетной репродукции "Девятого вала"(размером 2х3 см.Утрирую,конечно.
(Отредактировал 17-08-2010 в 11:15 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 11:34
(17-08-2010 11:12)ivan_ivanov link писал(а):Извините,но \"идея звука\" может быть только одна-максимальная передача всех составляющих исходной фонограммы.
Включая.например ,естественный динамический диапазон.Или ,например,заполнение помещения звуком.Или передача низкочастотной реверберации.Это те моменты,которые полочникам в помещениях хотя бы среднего размера недоступны.
(надеюсь,под полочниками мы понимаем колонку обьемом 10-15 л.а не \"полочники\" Евгения Золотова Biggrin)
А то впору будет говорить об \"идее\" ч/б газетной репродукции \"Девятого вала\"(размером 2х3 см.Утрирую,конечно.
Biggrin Извеняю. Biggrin( шютка) Сорри я немножко дровишек подкинул в костерок. Biggrin Вы правы про идею звука в Вашем понимании. Но я это подразумеваю автоматически. Для меня идея звука - это идея всего конструктива( конкретного корпуса + конкретныые ДГ) создающего звуковую картинку.
(Отредактировал 17-08-2010 в 11:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:11
(17-08-2010 11:12)ivan_ivanov link писал(а):Включая.например ,естественный динамический диапазон.
Его нет на записях. 30 дб - норма, 40 дб - офигительно широкий дд у записи. С этим хорошая полка справится.

dateline= писал(а):Или ,например,заполнение помещения звуком.
Ну вот с этим малыши как раз справляются гораздо лучше.

dateline= писал(а):Или передача низкочастотной реверберации.Это те моменты,которые полочникам в помещениях хотя бы среднего размера недоступны.
В чём проблема? 6,5 мидбасы с резонансной частотой ниже 30 гц массово доступны в топ секторе. Отлично всём вам наревербирируют.

Остаюсь при прежней мысле, что проблема полочников не в малом объёме, а в том, что они в основном 2-х полосные. Но большая 2-х полосная ас ещё хуже.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:20
Да, полочная 3х полоска огромная редкость
А в двухполоске засада с серединой
которую мидбасс увы хорошо не отыграет
А пониженее частоты раздела пищалки
дабы отдать ей как можно большую часть диапазона
очень плохо сказывается как на самой пищалке (с низким порядком фильтра)
так и на воспроизведении собственно говоря Вч диапазона

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:25
(17-08-2010 12:20)igor1706 link писал(а):А в двухполоске засада с серединой
читаю этот поток сознания, смотрю на свои двухполоски и плачу... :`(
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:27
(17-08-2010 12:20)igor1706 link писал(а):А пониженее частоты раздела пищалки
Есть такое дело, но очень дорогие топовые пищалки это прощают, в чём я с удовольствием убеждаюсь каждый день.

2VictorV - я тоже вполне доволен, но абсолютно уверен в компромисности 2-х полос как таковых. И если говорить о ТОП уровне (или близком) - 2-х полоскам там делать нечего.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:31
Судя по всему Вы имеете ввиду топовы пищалки от dynaudio
которые с легкость играют от 2khz

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:37
(17-08-2010 12:31)igor1706 link писал(а):Судя по всему Вы имеете ввиду топовы пищалки от dynaudio
которые с легкость играют от 2khz
у меня есть ленточники Fountek CD5.0, которые "с легкостью играют" от 850 Гц, но это проблему не решает, зато создает новую - их сшивать не с чем.
мысль ясна. 2х полоски обвиненны в компромиссности выбора достаточности НЧ и разборчивости на СЧ. согласен, однако напольников это не обходит тоже. просто из них НЧ вынуть проще, а СЧ по прежнему забивается поршневым режимом.
с 3х полосками если и сравнивать - то оба концепта. и маленькие и большие. мало или много но оно на рынке есть, но еще неизвестно, что лучше - 2х или 3х в одинаковом бюджете. ибо если где то прибыло, то где то убыло - опять компромисс. Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:42
Да Fountek CD5.0 вещь отличная
и диапазон ого го и чувствительности хоть отбавляй
И вроде цена не заоблачная
если не ошибаюсь в районе 300уе за шт
Хотя на мой взгляд пускать ее с таких низких
частот не стоит

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:42
Их нельзя купить, увы. Только для авто. Я имею в виду новые scan speak illuminator с кольцевыми магнитами, которые могут играть ещё ниже.

2Artmaster - ооо, в одинаковом_бюджете. А он тоже нелинеен. Что лучше полочник за 1к или напольник за 1к? А за 10к? (тоже ведь есть представители обоих лагерей)

з.ы. Фунтики езмь ересь и мракобесие. Вместо воспроизведения нормальных вч они шелестят Tongue (жирная такая ИМХА, основанная на личном опыте)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:46
А ScanSpeak Illuminator D3004
с теми же магнитами
вроде доступен

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:47
(17-08-2010 12:11)Гаруспик link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=26558.msg480679#msg480679 date=1282032743]
Включая.например ,естественный динамический диапазон.
Его нет на записях. 30 дб - норма, 40 дб - офигительно широкий дд у записи. С этим хорошая полка справится.

dateline= писал(а):Или ,например,заполнение помещения звуком.
Ну вот с этим малыши как раз справляются гораздо лучше.

dateline= писал(а):Или передача низкочастотной реверберации.Это те моменты,которые полочникам в помещениях хотя бы среднего размера недоступны.
В чём проблема? 6,5 мидбасы с резонансной частотой ниже 30 гц массово доступны в топ секторе. Отлично всём вам наревербирируют.

Остаюсь при прежней мысле, что проблема полочников не в малом объёме, а в том, что они в основном 2-х полосные. Но большая 2-х полосная ас ещё хуже.
[/quote]
Знаете,оно то так...с вашей колокольни.
Но только глухой не отличит ,даже с закрытыми глазами,звук большой колонки от звука маленькой.лично мне маленькиие колонки слушать некомфортно,это как смотреть блокбастер на 32"(по сравнению с проектором и экраном)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , FilaBatya
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:51
(17-08-2010 12:42)Гаруспик link писал(а):2Artmaster - ооо, в одинаковом_бюджете. А он тоже нелинеен. Что лучше полочник за 1к или напольник за 1к? А за 10к? (тоже ведь есть представители обоих лагерей)
ну и какая разница - линеен бюджет или нелинеен? сравнивать имеем право? вот и вперед - почему бы и нет?!

Юрий
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:51
(17-08-2010 12:25)VictorV link писал(а):[quote author=igor1706 link=topic=26558.msg480721#msg480721 date=1282036851]
А в двухполоске засада с серединой
читаю этот поток сознания, смотрю на свои двухполоски и плачу... :`(

[/quote]
Виктор,все поняли,о какой двухполоске идет речть,даже Вы поняли,а зачем-то сделали вид,что -нет. Huh
У меня тоже двухполоски-2х15" плюс драйвер в большом рупоре-дык,не о таких колонках речь...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 12:59
(17-08-2010 12:46)igor1706 link писал(а):А ScanSpeak Illuminator D3004
с теми же магнитами
вроде доступен
Да, доступен. У меня почти такой (эта же серия, но немного другой).

(17-08-2010 12:47)ivan_ivanov link писал(а):Знаете,оно то так...с вашей колокольни.
Но только глухой не отличит ,даже с закрытыми глазами,звук большой колонки от звука маленькой.лично мне маленькиие колонки слушать некомфортно,это как смотреть блокбастер на 32\"(по сравнению с проектором и экраном)
Значит я глухой. Уже рассказывал, как я припёрся в салон, заплатил денюжку за то, чтобы мне дали посравнивать с тем, что стоит в салоне. Стояли полки рядом с вменяемыми напольниками, но играли полки. Чел с улицы - оу, классно. Спрашиваю а полки не хотите послушать? - Канеша! Переключаем на напольники - оу, тоже ништяково. Но полки есть полки Biggrin Такая вот трагическая история про повсеместную глухоту.

(17-08-2010 12:48)artmaster link писал(а):сами вы ... шелестите Улыбка шутка не обижайтесь, но моему возмущению нет предела.
нет, я понимаю, что есть люди категорически отвергающие ленточники - это нормально - кому и кобыла-невеста. ругать идеальные переходные характеристики и плоскую, как палка АЧХ и импеданс может только оголтелый мракобес-винтажист. а дай Полу ленточники ТОГДА - вы бы сейчас по другому пели.
однако не суть.
Ну оччччень не понравились. Насчёт "идеальные переходные характеристики" - три раза ХА. Топовые купола намного круче. Особенно на сч.
Смотрим весёлые картинки.

.gif  NeoCD2_0-CSD.gif (Размер: 21.69 Кб / Загрузок: 56)
.gif  ScanSpeak_6600-CSD.gif (Размер: 20.12 Кб / Загрузок: 51)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 13:06
(17-08-2010 12:59)Гаруспик link писал(а):Ну оччччень не понравились. Насчёт \"идеальные переходные характеристики\" - три раза ХА. Топовые купола намного круче. Особенно на сч.
Смотрим весёлые картинки.
бред. простите.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 13:10
(17-08-2010 13:06)artmaster link писал(а):бред. простите.
Что именно? Вы не верите в результаты этих измерений? (а они более чем красноречивы)
Могу предоставить и другие. Ленточники (с точки зрения измерений) не могут тягаться с топовыми куполами или ring radiator-ами.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 17-08-2010 13:33
(17-08-2010 12:51)ivan_ivanov link писал(а):Виктор,все поняли,о какой двухполоске идет речть,даже Вы поняли,а зачем-то сделали вид,что -нет. Huh
У меня тоже двухполоски-2х15\" плюс драйвер в большом рупоре-дык,не о таких колонках речь...
Юра, прошу прощения, погорячился. но тогда лучше писать не "двухполоска", а как-то конкретнее... Улыбка
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 02-09-2010 18:17
Уважаемый форумчане, так что на счет "Гудежа" в помещении 12 кв.м., почему гудят полочники куда бы их не ставили, да и затыкание фазика не помогает. И самое страшное, это то, что хочу брать напольник.
А вот в недалеком прошлом у меня были полу полочники полу напольники ( по размеру имеется ввиду ), корпус формой сосиски ( вытянутый и тонкий ) с фазиками, так вот они не гудели куда бы их не ставил. Где собака порылась?
Вот эти АС активные не гудят, 180х295х600

.jpg  1.jpg (Размер: 7.85 Кб / Загрузок: 109)
(Отредактировал 02-09-2010 в 18:21 Sergey_wr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS