Аудиоворчелло
Автор Сообщение
Ol_Tershin Не на форуме
Старожил

Аудиоворчелло / 23-04-2020 16:13
Тема для поворчать на техническое качество современной и не очень аудиотехники, картинки приветствуются
Начнем.
Активный сабвуфер Bowers & Wilkins ASW610: кевларово-целлюлозный диффузор и усилитель класса D

Цитата:В модели ASW610 установлен 10-дюймовый динамик в паре с 200-ваттным усилителем ICEpower, работающим в классе D. Сабвуфер демонстрирует нижний частотный предел в 20 Гц
Ох фантазеры сидят у них в отделе маркета... от 20 герц в закрытом двухсотваттном 10" ящике, конечно. Да еще и регулятор кроссовера в начальном положении совпадает с нижней паспортной частотой. В погоне за минимальными цифрами, которые будут привлекательно выглядеть в спецификациях, отбросили в сторону всякий здравый смысл **рука-лицо**.

А вот укомплектовать качественным металлическим грилем вместо марли на пластиковой рамке (сабвуфер под ногами стоит) или вынести регулятор уровня на фронт для элементарного удобства - это ни-ни, это вам не Бостон, это уже в топ-сегмент извольте.
(Отредактировал 24-04-2020 в 11:50 #1.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 16:30
Ol_Tershin, уважаемый ворчун! По сути поста возникло несколько вопросов:

Ol_Tershin писал(а):Ох фантазеры сидят у них в отделе маркета... от 20 герц в закрытом двухсотваттном 10" ящике, конечно. Да еще и регулятор кроссовера в начальном положении совпадает с нижней паспортной частотой. В погоне за минимальными цифрами, которые будут привлекательно выглядеть в спецификациях, отбросили в сторону всякий здравый смысл **рука-лицо**.
1) Надо понимать, вы приобрели сабвуфер, потом произвели замеры, и... facepalm ?
То есть 20 Гц, при -6 дБ там нет? Можете подтвердить?

Ol_Tershin писал(а):или вынести регулятор уровня на фронт для элементарного удобства - это ни-ни, это вам не Бостон, это уже в топ-сегмент извольте.
2) То есть вы вполне серьезно считаете, что для кинотеатрального сабвуфера нижнего сегмента бренда Bowers & Wilkins на фронтальной панели крайне необходим регулятор уровня? То есть не ресивер, подключенный к сабу по LFE регулирует необходимый уровень ЗД в дорожке к фильму, а пользователь каждый раз должен прыгать к сабу и чего-то там крутить? То есть DIRAC или ‎Audyssey или там Advanced MCACC - лесом? Все по старинке, "кривым стартером"?

Цитата:А вот укомплектовать качественным металлическим грилем вместо марли на пластиковой рамке (сабвуфер под ногами стоит)
С этим трудно спорить, но вдруг учитывался среднестатистический Wife acceptance factor ?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , serega198319831983
Ol_Tershin Не на форуме
Старожил

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 16:46
Цитата:1) Надо понимать, вы приобрели сабвуфер, потом произвели замеры, и... facepalm ?
То есть 20 Гц, при -6 дБ там нет? Можете подтвердить?
20Гц там есть, но это нечестные 20гц, мерять-то можно по-разному. При подаче эталонной мощности в 1вт какую угодно АЧХ можно сделать, ЕМНИП. Человек их не почувствует, если проще.
Об уместности частоты 20гц вопрос отдельный Улыбка

Цитата:2) То есть вы вполне серьезно считаете, что для кинотеатрального сабвуфера нижнего сегмента бренда Bowers & Wilkins на фронтальной панели крайне необходим регулятор уровня? То есть не ресивер, подключенный к сабу по LFE регулирует необходимый уровень ЗД в дорожке к фильму, а пользователь каждый раз должен прыгать к сабу и чего-то там крутить? То есть DIRAC или ‎Audyssey или там Advanced MCACC - лесом? Все по старинке, "кривым стартером"?
На ресивере я не видел отдельной ручки для регулировки уровня громкости сабвуфера, вопрос удобства. Не всегда текущий уровень басов устраивает, особенно в музыке - потому что качество записей разное и записаны по-разному. Так что фронтальный регулятор актуален.
(Отредактировал 23-04-2020 в 16:53 Ol_Tershin.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 17:05
Вообще не увидел конструктивной претензии к этому сабу. Я бы даже был против регулятора на морде. Чтобы случайно не крутануть ногой, проходя мимо.

По поводу "Не всегда текущий уровень басов устраивает, особенно в музыке - потому что качество записей разное и записаны по-разному" - а это не важно. Есть только 1 правильный уровень нч. И такой саб рассчитан на людей, которые с этим согласны и после настройки забывают про эту крутилку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serega198319831983 , Sheridan , Stan , Boostaddict
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 17:06
Ol_Tershin писал(а):особенно в музыке
Ol_Tershin, киношному сабу в музыке делать особо нечего. Снова же - цена вопроса и уровень? У SVS, Paradigm и т.д. есть сабы управляемые с приложения смартфона. Нафиг тот регулятор спереди?

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , serega198319831983 , ariess1 , Boostaddict
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 17:12
(23-04-2020 16:13)Ol_Tershin писал(а):  в закрытом двухсотваттном 10" ящике,
!))) это как?!)))
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 17:15
видать у т.с проблема с баблом реальная!!хочется купит саб,а в кармане пусто!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 17:23
А я почти уверен что он в музыке неплохо себя покажет. Закрытый ящик, крупный корпус для десяти дюймов, icepower - всё на бумаге звучит хорошо.
(Отредактировал 23-04-2020 в 17:23 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Ol_Tershin Не на форуме
Старожил

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 17:35
(23-04-2020 17:05)Гаруспик писал(а):  Я бы даже был против регулятора на морде. Чтобы случайно не крутануть ногой, проходя мимо.
Крутаните тут случайно ногой
[Изображение: s-l400.jpg]

(23-04-2020 17:05)Гаруспик писал(а):  По поводу "Не всегда текущий уровень басов устраивает, особенно в музыке - потому что качество записей разное и записаны по-разному" - а это не важно. Есть только 1 правильный уровень нч.
Да что вы говорите? Улыбка

(23-04-2020 17:06)Тибетский Ламер писал(а):  Ol_Tershin, киношному сабу в музыке делать особо нечего. Снова же - цена вопроса и уровень? У SVS, Paradigm и т.д. есть сабы управляемые с приложения смартфона. Нафиг тот регулятор спереди?
Разделение на "киношный" и "музыкальный" - это маркетинг, если вы верите в такую градацию - дело ваше, спорить не стану.

Про управление с телефона - и вам реально удобно искать каждый раз телефон, открывать приложение, крутить там по сенсорному экрану чего-то? Удобнее, чем физической крутилкой? Я вас умоляю, не смешите
(Отредактировал 23-04-2020 в 17:39 Ol_Tershin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: landco
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 18:01
Ol_Tershin писал(а):Разделение на "киношный" и "музыкальный" - это маркетинг, если вы верите в такую градацию - дело ваше, спорить не стану.
Ol_Tershin, я верю в реализацию изделия. И в обслуживаемый им диапазон.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 18:05
у меня был такой саб,только в отделке клён.........очень неплох за свои деньги!!Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 18:08
(23-04-2020 17:35)Ol_Tershin писал(а):  

Разделение на "киношный" и "музыкальный" - это маркетинг, если вы верите в такую градацию - дело ваше, спорить не стану.
ну да динамики вообще ничем не отличаются!))) они все одинаковые!))) параметры тиля смолла тоже маркетинг?)))
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 18:32
(23-04-2020 17:35)Ol_Tershin писал(а):  Да что вы говорите? Улыбка
Да, я именно так и говорю. Есть только 1 правильный уровень нч.
Если бы это было не так, то все бы стерео усилители шли бы обязательно с темброблоком.
Найти все сообщения

Ol_Tershin Не на форуме
Старожил

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 19:09
(23-04-2020 18:32)Гаруспик писал(а):  Да, я именно так и говорю. Есть только 1 правильный уровень нч.
Если бы это было не так, то все бы стерео усилители шли бы обязательно с темброблоком.
Я не думаю, что это корректная аналогия для активного сабвуфера, потому что встроенный эквалайзер в стереоусилителе и регулятор уровня в сабе работают по-разному.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 19:12
(23-04-2020 19:09)Ol_Tershin писал(а):  Я не думаю, что это корректная аналогия для активного сабвуфера, потому что встроенный эквалайзер в стереоусилителе и регулятор уровня в сабе работают по-разному.
Т.е. вы тоже не считаете что есть только 1 правильный уровень этого регулятора для саба и его надо постоянно крутить?
Найти все сообщения

Ol_Tershin Не на форуме
Старожил

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 19:45
(23-04-2020 19:12)Гаруспик писал(а):  Т.е. вы тоже не считаете что есть только 1 правильный уровень этого регулятора для саба и его надо постоянно крутить?
как я говорил, зависит от записи. периодически
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 20:18
про калибровку каналов по уровню не слышали, не?))) проблема качества записи это проблема того кто ее делал! Если запись не качественная, как по мне, она не достойна прослушивания!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
landco Не на форуме
Старожил

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 21:53
Цитата:регулятор кроссовера в начальном положении совпадает с нижней паспортной частотой.
У Рела такое есть тоже, у MJ. Насчет бивней не знаю, но эти чудо, судя по схожести, в одном цеху клепають. На скрине классика, онглийское качество в действии

[Изображение: DJ8xcg2.jpg]
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 23-04-2020 22:38
!))) очень качественно сделан, но не стоит тех денег, которые за него просят.гудит и резонирует корпус... У меня у одного диссонанс возникает?)))очень качественно и при этом гудит и резонирует корпус!))) Но оно и неудивительно там сам динамик и усилитель практически весь внутренний объем занимает!))) Откуда в таких корпусах качество и отсутствие резонансов?! про бас я вообще молчу!) и дело тут не в фирме, а в маркетинге, сделаем все микроскопическим, но с большим лопухом!)))
(Отредактировал 24-04-2020 в 00:05 serega198319831983.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиоворчелло / 24-04-2020 00:36
А как тебе такое Илон Маск?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Morlock , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS