e-loops....кто что знает, кто что пробовал?
Автор Сообщение
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 06:11
(02-05-2020 04:13)Boostaddict писал(а):  Сегодня был в гостях наш форумчанин, с ним вместе попробовали. Сначала только в колонки, потом и в усилок.
Как-то неоднозначно сформулировано. Но в целом, надеюсь, это был приятный опыт для вас.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 09:08
(02-05-2020 04:13)Boostaddict писал(а):  Поражает одна вещь на этом форуме.
Люди готовы потратить три часа на обсуждение темы, вместо того, чтобы потратить 5 минут на сам эксперимент и получить какой-то личный опыт и понимание.
Поражает готовность публики кидаться проверять любой хоть рекордно сивый бред, старательно минуя даже попытки включения мозка.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 09:46

(02-05-2020 04:13)Boostaddict писал(а):  Поражает одна вещь на этом форуме.
Люди готовы потратить три часа на обсуждение темы, вместо того, чтобы потратить 5 минут на сам эксперимент и получить какой-то личный опыт и понимание.
Сначала надо заработать деньги, что бы купить что то для экспериментов, но зачем это нам, лучше три часа попиздeть ни о чём. Вот так и живёт 80 % украинцев. Работать не хотят, естественно денег нет, а завить аж зашкаливает. Mad0228
(Отредактировал 02-05-2020 в 09:48 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , yuri_kov , Сергей Юрич , Boostaddict
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 09:50
Поражают эти теоретики без практики. Хоть их и меньше стало в последнее время, но не переведутся никогда и в будущем, такова жизнь Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Sheridan , Сергей Юрич , Boostaddict
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 11:46
(02-05-2020 09:50)parasound писал(а):  Поражают эти теоретики без практики. Хоть их и меньше стало в последнее время, но не переведутся никогда и в будущем, такова жизнь Biggrin.
Так практик куча всяких, от полировки проводов до формирования направленой пайки усилием мысли, от фохатных микросхем до спец чепчиков, подавляющих резонансы в черепе. И в каждой из таких практик сотни практиков, и все несут свой сакральный опыт. Что какие-то там теоретики на фоне этих потоков сознания? Улыбка
(Отредактировал 02-05-2020 в 11:50 лысый.)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 17:45
(30-04-2020 09:46)parasound писал(а):  , это изменит общий спектр резонансов входных разъёмов.
parasound
Без Б, вполне интересно!
Напишите своими словами,что и как!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , Muzzman
groove Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 18:09
(30-04-2020 09:46)parasound писал(а):  Попробуйте просто подключить бананы в разъёмы акустики и уся, эффект уже будет, положительный или не очень, как сложится. Можно прикрутить к бананам кусочки толстой моножилы разной длинны, это изменит общий спектр резонансов входных разъёмов. Возможно в них вся суть вопроса, и подбирать нужно конкретно под свою систему.
Спектр резонансов входных разъемов.
После магнитного туннеля думал ничего не удивит, но нет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Black_Jack , artshop , stanley60
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 20:14
(30-04-2020 09:46)parasound писал(а):  Попробуйте просто подключить бананы в разъёмы акустики и уся, эффект уже будет, положительный или не очень, как сложится. Можно прикрутить к бананам кусочки толстой моножилы разной длинны, это изменит общий спектр резонансов входных разъёмов. Возможно в них вся суть вопроса, и подбирать нужно конкретно под свою систему.
Если уронить гирю, то при этом смещается земная ось. Реально, строго в соответствии с законами физики. И если этот факт старательно пропиарить, то наверняка появятся люди, которые при виде падающей гири будут шататься и спотыкаться от потери равновесия. Но при виде падающего кирпича не будут, про кирпич им никто не пиарил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 22:49
(02-05-2020 17:45)эполитт писал(а):  parasound
Без Б, вполне интересно!
Напишите своими словами,что и как!
Ну если без Б, и реально интересно, напишу в 26 раз.
Какие вибрации бывают в проводах при прохождении эл. тока знают те, кто связан со сваркой, или наблюдал этот процесс Улыбка. Микровибрации в местах контакта также влияют на результат. Как выяснилось в ходе простых экспериментов, это хорошо слышно и ими можно управлять путём их демпфирования или изменения спектра вибраций. Фурутек заполняли сетевые вилки специальной ватой, даже так, не считая подбора материалов, покрытий и тд.
Терминалы в акустике и усилителях ведут себя сходным образом и с подобным результатом. Они также отзывчивы на изменение их резонансов.
Часть форумчан хорошо знает степень влияния на звучание стоек под аппаратуру, акустику и приблуд типа finite elemente, а также проводов, вилок с ложками Biggrin. Кому-то это невдомёк, вангуют и стучат по клаве, вместо того чтобы поднять задницу и сделать хоть что-то самому. Ничем не торгую, и ничего не навязываю, кому интересно, пробуйте.
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:04 parasound.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Kir9790 , Muzzman , Sheridan , urdos , sergos , Boostaddict
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 23:13
(02-05-2020 22:49)parasound писал(а):  Микровибрации в местах контакта также влияют на результат. Как выяснилось в ходе простых экспериментов, это хорошо слышно и ими можно управлять путём их демпфирования или изменения спектра вибраций.
...
Кому-то это невдомёк, вангуют и стучат по клаве, вместо того чтобы поднять задницу и сделать хоть что-то самому. Ничем не торгую, и ничего не навязываю, кому интересно, пробуйте.
Вы ведь наверняка попробовали лишь некоторые способы "изменения спектра вибраций", а их так много. Странно, что вы вообще тут появляетесь, по идее вам должно быть совершенно некогда. Улыбка
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:13 лысый.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 23:36
(02-05-2020 23:13)лысый писал(а):  Вы ведь наверняка попробовали лишь некоторые способы "изменения спектра вибраций", а их так много.
Буду Вам весьма признателен, если подкинете мне еще несколько Biggrin.
Я тоже в долгу не останусь, подкину пару очень ленивых вариантов обойти подводные камни в поисках звука. Правда от компа придется ненадолго оторваться Улыбка.

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 23:40
(02-05-2020 18:09)groove писал(а):  После магнитного туннеля думал ничего не удивит, но нет Biggrin
Это какая-то разновидность "магнитного прохода"?
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:40 Black_Jack.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 23:55
У меня ранее стояли в системе провода Virtual Dynamics. На краях кабеля стояли мощнейшие магниты, и выполняли нечто схожее... Biggrin. К тому-же они были засыпаны смесью очень мелкой дроби из четырех металлов, в целях борьбы с вибрациями Улыбка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 11:45
(02-05-2020 23:40)Black_Jack писал(а):  Это какая-то разновидность "магнитного прохода"?
Что то среднее между передним магнитопроходом и задним Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 13:27
(02-05-2020 23:55)parasound писал(а):  У меня ранее стояли в системе провода Virtual Dynamics. К тому-же они были засыпаны смесью очень мелкой дроби из четырех металлов, в целях борьбы с вибрациями Улыбка.
Засыпать все свинцовой добью в целях борьбы с вибрациями Улыбка - прекрасная аудифильская задумка Happy0065
Жаль, детки уже не смогут наслаждаться полученным звучанием по причине свинцового дегенератства Cry

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 19:19
Умение продать ( впарить ) всё больше в цене , технический креатив подменяется буйством фантазии спичрайтеров и подкрепляется ДРЕМУЧИМ НЕВЕЖЕСТВОМ потребителя . Это 21 век , парни Shocked
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 19:28
(29-04-2020 19:33)Kir9790 писал(а):  По толку/не толку я своё мнение озвучил выше.
Смысл поста в том, что они полностью не оторваны, то есть "будут касаться схемы" - контактировать со схемой. Хотя конечно замкнутой цепи, по которой течёт ток - не будет.
К 20м бухте сетевого кабеля известной фирмы прикрутил вилку и включил в свободное гнездо розетки, от которой была запитана система. Кабель собственно висел в воздухе, точнее лежал на полу Улыбка. Со звуком произошла следующая метаморфоза, он стал похож на тот звук, который был при использовании этого кабеля в качестве выделенки. Объяснить сие не могу, причины не знаю, слушал не один, точно не померещилось. Это к чему, возможно те короткие кусочки провода, выходящие из разъемов, да и сами разъемы таким же макаром влияют на звук. Тогда нельзя исключать, что качество использованных материалов и изготовления этих приблуд в какой-то степени оправдывают свою цену и ожидания владельца Улыбка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Sheridan , Сергей Юрич , Boostaddict
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 21:02
(03-05-2020 19:28)parasound писал(а):  Объяснить сие не могу, причины не знаю, слушал не один, точно не померещилось.
Ну, например, когда уфологи собираются больше чем один, интенсивность явления им тарелочек возрастает многократно. А например спиритические сеансы общения с духами в одиночку вообще не идут. Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 23:08
(02-05-2020 09:46)MetalMan писал(а):  

Сначала надо заработать деньги, что бы купить что то для экспериментов, но зачем это нам, лучше три часа попиздeть ни о чём. Вот так и живёт 80 % украинцев. Работать не хотят, естественно денег нет, а завить аж зашкаливает. Mad0228
Я эти штуки скрутил за две минуты из того, что было под рукой. Еще минут 10 понадобилось, чтобы послушать несколько вариантов подключения. Я так понимаю, я - единственный в этой ветке, кто это сделал. Остальным просто лень задницу оторвать. То ли дело по клаве постучать, показать свои "знания".
(Отредактировал 03-05-2020 в 23:11 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 04-05-2020 09:51
(03-05-2020 23:08)Boostaddict писал(а):  Я эти штуки скрутил за две минуты из того, что было под рукой. Еще минут 10 понадобилось, чтобы послушать несколько вариантов подключения. Я так понимаю, я - единственный в этой ветке, кто это сделал.
Нет, не единственный. Скажу больше - на эту "тему" даже есть патент, с объяснением влияния на передачу сигнала и он когда-то давно выкладывался на этом форуме. Работает это все на любых кабелях - сетевых, межблоках и акустических, причем эти принципы можно использовать прямо внутри кабелей, без дополнительных внешних подключений.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS